График работы: пн.-сб. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

Тактический рюкзак - универсальное приспособление для переноски

Рюкзак – незаменимая вещь, которая обязательно присутствует среди снаряжения каждого путешественника. Ими пользуются не только во время походов, но и в путешествиях, в городе, на пикниках и во время горных восхождений.

Рюкзак – самое удобное и практичное приспособление, предназначенное для переноски различных вещей ручной кладью. Главное преимущество такого аксессуара заключается в том, что он полностью освобождает руки и предотвращает скованность движений, давая минимальную нагрузку на опорно-двигательный аппарат и позволяя переносить достаточно большой вес. Сфера использования этих предметов очень широка. На современном рынке рюкзак купить можно разных размеров, дизайнов, форм, функциональности.

Тактические рюкзаки и их общие особенности

Этот аксессуар отличается достаточно сложной конструкцией. Он имеет специфическую сферу использования. Применяются подобные «мешки» военными, охотниками, туристами. При их производстве учитывается масса требований, тонкостей и нюансов.

Военно-походные мужские рюкзаки должны быть прочными, вместительными, содержать много карманов. Для изготовления таких приспособлений применяются износоустойчивые материалы, обладающие влагоотталкивающими свойствами. Именно такие ткани используются при производстве современной военной формы. Изделия рассчитаны на длительный срок эксплуатации в экстремальных условиях. Как правило, рюкзак тактический способен выдерживать вес груза не менее десяти килограмм.

Аксессуары рассматриваемого типа являются своеобразными трансформерами. Они оснащены невероятным количеством карманчиков различных форм и размеров, дополнительными креплениями, вставками, ремнями. Изделие можно наполнять полностью или частично. Во втором случае часть сумки складывается, что делает ее более компактной и удобной.

Тактический мужской рюкзак характеризуется тем, что его каждое отделение имеет определенное назначение. Наиболее распространенные модели предполагают наличие отсеков для термоса, небольшой походной аптечки, столовых принадлежностей. При этом к каждому внешнему отделению имеется открытый доступ, что позволяет доставать необходимые предметы в считанные секунды. Внутри рюкзака также есть отсеки и кармашки, в которых можно хранить документы и другие ценные вещи.

Цветовые решения и ткани

В специализированных магазинах рюкзак мужской купить можно в нескольких вариантах цветовых решений. Наиболее распространенными среди них являются черный, серый, зеленый, хаки, камуфляжный, песочный и прочие. Иными словами, при изготовлении данной продукции производители отдаются предпочтение немарким материалам. Часто свет аксессуара обуславливается его областью использования. Военным выдаются изделия, цвет которых максимально сливается с окружающей обстановкой места, где проходят учения и прочие мероприятия.

В современных магазинах можно купить рюкзак, созданный из проверенного материла. Это могут быть нейлон, полиэстер, кордура или комбинация нескольких видов сырья. Западные производители предлагают модели, изготовленные из ткани под названием «рип-стоп». Ее особенность – противостояние разрывам.

Функциональные характеристики конструкции тактических рюкзаков

Для военно-полевых условий эксперты рекомендуют купить мужской рюкзак со следующими параметрами:

Современный тактический рюкзак предполагает даже наличие отделения для ноутбука и прочих видов гаджетов. Они отличаются наличием непромокающей защитной подкладки. Все швы подобного изделия являются двойными, выполненными сверхпрочными нитями.

Покупка тактического рюкзака

Эти изделия активно производятся как отечественными, так и зарубежными компаниями. Наиболее востребованной является продукция из Германии, Америки, Великобритании. Сегодня купить рюкзак в интернет-магазине недорого может каждый. Такая модель «сумки» идеально подойдет активным и целеустремленным людям, предпочитающим проводить много времени на свежем воздухе. Она станет дополнением образа и в то же время поможет скрыться при наличии подобной необходимости. Объем моделей составляет 20-40 литров, что позволяет затолкать в «мешок» палатку, громоздкое обмундирование, экипировку. С таким аксессуаром не страшно попадать под дождь, пробираться сквозь заросли. Прочная влагозащитная ткань не даст ему порваться или пропустить влагу во внутренние отделения.

← Современная военная форма - надежная защита, удобство и практичность Шорты тактические – незаменимая часть гардероба современного мужчины →

Комментарии

Пока нет комментариев

Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!