График работы: пн.-сб. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

Тактическое снаряжение РПС ВИТЯЗЬ АК

РПС ВИТЯЗЬ АК - варанты комплектации

РПС (Ременно Плечевая Система) ВИТЯЗЬ представляет собой классический образец снаряжения пехотинца. Несмотря на широкое распространение других систем (нагрудники, жилеты, плейт керриеры), РПС все еще актуальна.

В чем же состоят преимущества РПС , по сравнению с другими схемами?

- основная нагрузка сосредоточена на поясе, что снижает центр тяжести и переносит основную нагрузке на таз, разгружая позвоночник
- максимальная открытая площадь тела, что важно в жарком климате
- РПС не стесняет грудную клетку, что важно при совершении длительных маршей
- небольшой вес самой системы при возможности переносить значительный груз
- открытая фронтальная проекция, что важно при действиях в полевых условиях (возможность плотно прижаться к земле, переползать)
- легкая возможность перекомпоновки подсумков на поясе, в отличие от нагрудников и жилетов с фиксированными подсумками, при этом "мертвый" вес меньше, чем у других модульных систем

Из недостатков можно отметить: несовместимость с длиннобазными рюкзаками с поясом, неудобство при использовании в транспорте, ограниченная площадь для размещения подсумков.

Современные РПС ушли далеко вперед, от своих предков, в плане комфорта и используемых материалов.

РПС ВИТЯЗЬ - система состоящая из четырех основных элементов:

Жесткий поясной ремень РП50 (Ремень Поясной, шириной 50 мм)

Ремень сделан из полиамидной ленты. Внутри жесткая вставка из пластика. Регулировка ремня осуществляется при помощи текстильной застежки. Ремнь застегивается на фастекс YKK сделанный из ацеталя.

Лямки плечевые

Плечевая часть лямок подбитапеной, имеет подкладку из сетки. Модульный интерфейс позволяет закрепить дополнительные подсумки. Грудная стяжка фиксирует лямки от смещения при  активных действиях. Имеются крепления для автоматного ремня ИНДРА. Спинная часть выполнена из лент для обеспечения максимальной вентиляции, оснащена модульным интерфейсом для закрепления ранцев. Задние соединительные ленты формируют эвакуационную петлю.

Пояс мягкий


Пояс мягкий обеспечивает комфорт при длительном использовании разгрузочной системы. Пояс подбит пеной и имеет подкладку из сетки. На поясничной части пояса расположен модульный интерфейс для закрепления багажной сумки. Существует три размера пояса.


Подсумки для боекомплекта (в данном случает модуль АК-СТРЕЛОК)

Тип подсумка зависит от комплектации РПС по специальности.
Модуль АК-СТРЕЛОК используется для сборки РПС ВИТЯЗЬ серии АК. Он предназначен для переноски четырех магазинов АК, двух ручных гранат, двух РСП/РОП.

Задняя и фронтальные стенки укреплены пластиком. Дно и клапана усилены вторым слоем ткани. Подсумки застегиваются на текстильную застежку (дополнительно на кнопку в подсумках для магазинов). Две пряжки предназначены для соединения модуля с плечевыми лямками.
Внутри подсумков для магазинов имеется съемная перегородка.

Дополнительно в комплект РПС могут входить:

Подсумок багажный БП

Подсумок выполнен с закрытым клапаном, закрываемым на фастекс.
Может вмещать в себя флягу, дополнительные боеприпасы, другое имущество.

Сумка багажная СБ

Объем сумки 7 литров

Сумка закрывается тубусом с системой НАУТИЛУС и клапаном. Клапан имеет плоский карман. На дне сумки есть петли для крепления дополнительного снаряжения.

РПС ВИТЯЗЬ-АК может использоваться в нескольких комплектациях:

Базовая комплектация - ВИТЯЗЬ-АК

Расширенная комплектация, оснащенная багажной сумкой - ВИТЯЗЬ-АК-СБ

Расширенная комплектация, оснащенная багажной сумкой и двумя багажными подсумками - ВИТЯЗЬ-АК-СБ-БП

Расширенная комплектация, дополненная ранцем РБ19 - ВИТЯЗЬ-РЕЙД

Ранец РБ19 крепится на лямки РПС. При этом крайние соединительные ленты лямок присоединяются к рюкзачным лямкам ранца. Лямки РПС одновременно выполняют роль рюкзачных лямок ранца, что позволяет избежать дисбаланса загруженной системы (проще говоря. загруженный ранец не перетягивает переднюю часть РПС вверх).
Снаряжение производится из полиамидной ткани CORDURA, плотностью 1000 денье, полиамидных ременных лент, полимерной фурнитуры YKK из ацеталя.
Система снаряжения ВИТЯЗЬ находится в стадии совершенствования. Планируется разработка РПС для операторов других специальностей. Выше описан вариант для стрелка, вооруженным АК.
По мере добавления новых элементов, их обзоры будут размещены в данном блоге.

← Состав меню для американских сухпаев MRE Платформа САЛАДИН СТРЕЛОК-ВР →

Комментарии

Артём 05.08.2013, 15:29

на сайте есть, около 1.300 грн за рейд

Егерь 25.06.2013, 21:01

сколько?
Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!