График работы: пн.-пт. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

ПИСТОЛЕТ ОСНОВЫ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ И ФУНКЦИЙ

Пистолет основы: определение деталей и функций

Как работает оружие? Каждая деталь, входящая в состав оружия, имеет определенное назначение. Владельцы огнестрельного оружия должны иметь возможность идентифицировать основные части своего оружия. Они также должны понимать, как эти части работают вместе, чтобы оружие стреляло.

Огнестрельное оружие делится на три отдельные категории: винтовки, дробовики и пистолеты. Каждый тип служит своей цели. Пистолеты - это предпочтительное оружие, когда размер имеет значение, и они являются самой маленькой и самой портативной категорией огнестрельного оружия. Их легко скрыть, и они являются идеальным выбором, когда размер и вес длинного ружья непрактичны.

Все полицейские носят пистолеты на дежурном поясе в качестве основного оружия из-за небольшого размера и портативности. Многие гражданские лица обладают разрешениями на скрытое ношение, позволяющими им носить огнестрельное оружие, пока оно скрыто от глаз общественности. Это идеальный выбор, чтобы спрятать его в кобуре на щиколотке, под рубашкой свободного кроя или даже в сумочке. Пистолеты также являются выбором номер один для защиты дома. Они маленькие, их легко закрепить, и они являются отличным оружием для ближнего боя.

Пистолеты могут быть самой сложной категорией оружия для освоения, поэтому популярность соревновательной стрельбы по мишеням растет. Пистолеты не обладают такими возможностями дальнего действия, как винтовка, или разрушительной силой дробовика, но, учитывая их ограничения по размеру, они являются идеальным оружием для защиты дома, стрельбы по мишеням или повседневного ношения.

СОВРЕМЕННЫЙ РЕВОЛЬВЕР

Современный револьвер

Детали любого огнестрельного оружия можно классифицировать как движущиеся части оружия или как его неподвижные части.

Стационарные части

Пистолетная рукоять

Это место, где стрелок держит оружие. Обычно это единственная деревянная часть пистолета. У него часто будет мелкий клетчатый узор, который помогает стрелку держать рукоять, и может быть выгравирован логотип производителя. Рукояти могут быть индивидуализированы под размер руки стрелка. Некоторые боевые рукоятки изготовлены из нескользящего твердого резинового материала.

Мушка и целик

Они расположены в верхней части ствола и позволяют стрелку выровнять оружие по намеченной цели.

Ствол

Закреплен на верхней части оружия, встроен в раму и прикреплен к ней. Внутренняя часть ствола имеет спиральный рисунок прорезей, называемых площадками и канавками. Это заставляет пулю вращаться при прохождении через ствол. Это вращение продолжается во время полета пули, что значительно повышает ее точность.

Дуло

Любого огнестрельного оружия - это конец ствола, через который вылетит пуля. Термин «дульная осведомленность» означает всегда знать, в каком направлении направлено ваше оружие.

Защита спускового крючка

Это кусок металла, который окружает спусковой крючок, предотвращая его случайное срабатывание.

Рама

Можно охарактеризовать как «костяк» оружия. Как правило, это цельный кусок металла, который точно обработан, чтобы принять все остальные части оружия.

Движущиеся части

Курок

Он расположен внутри спусковой скобы ближе к нижней части оружия. Когда спусковой крючок отведен назад, в зависимости от типа револьвера произойдет одно или два события. Если это модель двойного действия, при нажатии на спусковой крючок курок переместится назад, а цилиндр будет вращаться, выравнивая следующую камеру со стволом. По мере того как стрелок продолжает нажимать на спусковой крючок, курок отпускается, быстро перемещается вперед, ударяет по ударнику и заставляет оружие стрелять. У некоторых моделей ударник включен в конструкцию курка.

Если револьвер одинарного действия, стрелку придется вручную взвести курок, отведя курок назад и зафиксировав его на месте. При нажатии на спусковой крючок курок отпускается, быстро перемещаясь вперед, вызывая выстрел из оружия.

Цилиндр

Цилиндр представляет собой цельную сталь, обычно с пятью или шестью камерами. Каждая камера вмещает один патрон. Цилиндр получил свое название от своей цилиндрической формы. Когда курок отводится назад, цилиндр вращается, выравнивая следующий патронник и снаряд со стволом.

Цилиндры нагружаются по-разному в зависимости от типа револьвера. Большинство современных револьверов имеют спусковой механизм, который позволяет цилиндру раскачиваться в сторону и вниз. Это упрощает удаление стреляных гильз и перезарядку. Многие стрелки используют скоростные заряжающие для ускорения перезарядки.

Стержень выталкивателя и экстрактор

Стержень выталкивателя проходит через центр цилиндра и действует как неподвижная ось, позволяя цилиндру вращаться. Экстрактор прикреплен к концу стержня выталкивателя и утоплен в цилиндр. Когда револьвер заряжен, ободок каждого патрона упирается в экстрактор. После выстрела последнего патрона нажимается фиксатор цилиндра, и цилиндр откидывается в сторону. Затем стрелок толкает назад переднюю часть стержня выталкивателя. Стержень движется назад, зацепляя на экстракторе гильзы стреляных гильз. Экстрактор вытесняет все стреляные гильзы из цилиндра одновременно. Экстрактор подпружинен и возвращается в переднее положение для повторного заряжания.

Цилиндр возвратного механизма

Спусковой механизм цилиндра обычно представляет собой небольшой подпружиненный рычаг скольжения, расположенный за цилиндром. В зависимости от модели револьвера он сдвигается вперед или вниз. Нажатие на спусковой механизм цилиндра позволяет цилиндру отклоняться в сторону и вниз для разряжания и заряжания.

Курок

Курок расположен сразу за цилиндром по центру ствола. Курок предназначен для удара по бойку или капсюлю патрона, вызывая выстрел из револьвера. Если ударная поверхность курка плоская, в оружии используется плавающий ударник. Если ударная поверхность курка направлена, у оружия нет отдельного бойка. Заостренная часть курка является бойком и находится в непосредственном контакте с капсюлем патрона.

ПИСТОЛЕТ ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЙ

Пистолет полуавтоматический

Хотя некоторые из неподвижных и движущихся частей револьвера также присутствуют в полуавтоматическом пистолете, оружие работает по-другому. Мушка и целик, спусковой крючок, спусковая скоба, курок и дуло имеют то же расположение и функции, что и револьвер.

Детали полуавтоматического пистолета и их функции

Пистолетная рукоять

Рукоятка полуавтоматического пистолета - это не только рукоятка для оружия. Рукоятка полая, в ней размещаются боеприпасы в магазине. Нижняя часть рукоятки открыта и называется портом магазина или портом заряжания. У него также есть кнопка открытия магазина в рукоятке.

Магазин

Магазин представляет собой съемное устройство подачи и хранения боеприпасов. Когда он пустой, его можно отделить от оружия и заменить на полный магазин. Патроны штабелируются против натяжения пружины, что позволяет магазину подавать каждый патрон в патронник оружия. Магазины позволяют полуавтоматическому пистолету стрелять больше патронов, чем револьвер, и его гораздо быстрее перезаряжать. В последние годы емкость магазинов стала предметом пристального внимания, и многие штаты теперь регулируют количество патронов, которое разрешено хранить в магазине.

Сброс магазина

Это кнопка, обычно расположенная перед рукояткой за спусковой скобой. Когда заряженный магазин вставлен в оружие, стрелок услышит слышимый щелчок. Это механизм разблокировки магазина, фиксирующий магазин на месте. Чтобы снять или заменить магазин, стрелок должен нажать кнопку. Большинство магазинов выпадают из оружия при нажатии кнопки, что значительно ускоряет перезарядку.

Затвор

Это верхняя часть оружия. Это часть, которая скользит вперед и назад при выстреле из оружия. Чтобы зарядить патрон в патронник, нужно отвести и отпустить затвор. Когда пуля выпущена, происходят три вещи. Отдача заставляет скользить назад. При этом экстрактор, прикрепленный к затвору, извлекает и выбрасывает использованный патрон. Обратное действие затвора также повторно взводит курок для следующего выстрела. По мере продвижения вперед затвор выталкивает следующий патрон из магазина и заряжает его в патронник.

Кнопка безопасности или снятия блокировки

Многие (но не все) полуавтоматы будут иметь рычаг безопасности, который также называют предохранителем. Обычно он находится под целиком. Это двухпозиционный рычаг. Если на оружии курок находится во взведенном положении, стрелок может опустить курок с помощью рычага спуска курка. Вторая особенность рычага спуска затвора заключается в том, что в нижнем или безопасном положении оружие не стреляет. Стрелок должен переместить рычаг в положение стрельбы, чтобы оружие заработало.

Рама

Рама полуавтомата - это обычно единственная часть оружия, на которой движется затвор. В отличие от револьвера, корпус полуавтомата может быть выполнен из металла или пластикового полимера. Пистолеты Glock славятся этим нововведением.

Рычаг затвора

Эти рычаги будут немного отличаться в зависимости от производителя. Они расположены над спусковым крючком, но чуть ниже затвора. Рычаг служит для высвобождения затвора и ствола для разборки оружия.

Рычаг затворной задержки

Этот рычаг, также известный как спусковой механизм, расположен за рычагом затвора. Функция затворной задержки заключается в блокировке затвора в заднем открытом положении после выстрела последнего патрона в магазине. Нажатие на ограничитель скольжения освобождает затвор, позволяя ему резко двигаться вперед. Во многих полуавтоматических системах принудительная установка нового магазина приведет к расцеплению затвора, и затвор будет двигаться вперед.

Возвратная пружина и направляющая

Возвратная пружина и направляющая расположены внутри оружия, обычно чуть ниже ствола. При стрельбе из полуавтомата затвор отталкивается отдачей оружия. Возврат также сжимает возвратную пружину, которая отвечает за возврат затвора вперед, усаживая следующий патрон с патронником. Многие модели имеют возвратную пружину и направляющую пружины как одно соединенное устройство.

Разборка пистолета

Разборка пистолета

Револьверы редко разбирают и оставляют целыми для чистки. Полуавтоматический пистолет необходимо будет разобрать на пять частей, чтобы обеспечить надлежащую очистку. Сначала используйте кнопку разблокировки магазина, чтобы вынуть магазин. Затем используйте рычаг затвора, чтобы освободить затвор и ствол, которые легко отделяются. После этого возвратную пружину и направляющую можно снять. Вот и все, что нужно разобрать для чистки.

Очень важно иметь практические знания о своем пистолете и его частях. Каждый стрелок должен понимать различные компоненты, входящие в состав его огнестрельного оружия, и то, как они функционируют. Знание собственных названий деталей оружия позволит стрелку взаимодействовать точно и профессионально.

← ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ НАЧИНАЮЩИХ СТРЕЛКОВ ИСТОРИЯ СОВРЕМЕННОГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ →

Комментарии

Семенчик 12.01.2021, 14:47

В пистолетах для страйкбола такие же детали как в оригинальном револьвере и полуавтоматическом пистолете?
Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!