График работы: пн.-сб. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

Современная амуниция: наколенники и налокотники

Наколенники и налокотники обеспечивают высокий степень защиты суставов, что в свою очередь снижает уровень травмирования военнослужащего. Особенно они актуальны в гористой и каменистой местности, где риск падения велик.

Наколенники и налокотники – неотъемлемые элементы защиты для велосипедистов, роллеров, игроков в страйкбол (airsoft), бойцов, а также военных. Подобные приспособления позволяют обезопасить суставы от порезов, ушибов и других видов травм. Впервые подобные изделия появились еще в двенадцатом веке. Это были куски ткани либо кожи с закрепленными на них металлическими опорными кольцами. Естественно, такая конструкция имела непривлекательный внешний вид и доставляла массу неудобств. На протяжении многих столетий налокотники и наколенники модернизировались и улучшались. Современные аналоги обладают бесчисленными преимуществами.

Актуальность использования наколенников и налокотников

Прежде всего стоит отметить, что на современном рынке наколенники и налокотники представлены в широком ассортименте. Они отличаются материалами изготовления, конструктивными особенностями, размерами и формами, дизайнерскими и цветовыми характеристиками. Эксперты настоятельно рекомендуют использовать данные приспособления во время физической активности, особенно если увеличен риск падений на твердую поверхность. Защитные изделия выполняют следующие функции:

Особенности и преимущества современных тактических защитных средств

В специализированных магазинах сегодня можно купить наколенники, а также налокотники, изготовленные из сверхпрочных материалов. К числу последних относятся эластичный пенополиуретан, каучук, пластик, полиэфир, текстиль. Защита считается универсальной. Ее можно использовать в самых разнообразных целях и условиях.

Современная амуниция способна выдерживать большие нагрузки, разные внешние негативные факторы – ультрафиолет, влага, механические удары. Изделия отличаются анатомической структурой, что обеспечивает максимальный уровень комфорта и удобства во время выполнения сложных трюков. Для производства применяются экологически чистые материалы, что свидетельствует о безопасности готовых приспособлений. Инновационные разработки в области амуниции отличаются следующими характеристиками:

Более того, современная защитная амуниция имеет весьма презентабельный внешний вид. Она представлена на рынке в нескольких цветах: черный, песочный, камуфляжный, зеленый, серый и прочие варианты, обычно используемые в военной практике. Благодаря этому защитные конструкции можно легко комбинировать с формой. Размер изделий является универсальным. Качество продукции подтверждается соответствующими сертификатами.

Неоспоримым преимуществом, которым наделены и наколенники, и налокотники, является простота в уходе. Изделия легко очищаются от загрязнений любой сложности. При необходимости их можно стирать как вручную, так и в машинке, предварительно поместив в специальные мешочки.

Защита коленей и локтей во время военных учений, спортивных игр, соревнований и прочих физических нагрузок – важная задача каждого участника. Во время падений травмы верхних и нижних конечностей являются очень распространенными. Это могут быть не только царапины, порезы и ушибы, но и более серьезные повреждения, например, выпадение коленной чашечки, смещение костей, растяжение мышц и прочее. Лечение подобных патологий является длительным и дорогостоящим. Поэтому лучше предупредить травмы, используя амуницию, нежели проходить изнурительные терапевтические курсы, массажи, гимнастики, оперативные вмешательства.

Приобретение защитной амуниции для рук и ног

Как правило, купить налокотники и наколенники можно в специализированных магазинах. Это могут быть как традиционные, так и виртуальные торговые точки. Последний вариант является более предпочтительным. Данному факту существует несколько объяснений: товары в интернете более доступны с экономической точки зрения и представлены в большем ассортименте. Условия заказа, доставки и оплаты весьма разнообразны, что позволяет клиентам выбирать наиболее приемлемые варианты.

← Защитные очки: особенности и виды Кобуры для короткоствольного оружия: виды и особенности →

Комментарии

Пока нет комментариев

Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!