График работы: пн.-сб. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

Оружейные ремни – разновидности и предназначение

Среди охотников и любителей стрельбы большой популярностью пользуются оружейные ремни, благодаря им упрощается задача ношения оружия. В специализированных магазинах вам предложат одно-, двух-, трехточечные и тактические модели.

Оружейный ремень – это приспособление, предназначенное для более легкой и комфортной переноски различных видов оружия. Отметим, что они давно уже являются неотъемлемым аксессуаром любого охотника или просто любителя стрельбы. Ведь оружейные ремни упрощают задачу переноски оружия. Его можно просто повесить на спину и плечо, освободив при этом руки. Современные оружейные ремни имеют и прочие функции, делающие обращение с оружием еще более комфортным.

Разновидности ремней

Стоит отметить, что на сегодня все ремни можно подразделить на одно-, двух-, трехточечные и тактические. Чтобы разобраться в принципиальных различиях каждого вида, нужно рассказать о каждом виде отдельно.

Начнем с самого простого вида. Одноточечные модели получили свое название благодаря способу крепления за оружие за одну точку. Как правило, крепятся они за приклад. Такой способ крепления делает одноточечный ремень очень удобным для эксплуатации с короткими ружьями. Отметим, что оружие на таком изделии располагается вертикально, дуло при этом опущено вниз. С его помощью легко можно вести стрельбу с двух рук. Кроме того, такая модификация позволяет быстро перейти в изготовку при стрельбе. Но при всех его преимуществах, такую модель крайне неудобно использовать в длительных переходах по пересеченной местности.

В этом отношении более удобным будет двухточечный ремень. По аналогии с предыдущим видом данная модель имеет уже две точки крепления оружия. Последнее при этом находится, как правило, в горизонтальном положении. Несмотря на то, что данный ремень упрощает процесс стрельбы, он все же считается не самым удобным. Ведь здесь сложно подобрать такое положение, при котором оружие не будет мешать передвижению по местности. Отметим, что переносить оружие на таком ремне на дальние дистанции будет не очень удобно.

Более комфортным по сравнению с предыдущим видом считается трехточечный ремень. Несмотря на свое название, он также крепится к оружию за две точки. Но помимо них в его комплектацию входит стропа, крепящаяся с двух сторон к самому ремню и опоясывающая стрелка. Такая разновидность модели помогает распределять вес оружия более равномерно. При этом снижается нагрузка на спину. Именно благодаря этому качеству такие модели чаще всего используются с достаточно длинным оружием. Стоит отметить, что данная стропа зачастую мешает вести стрельбу с определенных моделей ружей.

Тактические модели – основные преимущества

Преимущества всех трех категорий, перечисленных выше, объединил в себе тактический ремень. Данная модификация состоит из двух частей – основного обхвата и ленты подтяга. В отличие от стропы трехточечного ремня обхват более надежно закрепляется на туловище стрелка, что делает переноску оружия и эксплуатацию ружья более комфортными. Оружие здесь, как правило, может располагаться в двух положениях – либо на груди, либо сбоку под рукой. Благодаря такому положению любое орудие можно за считанные секунды привести в боевое положение.

Из чего делают оружейные ремни

Сегодня специализированные магазины готовы предложить вам огромный ассортимент оружейных ремней. Но не спешите приобретать все подряд. Перед тем, как оружейный ремень купить, всегда обращайте внимание на то, из каких материалов он изготовлен. Ведь зачастую именно от материала будет зависеть не только качество самого изделия и его эффективность, но и срок его службы. Чтобы не прогадать с покупкой, обратитесь за консультацией к менеджерам магазина, которые расскажут преимущества и недостатки каждой модели и помогут вам подобрать оптимальный вариант.

Самыми дешевыми на сегодня являются брезентовые модели. Именно они активно использовались в советской армии, чему способствовала их низкая цена. Благодаря низкой стоимости такие изделия до сих пор имеются в продаже. Ведь больше преимуществ у этих моделей нет. Отметим, что брезент – это достаточно непрактичный и непрочный материал. Безусловно, брезентовый ремень выдержит вес оружия, но служить он будет весьма короткий срок.

Такими же бюджетными, но уже более качественными, считаются синтетические изделия. Из всего спектра синтетики стоит отметить капрон. Капроновые изделия достаточно прочные, но стоят при этом не слишком дорого. Как видите, синтетические модели – это идеальное сочетание цены и качества.

Существуют также кожаные оружейные изделия. Они достаточно тяжелы, но не очень при этом прочны. Зачастую их дарят в качестве сувенира с дорогими коллекционными ружьями. В практике такие ремни не применяются из-за большого веса и высокой цены.

Если вы думаете, что нет ничего дороже кожаных ремней, то вы ошибаетесь. Существуют еще и так называемые арамиды – ремни, изготавливаемые из крайне прочных материалов. Отметим, что арамиды при проверке на разрыв оказываются прочнее стали. И это их главное преимущество. Но вы вряд ли сможете встретить такой ремень в обычной жизни. Ведь материалы, необходимые для изготовления арамидов, очень дорогие. Именно поэтому такие изделия изготавливаются на заказ и стоят достаточно дорого.

← Обзор Шнур страховочный Medium под карабин С D-кольцом M-TAC Обзор Парка Overcast Soft Shell Parka CONDOR →

Комментарии

Пока нет комментариев

Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!