График работы: пн.-сб. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

Страйкбольные шары и их классификация

Начинающие игроки в страйкбол часто задаются вопросом «как правильно выбрать шары для своего привода?». Несмотря на то, что разновидностей шаров в страйкболе довольно много, разобраться с ними довольно легко. Все шары без исключения имеют диаметр 6мм и делятся по весу и виду.

Вес шаров:

Шары весом в 0.12 и 0.2 грамма самые легкие шары в страйкболе. Их используют в пистолетах, в стандартных маломощных автоматах и пистолет-пулеметах. Так как вес шарика довольно мал, он не способен пробить листву и при сильных порывах ветра траектория выстрела будет заметно меняться.

Шары весом в 0.23, 0.25, 0.28 грамм это наиболее популярные шары, которые используются в заводских сборках приводов. Такой вес шаров оптимально поддерживает баланс между мощностью, дальностью полета, кучностью и точностью выстрела.

Шары весом в 0.3 и 0.36 грамм являются уделом пулеметов и тюнингованных приводов и в заводских сборках большинства снайперских винтовок. Данные шары с легкостью пробивают плотную листву и способен изрешетить небольшой кустарник.

Шары весом в 0.4 и 0.43 грамм являются самыми тяжелыми шарами в страйкболе, предназначены исключительно для мощных снайперсих винтовок. В полете обладают высокой дальностью и стабильностью.

Виды шаров:

Стандартный белый шарик.

Белый цвет шарика является стандартным, его очень хорошо видно в лесу при дневном освещении, что одним игрокам мешает сконцентрироваться, а другим помогает стрелять и корректировать огонь, так как очередь из белого шарика особенно хорошо видно. Также очередь белого цвета демаскирует стреляющего, что особенно плачевно будет влиять на состояние снайпера. Белые шарики рекомендовано использовать при настройке hop up.

Шары «невидимки»

Существует цвета шаров, которые называются «невидимки». Для полного погружения в игру рекомендуется использовать именно эти шары. Они бывают двух цветов: темно зеленые и черные. Что первый, что второй цвет очень трудно заметить невооруженным глазом, что делает игру гораздо интересней.

Трасесеры

Шары покрываются специальной флюоресцирующей краской. Проходя через специальную насадку на стволе привода, краска насыщается светом. Идея заключается в максимальной реалистичности полета шарика. Отлично подойдет для отвлечения на себя внимания противника, спасая при этом свою команду. Использование данных шариков в ночное время суток даст максимальный эффект.

BIO шары

После игры в страйкбол поле боя просто засеяно пластиковыми шариками. BIO шарики созданы из такого материала, что при попадании в землю они через некоторое время разлагаются. При этом данный вид шаров не теряет своего веса, объема и качества. Приставка BIO на упаковке подскажет вам, что именно эти шары являются разлагающимися.

Алюминиевые и стеклянные шары

Как известно в каждой игре присутствуют ее правила на мощность используемого привода, на вес и вид шаров, на антуражность оружия и снаряжения. Такие правила были введены неспроста, так как выбор оружия и снаряжения довольно разнообразен. Испытание алюминиевых и стеклянных шаров показало, что далеко не все виды очков могут выдержать прямое попадание таких шариков. Материал изготовления этих шариков был выбран неспроста, изготовление таких шариков исключает появление в них пустот, которые значительно влияет на полет и точность выстрела.

На данный момент есть огромное количество фирм которые производят шары для страйкбола, но я вам не рекомендую использование дешевых шариков. Эксплуатация дешевых шаров может обернуться для вас поломкой привода. Плохие шары разрываются прямо в стволе привода, а на такие поломки гарантия приводов и мастеров которые их чинят, не распространяется. Лучше немного переплатить и быть уверенным, что проблем не возникнет, чем вовремя игры распрощаться с приводом.

← Обзор ботинки "Zephyr GTX® MID TF" LOWA Обзор ботинки S.W.A.T. Desert GTX CRISPI →

Комментарии

Пока нет комментариев

Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!