График работы: пн.-пт. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Обратный звонок Распродажа Корзина

Страйкбольные тренировки

Тренировки в страйкболе - Скука, однообразие и отсутствие обязательств. Что делать?

Тренировки в страйкболе

Обучение, стрельба, патрулирование, тренировка. И так по кругу. После нескольких таких циклов даже самой профессиональной страйкбольной команде становится скучно, и приверженность падает до очень низкого уровня. Конечно, некоторые настоящие крутые парни скажут, что тренировка не должна быть приятной и интересной, важно, чтобы она приносила пользу и результат. Я приведу тот же аргумент снова, смысл страйкбола и обучения просто наслаждатся процессом.
Изначально то, что кажется странным большинству людей, не имеющих отношения к около страйкбольной среде, даже тяжелым и однообразным тренировкам, приносит ли длительный и изнурительный рейд радость и нетерпеливо привлекает интерес членов команды. После нескольких месяцев, заполненных таким графиком мероприятий, в большинстве случаев участие маньяков уничтожит однообразие. Что делать в этой ситуации? Продолжать скучные тренировки с еще более утомительными упражнениями, придерживаясь принципа «100 отжиманий - панацея»? Или, может быть, вы должны модернизировать свой отдых на выходных?

Вначале отметим, что многим людям надоедает слишком быстро, что, безусловно, следует лечить старыми военными методами. Тебе это не нравится? Делайте, пока не начнете радоваться. И это, вероятно, конец мысли о проблемах, связанных с тем, что «слишком быстро наскучивает».

Но давайте сосредоточимся на людях, которые добросовестно тренировались и просто заслуживали некоторого отдыха и приятных перемен.
Кажется понятным, но как это должно выглядеть на практике? Это очень просто. Вам нужно внести какой-то элемент в план тренировок, больше смеха или шуток. Это часто происходит за счет эффективности упражнений. Например, когда вы практикуете PMC, вы можете организовать тренинг по самообороне. Что в этом новаторского и интересного? Тот факт, что вы можете сделать это следуя примерам, сотрудников спецслужб. Это образ типичного «белого гриба», одетого в костюм и в черных очках. Который  гарантирует, что группа элегантно одетых друзей, которые обычно видят друг друга в «полевой» одежде, вызовет общую радость и, безусловно, будет интересным развлечением. Это всего лишь пример, но такого типа модернизации может быть много, единственное ограничение - это ваше воображение и здравый смысл.

Другое решение - изменить текущий рабочий профиль.
Команды часто сосредоточены на тренировках только в одном направлении. Иногда стоит оставить его на несколько, иногда менее эффективных тренировок.
Еще раз я буду использовать пример, очень простой пример. Сосредоточив внимание на зеленой тактике в течение долгого времени, давайте что-то «возьмем» с CQB для разнообразия.
Форма разнообразия может быть различной, кроме довольно распространенного CQB, это может быть также деятельность, связанная с городским альпинизмом, водными видами спорта, рукопашным боем или даже стрельбой из острого оружия. Как я уже писал ранее, все зависит от нашего творчества.

Когда нам не хватает финансовых ресурсов для реализации вышеуказанных идей, вы можете разнообразить свое обучение еще одним, на мой взгляд, самым простым способом. Одним словом: после вечеринки.
События у огня, сильно разбавленные алкоголем, очень эффективны для расслабления, но они адресованы только группе взрослых маньяков, и это является определенным ограничением. Тем не менее, метод эффективен сам по себе и позволяет отдохнуть от монотонной тренировки. Его мотивационный эффект несложен, если кто-то захочет отказаться от одного из тренингов из-за однообразия его курса, он придет ради того что будет после.
Чтобы избежать недоразумений, я не говорю о ситуации, когда кто-то регулярно появляется на тренировках из-за вечерней «выпивки». Это тоже не совсем корректно.

Эффективность моих идей может отличаться. Все зависит от характера участников группы. Это были только примеры, направленные на визуализацию проблемы. И проблема в том. Мы часто забываем о том, что помимо усердных тренировок и экстремального профессионализма важно еще и веселье, и мы должны извлечь из этого максимум.

← Magpul PTS в страйкболе Страйкбол это не армия →

Комментарии

Ковальчук Богдан 31.07.2020, 15:34

100 отжиманий не может быть слишком много в серии, а 56 - идеальное число. Бонусные баллы для тех, кто знает, почему так много.
Это зависит от того, кто чего хочет достичь. С одной стороны, пробежка в лесу доставляет удовольствие. С другой стороны, наибольшее удовольствие - победа, а бег в лесу - это средство. Если цель группы перестает быть «для удовольствия» и начинает «обучаться/знать что-то», то все с точки зрения веселья перестает считаться. Важным является удовлетворение и, в некотором смысле, даже чувство самореализации.
Это не мешает вам дурачиться в нерабочее время или играть и отдыхать вместе у костра таким образом, который подходит вам.
Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!