График работы: пн.-пт. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

Страйкбол в Украине

Откуда появился страйкбол?

Откуда появился страйкбол

Страйкбол появился в Японии в начале 1980-х как ответ японцев на американское увлечение пейнтболом. На протяжении многих лет страйкбол совершенствовался как в технологиях, так и в виде спорта, обеспечивая более высокую производительность и более реалистичное оружие для спорта. Это позволило повысить реализм в игре, и, в свою очередь, игра смогла развиться в настоящий иммерсивный боевой спорт, который мы знаем сегодня.

По всей Японии, Юго-Восточной Азии, Северной Америке, Европе и Украине сотни тысяч игроков надевают боевое снаряжение, натягивают ремни и берут винтовки каждые выходные.

Как работает страйкбольное оружие?

Как работает страйкбольное оружие

Большинство приводов для страйкбола стреляют 6-миллиметровыми пластиковыми пульками (или шариками) на относительно низких скоростях, которые достаточно быстрые, чтобы их можно было почувствовать, но достаточно медленные, чтобы не причинить серьезных травм. Они могут стрелять из привода на дальность до 150 метров, но при попадании в вас гораздо менее болезненны, чем пейнтбольный шар.

Многие виды оружия имеют как полуавтоматические, так и полностью автоматические функции и часто повторяют свои реальные аналоги по внешнему виду, ощущениям от циклического действия, а иногда и по весу. Страйкбольное оружие настолько похоже на настоящее, что по закону правительство разных стран классифицирует его как реалистичное имитационное огнестрельное оружие (RIF).

Кто может играть в страйкбол?

Кому можно играть в страйкбол

Перестрелки в страйкболе - это очень весело. Независимо от вашего возраста (13 лет и старше), пола или уровня физической подготовки, всем может понравиться. Как и пейнтбол, страйкбол - это в первую очередь командный вид спорта, и игроки быстро понимают, что для победы в игре они должны работать вместе.

Кто может играть в страйкбол вы можете прочитать в нашем блоге.

Страйкбол похож на пейнтбол или лазертаг?

Страйкбол похож на пейнтбол или лазертаг

Некоторые сценарии могут показаться знакомыми тем, кто играл в пейнтбол или лазертаг. Однако добавление реальной военной тактики, полностью автоматического оружия дальнего действия и удивительных локаций привносит новое измерение к тому, что вы, возможно, испытали раньше. У страйкбола есть много преимуществ перед другими видами спорта;

Как узнать, что в вас попали выстрелом?

Как узнать что по вам попали в страйкболе

В отличие от пейнтбола, где игроки отмечаются при попадании краской, в страйкболе используется система чести, при которой вы называете себя при попадании. Часто пораженные игроки показывают, что в них попали, криком «аут» и поднятием руки или повязки (мертвячки). В играх обычно есть правила медика и регенерации, это означает, что вы никогда не выходите из игры более чем на 10-15 минут вплоть до конца игры, поэтому никто не выходит из игры до конца игры при попадании. Потому игроки в страйкбол очень честны и дружелюбны, у них есть сильное мировое сообщество. Есть организаторы, которые следят за играми и оперативно решают любые проблемы, которые могут возникнуть у игроков. Главное - спортивное мастерство.

Airsoft в Украине - это безопасно?

Страйкбол в Украине

Ваше здоровье и безопасность чрезвычайно важны. Полностью обученный и профессиональный персонал в начале дня, перед игрой дает полный инструктаж по технике безопасности, а организаторы игры обеспечивают безопасную работу в течение всего дня. Снаряжение для страйкбола, как и большинство других вещей, совершенно безопасно, если вы соблюдаете правила и уважаете его и других игроков. Все игроки должны знать правила страйкбола. Теперь вы можете зайти на сайт по страйкболу и найти себе подходящую игру.

← Правила страйкбола Аккумуляторы и зарядные устройства →

Комментарии

Игорь 15.01.2021, 01:14

Где можно посмотреть страйкбольные игры в Украине на 2021 год?

Кузя 13.07.2020, 18:44

Срайкбол - это игра друзей!
Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!