График работы: пн.-сб. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

Защитные очки: особенности и виды

Сегодня защитные очки производятся многими компаниями и отличаются большим разнообразием как по исполнению, так и по качеству. Условно их можно разделить на несколько основных типов.

В современной армии используются самые разнообразные средства защиты, в том числе очки и различные аксессуары. Солдаты, отдающие долг отечеству, в армии США давно экипируются подобными приспособлениями. Последние позволяют защищать глаза, кисти рук и другие части тела. У нас подобный вопрос только недавно стал подниматься руководящими должностями. Зачастую возможность использования тактических очков имеется лишь у солдат-контрактников. И то их приходится приобретать самостоятельно.

Особенности и характеристики тактических очков

Во время учений и военных действий солдатам редко удается избежать попадания в глаза:

Все вышеперечисленные моменты не только вызывают дискомфорт, но и негативно сказываются на органах зрения. Современные баллистические или тактические очки, выполненные из качественных материалов, – единственная возможность избежать подобных конфузов. В чем же заключаются отличия таких аксессуаров от их традиционных аналогов?

Основное различие специализированных средств защиты для глаз заключается в форме. Очки имеют прочную оправу, очень большие стекла, плотно прилегающие к лицу. Многие модели оснащены качественным креплением на резинке. В 95% случаев на стеклах отсутствует тонировка. Большинство из них окрашено в желтый цвет и имеет свойства увеличения. В повседневной носке тактические изделия практически не используются. Качественные очки защитные оснащаются линзами толщиной в 2,5 мм, которые могут остановить осколки, летящие с огромной скоростью или даже пулю, имеющую калибр 22 lr.

В отличие от тактических, баллистические очки можно применять и в обычной жизни. Их форма близка к спортивным аналогам. Стекла здесь тонированы. В фирменных комплектах нередко наличествуют запасные линзы. Последние могут быть как с тонировкой, так и без. Баллистические и тактические очки считаются очень прочными. Вместо традиционных стекол и пластика, здесь используется поликарбонат. Он в 250 прочнее, нежели аналоги. Срок службы аксессуаров составляет от 15 лет.

Распространенные модели защитных очков для современного человека

В специализированных интернет-магазинах тактические очки купить можно двух видов – открытые классические, очки-маски. Первые визуально напоминают обычные солнцезащитные аксессуары. Они оснащаются широкими продолговатыми линзами, достигающими висков. Подобная форма позволяет защищать глаза не только от прямого, но и от бокового попадания посторонних предметов. Их принято применять при статичном положении стрелка. Такие очки незаменимы во время проведения стендовых соревнований или страйкбольных состязаний, проходящих в относительно небольших помещениях.

Отличаются стрелковые очки стоимостью. На этот аспект оказывает влияние тип дужек. В бюджетную категорию относятся приспособления с простыми креплениями. Аксессуары с телескопическими дужками обойдутся дороже. Варианты линз – дымчатые, а также желтые, зеленые.

Тактическая защитная маска – очки с одним сплошным стеклом. По кромке последней зафиксирована смягчающая полоска, выполненная из очень мягкого материала – резины или эластичного пластика. Устройство прочно облегает лицо стрелка, захватывая область от переносицы аж до лба, а также до висков. Для того чтобы изделие не сползало с головы, его оснащают широким регулирующим ремнем. Для изготовления линзы используют баллистический поликарбонат либо металлическую сетку. Маска более надежно закрывает глаза.

Стоит отметить, что очки-маски предотвращают приток свежего воздуха. Это приводит к тому, что в глаза стрелку попадает пот. На линзе появляется белая дымка. Предотвращается подобная ситуация несколькими способами:

Первый способ наименее эффективен. Отверстия приводят к нарушению степени защиты. Решетчатые линзы способны предотвратить только крупные осколки. Мелкие могут проникать сквозь ячейки. При принудительной вентиляции применяются электрические моторчики.

Область применения специализированных защитных очков

Чтобы купить очки, достаточно обратиться в один из специализированных магазинов. Но при этом нужно понимать, что их свойства подвергаются жесткому регламентированию. Это говорит о том, что разные модели аксессуара применяются при определенных обстоятельствах. По уровню защиты приспособления классифицируются следующим образом:

Современный рынок предлагает широкий ассортимент тактических товаров. Помимо очков, в интернет-магазинах ESS купить может каждый. Для этого достаточно посетить интернет-магазин. Здесь предлагаются наборы для пикника, сумки, инструменты и многое другое. Также на специализированных ресурсах можно найти тактическую одежу, способную защитить пользователя в любую непогоду.

← Тактические футболки, майки, поло – универсальная одежда на все случаи Современная амуниция: наколенники и налокотники →

Комментарии

Пока нет комментариев

Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!