График работы: пн.-пт. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

ПОЧЕМУ КОНФЕТЫ CHARMS УБРАЛИ ИЗ MRE

Почему чармс перестали добавлять в MRE

ПОЧЕМУ ПЕРЕСТАЛИ ДОБАВЛЯТЬ CHARMS В MRE

Наверняка многие из вас кто смотрел сериал "Поколение убийц" помнит нелюбовь морпехов к конфетам charms. 

В реальности если бы во время боевого выхода боец сосал леденцы charms, то ему бы крепко досталось. Конфеты еще несколько раз упоминаются в сериале, исключительно в негативном контексте. Дело в том что с конфетами чармс, связанно одно из самых устойчивых суеверий морской пехоты США. А именно, что чармсы приносят неудачу. 

Пример приводится в самой книге. Вокруг нас все так же рвутся мины, и я замечаю, как Гарса роется в своем сухом пайке. Он достает пакетик карамелей charms и швыряет их в прямо в огонь. Для морпехов charms – это почти что адский талисман. Несколько дней назад, когда мы ехали в Хамви, Гарса увидел, как я достаю charms из своего сухого пайка. Его глаза загорелись, и он предложил мне обменять карамельки на пакет популярных сырных кренделей. Причины такой щедрости были непонятны. Я думал, ему просто очень нравятся charms, пока он не вышвырнул упаковку, которую только что выменял, через окно. “В нашем Хамви нет места для Чармс”.

А вот рассказ бывшего морского пехотинца Бенджамина Бендера. Это хорошо известный и установленный факт, что поедание чармс это проклятие для вас и вашего отряда. Тебе даже не надо их есть, достаточно просто иметь чармсы при себе. Я убеждался в этом снова и снова.

Вот к примеру. Учебный лагерь 23:00. Я вижу, как рядовой жрет чармсы спрятанные в кармане. Не прошло и 15 минут как он упал во время ночного марша по склону холма, плюхнулся лицом, сломав обе лодыжки и запястье. 

Я могу называть еще множество подобных историй, о которых слышал. И действительно, на многих сайтах посвященных морской пехоте, да и по рассказам самих морпехов, можно понять, что чармсы приносят неудачу.

Суеверие закрепилось в войсках в 90-х и вот как солдаты рассуждали "если съесть конфету, то обязательно пойдет дождь", соответственно тот, кто ест чармсы, рискует навлечь ненастье на все подразделение.

Существует даже цветовая градация несчастий. Зеленый леденец приведет к дождю. Лимонный к поломке автомобиля. Малиновый к смерти. 

Поэтому солдаты старались как можно скорее избавиться от конфет. Кто то даже рассказывал, что чармсы бросали в сторону противника. Однако в это слабо вериться, так как, солдаты предпочитали сразу их выкинуть.

Позднее чармсы перестали добавлять в MRE. Сейчас про конфетки вспоминают лишь ветераны.

Конечно, кому то может показаться, что данное суеверие выглядит по дурацки. Но, а с другой стороны, в армии любой предмет может стать объектом для суеверий, особенно если твоя жизнь во многом зависит от внешних факторов, на которые ты не способен повлиять.

← IPSC ACTION AIR - ПРАКТИЧЕСКАЯ СТРЕЛЬБА ЧТО ТАКОЕ СТРЕЛЬБА ПО ГЛИНЯНЫМ ГОЛУБЯМ? →

Комментарии

Георг 21.11.2020, 22:04

Ничего себе леденцы)
Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!