График работы: пн.-сб. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

Оптический прицел для страйкбола

Страйкбол – многими любимая игра, которая захлестывает азартом и стремлением к победе. Большое значение в процессе игры имеет оружие и оптические приборы, позволяющие точно попадать в цель.

Отличный оптический прицел – победа в страйкболе

Самая популярная игра, максимально приближенная к войне – страйкбол. Она пользуется большой популярностью не только среди детей, но и среди взрослых. Именно в данной игре эффективность военной тактики и сноровки можно проверить в действии. Но все ли зависит от таланта полководца? Конечно, нет. Очень большую роль играет оружие. Его меткость во многом определяется мастерством стрелка и точностью прицела. Несмотря на то, что существуют механические, коллиматорные и оптические прицельные устройства, особое предпочтение страйкболисты отдают последнему типу. Его рационально использовать для игр на больших территориях, где наблюдается максимальные расстояния между игроками.

Оптический прицел позволяет увидеть цель и попасть в противника с дальнего расстояния. Его строение напоминает бинокль, на котором имеется прицельная сетка. Главное преимущество данного механизма в том, что он позволяет максимально увеличить и приблизить цель, а также позволяет быстро сфокусироваться на мишени. Экономия времени в страйкболе – это одна из самых главных составляющих успешного завершения игры. 

По кратности увеличения оптические приборы для страйкбола можно разделить на два вида:

  1. Постоянные. Обозначаются обычно двумя цифрами – (кратность увеличения) х (диаметр входной линзы). Они характеризуются высокой четкостью изображения, небольшой массой и низкой стоимостью.
  2. С изменяемой кратностью. Маркируются тремя цифровыми значениями – (минимальная кратность) – (максимально возможное приближение) х (размер входной линзы). Позволяют вести прицельную стрельбу на различных дистанциях.

В специализированных магазинах вы можете купить оптический прицел с постоянной и изменяемой кратностью увеличения. В каталогах представлен широкий выбор оптических устройств для страйкбольных реплик. Механизмы, имеющиеся в продаже, позволяют вести прицельную борьбу на дистанции до 1 километра. Самыми популярными для игры в страйкбол считаются модели с четырехкратным увеличением и диаметром зрачка от 2,8 сантиметров.

Оптические прицелы для пневматики позволяют наблюдать за объектами на дальних дистанциях и полетом шаров, вести максимально точную стрельбу по силуэту и выглядывающим из укрытий частям противника. Следует заметить, что прицельное устройство следует подбирать в соответствии с правилами, иначе покупка окажется бесполезной. Если вы не уверены в своем выборе, проконсультируйтесь со специалистами или продавцами магазина.

Точный выбор – меткая стрельба

На что обратить внимание при покупке? Как правильно подобрать модель?

  1. Устройство должно соответствовать вашему типу оружия. Чтобы купить прицел максимально подходящий к вашему орудию, лучше взять его с собой в магазин оптических прицелов. При полном комплекте будет легче определиться с выбором.
  2. Подержите в руках товар. Внимательно посмотрите на качество сборки. Она не должна вызывать сомнений. При необходимости выбирайте набор, комплектация которого предусматривает наглазник для прицела. Его также можно приобрести дополнительно.
  3. Обратите внимание на материал корпуса. Выбирайте модели с водонепроницаемыми свойствами. Чтобы оптический прицел сослужил хорошую службу, следует понимать, что страйкбол ведется при различных погодных условиях. Защита механизма должна быть полной, а не только от физического воздействия.
  4. Эффект смещения относительно прицельной марки имеет большое значение. Последние модели разработаны с максимальной степенью уменьшения параллакса.
  5. Дополнительно рассмотрите варианты, имеющие повышенную точность. Это могут быть марки с подсветкой для ведения боя в темноте или марки, позволяющие сфокусироваться на противнике.

Правильная эксплуатация прицелов – долгий срок службы

Такие прицелы, как и любая оптика требуют особого ухода. При использовании и хранении механизма следует придерживаться следующих правил:

  1. Если вы не пользуетесь устройством, то снимите его с орудия и храните отдельно. Линзы закрывайте специальными крышками. Это позволит избежать царапин и попадания песчинок, которые могут вывести его из строя.
  2. Защищайте стекла от истирания. При протирании линз используйте специальные салфетки и щеточки из натурального ворса. Фторидно-магниевая пленка, нанесенная на стеклышки, снижает отражение света, но при этом легко стирается и повреждается.
  3. В случае серьезных загрязнений используйте специальную жидкость. При помощи салфеточки круговыми движениями от центра к краю удалите грязь. Заключительным этапом очистки будет протирание стекол сухой тканью, предназначенной для линз.

Повысить качество и эффективность игры позволит надежный и качественный оптический прицел цены на данную атрибутику будет зависеть от выбранной вами модели, а также от ряда технических характеристик. Не стоит забывать о том, что оптика эффективна для игры на открытых территориях, тогда как в помещениях ее эффективность минимальна.

Желаем вам приятных покупок и блестящих побед!

← Обзор Отсекатель режима огня Ver.3 SHS Бинокли для рыбалки, охоты и туристических вылазок →

Комментарии

Пока нет комментариев

Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!