График работы: пн.-сб. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

Тактические фонари и ЛЦУ: основные характеристики

Тактический фонарь предназначен для использования вместе со стрелковым оружием. Функции прибора – подсветка цели, освещение места стрельбы, кратковременное ослепление и дезориентация противника.

Современный рынок светотехнической продукции предлагает широкий ассортимент товаров специфического предназначения. Речь идет о тактических фонарях и лазерных указателях, применяющихся силовыми подразделениями, спецназом, а также любителями современного поистине мужского развлечения – страйкбола. В чем заключаются особенности подобных устройств?

Фонари тактические и их основные характеристики

Тактический фонарь – универсальное устройство, которое способно работать даже в условиях кромешной тьмы. Прибор отличается компактными размерами. Он функционирует за счет автономных источников питания. Длительность работы последних варьируется от 20 минут до нескольких десятков часов. Оборудование данного типа используется совместно со страйкбольным и стрелковым оружием.

На сегодняшний день разнообразные тактические фонари купить можно в любом специализированном магазине. Приборы наделены несколькими функциями – подсветка предметов поражения, освещение зоны стрельбы, а также дезориентация противника путем кратковременного ослепления.

Существует множество моделей тактических фонарей. Наибольшей популярностью пользуются легкие мобильные устройства, позволяющие пользователю хорошо ориентироваться в среде, где полностью отсутствует внешнее освещение. Особого внимания заслуживают фонари типа прожектора, созданные специально для охотников. Актуальными являются модели, выполняющие не только основные функции, но и несущие существенные силовые нагрузки на поверхность корпуса.

На рынке можно найти не только ручное оборудование, но и устанавливаемое непосредственно на оружие. В данном случае для закрепления применяются дополнительные аксессуары – планки. Создается любой охотничий или тактический подствольный фонарь с учетом механической отдачи, возникающей в ходе стрельбы. Не все модели способны переносить усилия крупных калибров. К подствольному оборудованию предъявляются особые требования. Оно должно быть достаточно мощным и устойчивым. Современные тактические фонари совместимы с отечественным гладкоствольным оружием, нарезными стволами, а также со страйкбольными и пейнтбольными модификациями.

Источники света в фонарях тактического типа

Современный тактический фонарик может работать на основании двух различных источников питания. Сюда относятся галогенные лампы и высокомощные светодиоды. Первые зачастую являются более производительными. Но свои недостатки и преимущества есть в обоих случаях. Галогеновая лампа зависимая отличается тем, что излучаемый спектр здесь зависит от величины напряжения – по мере разряжения батареи уменьшается цветовая температура. Срок эксплуатации таких приборов низок. Не достаточной является и ударная стойкость. Чтобы улучшить характеристики ЛН, колбы наполняются газами инертного типа – неоном, криптоном, ксеноном.

В последние годы все большее число потребителей предпочитает купить фонарь, где источником света являются светодиоды. Такие приборы имеют высокий уровень КПД и отличную цветопередачу. Они являются более компактными, что достигается благодаря небольшому кристаллу светодиода. Устойчивость к механическим повреждениям у этих приборов выше, как и срок службы. В то же время энергопотребление у тактических фонарей со светодиодами гораздо экономичнее. Их недостаток заключается в необходимости использования теплоотвода, усложняющего конструкцию.

ЛЦУ: предназначение

Компактные приборы, способные генерировать особое излучение, они же ЛЦУ или лазерные указатели, применяются стрелками с целью улучшения прицеливания. Устройства функционируют в видимом и инфракрасном диапазоне. Они устанавливаются на огнестрельное, пневматическое и лазерное оружие, а еще на арбалеты. Рабочие дистанции могут быть как короткими, так и средними.

Стоит отметить, что лазерный целеуказатель в страйкболе уместен внутри помещений. На открытых площадках он считается неэффективным, так как быстро выдает месторасположение пользователя, что только на руку противникам.

Конструкционные особенности и принципы работы лазерных указателей

Прежде чем лазерный целеуказатель купить, необходимо изучить особенности его строения. Основой данного приспособления является лазерный диод. Он пропускает свои лучи сквозь выпуклую линзу, которая превращает их в один световой поток. Цвет последнего, как правило, является красным. Иногда встречаются фиолетовые целеуказатели, еще реже зеленые. Для воспроизведения последних используются особые твердотопливные диоды, отличающиеся более высокой стоимостью.

Сегодня купить ЛЦУ можно вместе со специальными креплениями, позволяющими оперативно снимать и устанавливать аксессуар, без потери позиций. Преимуществом использования этих приспособлений является возможность обеспечения снайперской меткости. При наводке указателя на цель можно увидеть яркую точку, обеспечивающую стопроцентное поражение. Достигается эффект благодаря тому, что траектория луча и пули идентичны. Наилучшие показатели возможны на расстоянии 50 метров.

← Обзор Панама маскировочная SKIF TAC Обзор Патч O POS Blood Type Square Patch JTG →

Комментарии

Пока нет комментариев

Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!