График работы: пн.-пт. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Обратный звонок Распродажа Корзина

Страйкбол это не армия

Страйкбол это не армия - вы об этом знали?

Страйкбол и армия

После многочисленных комментариев от одного из читателей блога о типичных военных методах обучения операторов страйкбола, я решил прокомментировать различия между настоящей армией и игрой страйкбол.
Различия, которые, как оказалось, не так очевидны для всех, как это может показаться. Прежде всего, я хотел бы отметить, что ни сам предмет статьи, ни использованные в ней аргументы не являются атакой, направленной против вышеупомянутого читателя. Я далек от таких взглядов.

Во введении я упомянул методы обучения. Речь идет о поведении, которое придерживается принципа «100 отжиманий - панацея». В армии может быть и так, хотя это тоже спорный вопрос. Я хотел бы сосредоточиться в основном на этом вопросе.

В комментариях, о которых я писал ранее, были такие высказывания, как «вы должны муштровать, пока они не станут умными», «вы должны быть жестким с таким негодяем», «стереть его с лица земли, утомить его и заставить задыхаться, сделать несколько комментариев о «элите», нежно через грязь».
Они прекрасно показывают, что означают методы обучения и внедрения определенных принципов.
Я не обвиняю эти приемы в неэффективности. Тем не менее, они не используются в страйкболе или любых полевых играх, связанных с военными. Почему? Уровень дисциплины группы друзей, которые стреляют или тренируются вместе, ужасно низок. И в этом нет ничего странного. Ни один из перечисленных способов мотивации не приятен. В этом нет никаких сомнений. А теперь давайте поставим себя в роли человека, который таким образом «вознаграждается». Незнакомец, который не имеет над ним власти, заставляет его выполнять унизительное или утомительное упражнение. Неудивительно, что он отказывается. Он знает, что отказ не имеет последствий. Нормальное поведение интеллигентного человека. Конечно, мы не говорим о тренировках, требующих больших физических усилий или стрельбе, которые нельзя выполнить без значительных жертв. Одно дело сделать что-то ради выгоды, которую это принесет в будущем (обучение), или ради климата и веселья, а другое - выполнить индивидуальные заказы во имя чьей-то «прихоти».

Приведенные мною предложения касались чрезмерной известности и снобизма в окружающей среде.
Проблема также в том, что никто из тех, кто принадлежит к таким группам, не знает об этом продвижении по болезни.
Проблема касается всей группы, каждого из ее членов, что означает, что нет человека, который мог бы заставить их осознать, что их поведение, по крайней мере, неуместно, не говоря уже о том, что оно могло бы заставить их следовать какой-либо из вышеуказанных команд.

Есть только один вывод. Вы должны искать другие способы решения всех видов проблем, связанных с психикой людей, играющих в страйкбол, потому что военные методы, хотя и эффективны, кажутся совершенно невозможными для применения.

← Страйкбольные тренировки Реклама в страйкболе →

Комментарии

Леонид Коваль 31.07.2020, 16:14

Акции направлены на то, чтобы удержать покупателя или предложить покупку в данном магазине выгоднее по сравнению с конкурентами, новые покупатели составляют незначительный процент, потому что не благодаря рекламным акциям они узнают о магазине, предлагаемых товарах, услугах и их качестве. Это немного сложнее, чем вы думаете» Промо"

Вячеслав 31.07.2020, 16:13

Сделайте несколько интересных промо-акций. как и в прошлом сезоне, 50% на шары и выборочно срайкбольное оружие!

Юрий кронус 31.07.2020, 16:12

Это верно, небольшая закрытая и хорошо интегрированная группа не нуждается в этих методах. Но не каждая команда - это маленькая, идеально интегрированная, закрытая группа.

Вы также не можете никого принуждать, но кто-то кого-то заставляет?

Чуркис Миша 31.07.2020, 16:09

Все, что может принять группа, приемлемо. Вопреки внешнему виду, слаженная и часто тренирующаяся команда по страйкболу работает без необходимости отлынивать. Хорошо скоординированные игроки airsoft, уважающие себя джентльмены ежедневно, осознающие, чего они ожидают от игры и какое место каждый из них занимает в команде - им не нужен капрал! С другой стороны, небольшая дисциплина полезна в спешке - там, где действуют случайные и незнакомые люди. Без некоторой дисциплины такие игры часто не имеют смысла - и являются пустой тратой времени... Другое дело, что императив и исполнители приказов позволят себе сделать - никто не может заставить кого-то "прокачивать" - играть такие сказки в песочнице для несовершеннолетних. Однако, если участники группы принимают такие практики - это не принуждение, и все должно быть в порядке.

Цуркалюк Александр 31.07.2020, 16:00

Соответствие структуре не ухудшается. Это абсолютно необходимо. Командир не всегда является альфой и омегой, каждый имеет право подвергать сомнению свои решения в своем уме. Но чтобы все прошло гладко, задачи выполняются какими бы они ни были. Делать возражения по существу задачи да, по компетенции вопроса нет.
Никто не получает выговор ни за что. Каждый должен знать правила, которым нужно следовать, и какова их цена. Нет смысла мучить кого-то из-за прихоти - это волнообразное поведение, желе в голове старика, которое должно быть истреблено. Если кто-то получает эти 50 символических отжиманий, он должен понять, для чего и почему. И важно создать солидарность - если кто-то что-то испортит, не имеет значения, выдохнется он или нет. Командир также поддерживает фронт, если он делает дело - он должен, в конце концов, он показывает пример.
Все зависит от людей и отношений.

Цуркалюк Александр 31.07.2020, 15:59

Вы сами выбираете. Правила, которые вы устанавливаете для себя и соблюдаете, диктуют дисциплину и порядок. Более того, высокая дисциплина и порядок не мешают дружить. Из призмы моего собственного опыта я скажу, что чем больше черного юмора у людей, с которыми ты сталкиваешься, тем больше ты будешь придерживаться их.
И тут возникает другая проблема. Дисциплина. Чтобы эффективно функционировать как группа, вы должны придерживаться правил. Не всегда все, что вы делаете, будет самой крутой вещью в мире. Все устали и кто-то должен идти смотреть. Кто-то должен приготовить огонь или даже приготовить еду. Кто-то должен преодолеть 10 км, потому что аккумуляторы от рации сели. Как кто-то может эффективно командовать, если я могу получить ответ на каждую из этих команд: «Знаете что?. Если мои руки связаны, и я не могу наказать одного преступника, который задерживает сбор, потому что он был единственным, кто должен был сжечь свою трубку после его прибытия, могу ли я рассчитывать на эффективное выполнение инструкций во время действия?
Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!