График работы: пн.-сб. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

Рекомендации по эксплуатации АЕГов

Тюнинг

Тюнинг подразумевает процесс улучшения и модернизацию механических и визуальных свойств страйкбольного оружия.

Тюнинг можно разделить на два типа:

- внешний
- внутренний

Внешний тюнинг airsoft оружия: главная задача замена стандартных частей привода на более качественные и эксклюзивные детали. В большинство случаев подлежат замены пластиковые элементы на металлические и деревянные, как правило: замена цевья, приклада, пистолетной рукояти, дополнительно установки коллиматорного или оптического прицела, глушителя, тактического фонаря, ЛЦУ. Все это делает Ваш привод внешне антуражным и придает более натуральности. 

Внутренний тюнинг это улучшение технических характеристик. Цель – замена деталей низкого качества на улучшенные, от этого в дальнейшем будет зависеть долговечность вашего оружия.
Модернизацию страйкбольного привода можно разделить на четыре направления:

- Скорострельность
- Мощность
- Надежность
- Точность

Скорострельность зависит от: установки мощного мотора, который создает более мощный крутящий момент, подшипников, шестерней с наименьшим придаточным числом. Рекомендуется при выборе деталей останавливаться на качественных производителей, это увеличить скорострельность страйкбольного привода, не потеряв важных механических свойств и влияющих на долговечность привода. 

                              

 

Мощность из важных факторов модернизации airsoft оружия, с увеличением мощности повышается вылет шарика, дальность полета. Мощность зависит от прочности и жесткости пружины, которая придает движение поршня. Для выбора пружины, нужно обращать на материал изготовления, диаметр проволоки, количество витков (чем больше витков, тем с большей силой толкает поршень). Одними из главных деталей является шестерни, которые взаимодействуют с пружиной.  Для сжатия мощной пружины нужны прочные шестерни, рекомендуется использовать косозубые шестерни. Также взаимодействии с перечисленными деталями, большой вклад несет элемент питания – аккумулятор. При выборе аккумулятора, рекомендуется устанавливать Li-Po или FePO4, с емкостью от 1200 – 3000mAh и напряжением 11,1 - 13,2V в зависимости от мощности мотора и тюнингованного привода. Li-Po –аккумуляторы, имеют высокую отдачу тока, низкий уровень разряда, быстрый заряд и устойчивы к высоким температурам. LiFePO4 – низкий уровень разряда, устойчивы к низкой температуре, быстрый заряд.

                             

Надежность - это параметр очень важен, к основным деталям отвечающие за надежность: проводка и гирбокс. Проводку рекомендуется заменять в любом случае, так как увеличивается нагрузка на токопроводящие элементы. Гирбокс, в котором расположены шестерни, цилиндропоршневая группа, от качества материала и сборки гирбокса зависит в дальнейшем долговечность привода. Для улучшения также рекомендуем обратить внимание на замену таких узлов: нозл, резинка хоп-ап, цилиндр и поршень с головкой, таппет, направляющую пружины, втулки, селекторную пластину и различные крепёжные элементы.

        

  

                                                                                       

Точность. Основным элементом для точного выстрела для страйкбольного привода является стволик. Основным параметром это внутренний диаметр и длина стволика, чем меньше диаметр тем выше кучность. Для тюнинга рекомендуется использовать диметры внутреннего стволика 6,01-6,03 мм, также большую роль влияет материал и поверхность, внутри должна быть тщательно отполированаповерхность и имела тефлоновое напыление, это не даст шарику застревать в стволе. При достижении точности, нужно обратить внимание на камеру хоп-ап и резинку хоп-ап. Хоп-ап –элемент, который закручивает страйкбольный шарик, что дает ему сопротивляться взаимодействию внешних сил. Резинка хоп-ап должна изготовлена из прочного и эластичного материала и должна быть морозоустойчива.

                      

 

Тюнинг очень ответственная работа, во избежание ошибок и впоследствии ухудшении характеристик лучше воспользоваться услугами профессионального мастера. Дополнительную информацию Вы можете найти здесь. В нашем интернет-магазине Вы найдете большой выбор деталей для внешнего и внутреннего тюнинга.

Шиминг (профилактика) является наиболее важным процессом настройкой внутренних механизмов в гирбоксе страйкбольных приводов. Основной задачей шиминга является устранение люфтов шестерен и цилиндро-поршневой группы, достижения оптимального соприкосновения шестерней с посадочными местами (при помощи набора шайбочек), что уменьшает трение, повышая КПД, скорость и работу механических элементов гирбокса. В шиминг входит: процесс замены резинки головы поршня, что увеличивает компрессию. Замена смазки в цилиндро-поршневой группе, шестерни, проверка связки хоп-ап и нозла.

              

Все данные процессы увеличивают срок службы привода, улучшается точность, скорострельность и компрессию.
Делая шиминг рекомендуется выполнять замену элемента питания стандартного Ni-MH на Li-Po или LiFePO4, поменять разъемы на контактной группе на т-коннектор, установить полевой транзистор (электронный ключ) – это позволяет увеличить износ контактной группы, увеличение настрела до 20% за счет отсутствия искрообразования на контактной группе, при этом срок службы аккумулятора возрастает.


При покупке нового или б/у страйкбольного привода (типа AEG, Spring, GBB) рекомендуется воспользоваться услугами профессионального мастера, который сможет качественно выполнить профилактику (шиминг). Как правило, производители airsoft оружия не уделяют большого внимания на точную сборку шестерен, используют не качественную смазку и недостаточно заполняют ею основные части гирбокса, что сказывается в уменьшении срока службы приводов.
Сроки повторной профилактики зависит от условий и частоты использования, в среднем рекомендуется выполнять профилактику после 5-10 тысяч выстрелов, так же перед началом сезона, если привод долгое время не эксплуатировался.

Более детальную информацию по шимингу Вы можете найти на нашем сайте. 

Рекомендации по эксплуатации страйкбольных приводов.
Для увеличения срока эксплуатации страйкбольного привода рекомендуется придерживаться определенных правил.
- Запрещается повторное использование страйкбольных шариков, это влечет за собой повреждение механизма хоп-ап, и загрязнение внутреннего стволика и стать причиной серьезного повреждение гирбокса;

- Выполнять чистку внутреннего стволика, рекомендуется после каждой игры (при помощи шомпола, хлопкобумажной ткани, силиконовой смазки); 
- Периодически выполнять смазку движущихся частей, что увеличит срок эксплуатации привода;

- Своевременно обращать внимание на крепежные части привода, переключателя огня и ствола при необходимости подтягивать, чтобы во время следующей игры не потерять;
- После игры и при хранении обязательно спустить пружину привода, выполнить одиночный холостой выстрел и убедится, чтобы шарик не остался в стволе;
- Избегать выполнение частых холостых выстрелов, это влечет к износу и повреждению цилиндропоршневой группы;
- После игры отсоединять аккумулятор от привода;
- Рекомендуется транспортировать страйкбольные привода в чехлах для оружия;                                                                                                                                                                          

- Выполнять извлечение пружины из привода и хранить в чистом месте, это сохранит пружину в рабочем состоянии на протяжении долгого времени;                                                                                                                                                                

 Рекомендации по эксплуатации механических магазинов.


   Перед использованием реплик механических магазинов нужно сделать следующие действия.
- Смазать магазин небольшим количеством силиконового масла (спрей);
- С помощью лоадера зарядить в магазин 10 шаров, затем снять блокировку и удалить их все;
- С помощью лоадера зарядить в магазин 20 шаров, затем снять блокировку и удалить их все;
- Повторять это действие постепенно увеличивая количество шаров, пока они не достигнут полной емкости магазина. Повторить весь процесс опять несколько раз;
- Так же нужно помнить, в качестве технического обслуживания и для хорошей работоспособности нужно использовать силиконовое масло.
- Обратите внимание - когда магазин не используется, они не должны быть заряжены! это приводит к преждевременному износу пружины и всего магазина.

 Все данные рекомендации помогут увеличить срок службы Вашего привода.

 Более детальную информацию по шимингу Вы можете найти на нашем сайте. 

                               

← Обзор Мачете LATINO 24 SKIF Обзор G 36K (608-2) Jing Gong →

Комментарии

Пока нет комментариев

Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!