График работы: пн.-сб. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

Обзор зарядное устройство Imax B6 50W 5A

Представляем вам универсальное зарядное устройство Imax B6 50W A5.

Поставляется зарядное устройство в коробке со следующей комплектацией:

Зарядное устройство, контактные разъемы и инструкция по эксплуатации на английском языке.

 

Рассмотрим с вами поэтапное начало роботы с зарядкой Imax B6:

Включается устройство путем подсоединения внешнего блока питания с напряжением от 11V и до 18V (в комплектацию поставки не входит бок питания).

После загрузки вы будете наблюдать на экране перед собой главное меню. Для зарядки Li-Po, Li-Fe, Li-Io, вы должны перейти с главного меню в пункт USER SET PROGRAMS и в представленном окне выбрать тип заряжаемого аккумулятора (далее будут описаны функции раздела USER SET PROGRAMS в порядке с лево на право):

- Первый пункт является опцией выбора типа литиевой батареи Li-Po, Li-Fe, Li-Io;

- Далее идет функция настройки максимального времени автоматического распознавания ячеек (в основном распознается мгновенно);

- Следующие два параметра отвечают за порог напряжения в NiMh и NiCd аккумуляторов.


- Присутствует опция температурного контроля на поверхности батареи, зарядка подаст звуковой сигнал, если температура достигнет определенного значения.

- Следующая функция отвечает за временной промежуток пауз между циклами заряда/разряда, что способствует сохранению оптимального температурного режима заряжаемой батареи.

- Опция Safety timer позволяет ограничить время заряда батареи в не зависимости от тога заряжена она или нет.

- Следующий параметр отвечает за защиту по максимальной емкости заряда.

- Функции Key Beer и Buzzer отвечают за подачу звуковых сигналов нажатий на кнопки и окончания зарядки и разрядки.

- Следующая и последняя опция отвечает за входное питающее напряжение зарядного устройства. Если напряжение меньше установленного программой зарядка будет принудительно остановлена.

Теперь рассмотрим с вами основные функции зарядки.

Первым по расположению стоит функция пользовательских настроек, с которой вы ознакомились выше (USER SET PROGRAMS)

Второй и третьей основными функциями установлены загрузка и сохранение персональных настроек пользователя. С помощью данной функции вы можете полностью указать параметры заряжаемой батареи и для повторной зарядки просто загрузить все сохраненные данные вместо того чтобы каждый раз заново вводит все значения.

Далее идут параметры зарядки аккумуляторов Pb, NiCd, NiMH, Li-Po ( значение Li-Po, Li-Fe, Li-Io меняется в соответствии с установленными параметрами в разделе USER SET PROGRAMS) 

Для начала работы требуется на зарядном устройстве выбрать тип заряжаемого аккумулятора, для этого следует открыть главное меню, перейти в раздел USER SET PROGRAMS

и в представленном окне выбрать тип заряжаемого аккумулятора (Li-Po, Li-Fe, Li-Io и другие).

После выбора типа следует перейти в главное меню и зайти в раздел PROGRAM SELECT Li-Po BATT.

В представленном разделе нажать на кнопку Start и выбрать скорость и количество элементов, с которой будет производиться зарядка.

Во многих аккумуляторах на упаковке значение максимальной скорости зарядки обозначается буквой С а цифра возле нее (0.1С, 0.2С, 0.3C, 0.4C, 0.5C, 0.6C, 0.7C, 0.8C, 0.9C, 1.0C) обозначает процент от максимальной емкости аккумулятора, например: 0,1С от 3000mAh = 300mAh. Выставив все нужные для вашего аккумулятора значения для начала зарядки следует подключить аккумулятор к зарядному устройству и удержать кнопку Start. Если вы не подключили акумуляток к Imax B6 или подключили его не верно (например, перепутали + и -) процесс зарядки не начнется.

Вовремя зарядки аккумулятора на экране вы будете наблюдать такие значения:
- Левый верхний угол - тип заряжаемого устройства, например, Li-Po, Li-Fe, Li-Io и другие;
- Верхняя часть центра - скорость, с которой производится зарядка, например, 1.0A;
- Правый верхний угол - напряжение зарядки, например 5.13V;
- Левый нижний угол - режим работы, например, BAL;
- Центральная нижняя часть - прошедшее время зарядки, например, 001.05;
- Правая нижняя часть - количество заряженных микроампер, например 00248.

Также данное зарядное устройство способно не только заряжать, а также и разряжать аккумуляторы. Для разрядки аккумулятора также как и при зарядке требуется выбрать режим работы DISCHARGE

Зарядное устройство также имеет функцию монитора. Мониторы состояния заряда литиевых батарей (LiPo) служат для быстрого получения информации, а также звуковой сигнализации, о напряжении на каждом элементе литиевой батареи и всей батареи в целом. Очень практичная вещь, так как литиевые аккумуляторные батареи нужно правильно эксплуатировать, чтобы не допустить выход из строя последних. Датчики температуры служат опциональной деталью для умных зарядных устройств. Принцип работы довольно простой – если нет возможности постоянно присматривать за литиевой аккумуляторной батареей, а процесс зарядки состоит из нескольких циклов, можно просто присоединить датчик температуры к батарее. Зарядное устройство автоматически прекратит процесс зарядки, если посчитает температуру аккумуляторной батареи критической для продолжения процесса заряда и выдаст соответствующий сигнал об ошибке.

Более детальное описание Вы можете увидеть в карточке товара на нашем сайте.

← Обзор налокотники GUARDER Обзор наколенники Army BPE →

Комментарии

Пока нет комментариев

Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!