График работы: пн.-сб. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

Современная военная форма - надежная защита, удобство и практичность

Современный военный должен быть хорошо вооружен не только различными видами средств защиты, но и удобной формой. Требования к современной амуниции высокие.

Военная форма – не просто комплект из брюк, куртки и футболки. Современная одежда, предназначенная для солдат, выполняет одновременно несколько функций. Она маскирует, способствует перенесению грузов и амуниции, создает комфорт и удобство во время выполнения различных операций. Инновационные комплекты отличаются длительным сроком эксплуатации и способностью выдерживать различные негативные факторы. Военная форма купить которую сегодня можно в широком ассортименте, имеет, как правило, камуфляжную расцветку. Впервые это цветовое решение было использовано при разработке немецкой специализированной одежды. Сейчас оно распространено повсеместно. В чем же заключаются особенности военной формы Украины и стран НАТО?

Украинская военная форма и ее характеристики

Чтобы выполнять прямые обязательства, солдат должен быть одет красиво, удобно, многофункционально и практично. Подобным требованиям сполна отвечает современная форма. Она производится из уникальной камуфляжной ткани. Последняя имеет небольшой вес и отличается способностью быстро сохнуть. Украинская военная форма выпускается в нескольких модификациях, отличающихся сезонностью. Зимние и осенние комплекты отлично защищают от ветра, осадков и прочих неблагоприятных условий.

Материал рип-стоп состоит по большей части (на 60%) из натуральных волокон и полиэстера (49%). Первый наделяет изделия гигроскопичностью, а второй делает их более прочными и износостойкими. Кроме того, синтетические волокна предотвращают смятие одежды. При производстве формы нового образца создатели учли существующие нормы и требования.

Выпускаются комплекты в различных размерах, что позволяет человеку любой комплекции подобрать идеальный вариант для своей фигуры. В специализированных магазинах теперь можно купить камуфляж, цветовые характеристики которого максимально приближены к природной гамме нашей местности в разное время года. Ткань окрашена качественными веществами, которые не линяют, не выстирываются, не выгорают на солнце.

Традиционно теплый комплект состоит из кителя и брюк. При необходимости рукав можно регулировать посредством липучки. На кители в области груди и на рукавах расположены карманы. Они оснащены удобной застежкой. Боковые карманы имеют липучки и застегиваются внахлест. Таким образом все содержимое оказывается надежно защищенным. Имеются карманы и на штанах. Посадка талии которых является средней. Брюки оснащены надежной ширинкой и петлями для ремня. Их можно использовать для ношения предметов первой необходимости. В составе предусмотрены крепежные элементы для петель.

Китель отличается наличием удобного воротника, застегивающегося под шею. Купить этот или любой другой комплект можно, посетив магазин военной одежды и подобрав оптимальный для себя вариант. Внешне форма выглядит строго, достаточно сдержанно. Ее стиль подходит для любого телосложения и возраста.

Военная форма НАТО (США) и ее особенности

Военная форма НАТО имеет большую историю. Она неоднократно видоизменялась и усовершенствовалась. В 1978 году для ее пошива стали использовать ткань камуфляжной расцветки. После этого стандартная зеленая материя отошла на вторые позиции. Теперь одежда выпускается с различными рисунками, что позволяет подобрать оптимальный вариант с учетом особенностей местности. Например, в ассортименте торговых точек можно найти форму, предназначенную для носки в пустыне. Ее стандартная пустынная трехцветка является достаточно светлой, практически сливающейся с песком. Впервые широко использовалась во времена ведения сражений в Сомали, Афганистане и Ираке. Также активно используются и шестицветные модели.

Применяются современные комплекты на подготовке, полевых занятиях и во время сражений. Любой современный армейский магазин готов предложить модели для каждого из этих случаев. Стоит отметить, что ранее были распространены камуфляжные натовские комплекты «шоколадный чип». Купить их можно и сегодня, но они признаны неудачными. Сейчас такие модели выдают новобранцам, поступившим на обучение.

Безусловно, все военное снаряжение НАТО имеет превосходное качество. Комплекты продуманы до малейших деталей. В них есть регулирующие элементы, внутренние и наружные карманы, удобные и надежные капюшоны. Такой наряд защитит и от неблагоприятных погодных условий, и от насекомых.

Отличную одежду для военных реализует магазин Военторг, имеющий широкий ассортимент. Стоит отметить, что комплекты могут быть использованы не только солдатами, но и гражданскими личностями. Камуфляжную расцветку зачастую выбирают охотники, рыбаки, туристы, дачники, строители. Объясняется это тем, что на такой ткани практически незаметны пятна. Она очень прочна, поэтому выдерживает интенсивные нагрузки. Еще одна распространенная сфера применения военных комплектов – страйкбол. В ней каждый игрок может почувствовать максимально близким к реальным боевым условиям.

← Рации: особенности и тонкости выбора устройств связи Тактический рюкзак - универсальное приспособление для переноски →

Комментарии

Пока нет комментариев

Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!