График работы: пн.-пт. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

Зарядка NiMH, Li-Po и Li-Ion аккумуляторов

Как заряжать аккумуляторы NiMH, Li-Po и Li-Ion

Как заряжать аккумуляторы для страйкбола

Как заряжать разные аккумуляторы, разными зарядными устройствами. Мы собираемся зарядить NiMH, Li-Po и Li-Ion аккумуляторные батареи.

Заряжаем аккумулятор NiMH (никель-металл гидридный)

Очень часто после покупки привода, в комплекте вы найдете безымянный аккумулятор и простое зарядное устройство. Заряжается он очень просто, подключаете аккумулятор к зарядному устройству, включаете в розетку и ждете. Как долго ждать? иногда это проблема и самый простой способ повредить аккумулятор, поэтому решение - секретная формула.
Секретная формула: 1.4 умножить на аккумулятор mAh разделенные на зарядное устройство mA.

Формула зарядки аккумулятора

В нашем случае 250 милиампер написано на зарядном устройстве и аккумулятор 1100 mAh. 1.4 умноженная на 1100 и разделенная на 250 равно 6.16. Это время, как долго вам нужно заряжать аккумулятор.
Если у вас другой аккумулятор для страйкбола, например, что то вроде 2200 mAh, что означает, если вы поставите его на зарядку, полностью разряженым по нашей секретной формуле на 12 часов. Это очень важно, потому что если вы будете заряжать наш первый аккумулятор на 1100 mAh такое же количество времени, она будет сломана и вы можете ее выбросить. Поэтому заряжаем аккумулятор только тогда когда он разряжен.
Рассмотрим на примере пустой емкости: представте что это аккумулятор, который вы заряжаете 6 часов, и он заряжен. Вы продолжаете заряжать его еще 6 часов, он становиться перегруженным. Поэтому заряжаем только разряженный аккумулятор. В противном случае вы не знаете как долго использовать такое зарядное устройство.

Есть решение зарядное устройство, которое имеет микропроцессор и отключит ток после полной зарядки аккумулятора.
Поэтому просто подключите и нажмите кнопку старт во время зарядки. Когда он полностью зарядится, будет видна подсветка зеленого диода. Если вы оставите его более чем на 12 часов, он все равно будет работать. Что касается зарядки базовых аккумуляторов, у них нет эффекта памяти как такового, но есть кое-что, что вызывает, эффект лени у аккумулятора, поэтому через некоторое время использования, он будет не так эффективен как раньше.

Как зарядить аккумулятор LiPo (литий-полимерный)

Вы всегда можете использовать универсальное зарядное устройство, которое также может заряжать другие типы аккумуляторов.
В этом устройстве есть способ разрядить и максимально зарядить аккумулятор. Сколько угодно раз и после этого аккумулятор будет в хорошем состоянии.

Пришло время для литий-полимерного аккумулятора, он лучше чем никель-металл гидридные во всем, за исключением может быть одного, они иногда горят, но очень редко.
Иногда мы получаем много бочек в маленькой упаковке, в нашем случае их 11 штук. В аккумуляторе на 1100 mAh и всего 8.4 вольт.
Чтобы обезопасить аккумулятор от возгорания при зарядке, мы используем специальный мешочек безопасности. Он также пригодится при хранении и транспортировке.
Многие люди используют стальной ящик от боеприпасов для решения этой задачи.

Подключаем аккумулятор к зарядному устройству, и видим как начинает мигать зеленый диод. Когда диод перестает мигать, это означает что аккумулятор полностью заряжен.
Вы также можете использовать более умное зарядное устройство (универсальное), которое заряжает многие типы аккумуляторов.
Подключаете и выбираете программу под названием LiPo зарядки. Подключаете балансир и выбираете программу которая называется балансировкой, это самый безопасный способ зарядить аккумулятор LiPo.

Зарядка аккумулятора Li-Ion (литий-ионный)

Литий-ионные аккумуляторы даже лучше, чем литий-полимерные. Они не горят и в них больше емкости в том же размере.
Используем универсальное зарядное устройство, которым как я уже говорил, вы можете зарядить многие типы аккумуляторов. С использованием Li-Ion программы очень просто.
С помощью контроллера емкости вы можете проверить заряд аккумулятора, подключив балансировочный разъем в соответствующий слот и ждете пока он покажет вам насколько заполнен аккумулятор и издаст контрольный звук.

← Замена пружины - система SAEC Замена пружины - система Enter & Convert →

Комментарии

фриман 03.09.2020, 11:46

Позаботится о зарядке аккумулятора лучше заранее, а не в день игры, как это часто бывает )))
Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!