График работы: пн.-сб. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

Обзор прицел коллиматорный ACOG EMERSON

Реплика знаменитого коллиматорного прицела Trijicon ACOG от компании производителя качественных реплик военной промышленности EMERSON.

Коллиматорные прицелы одно из высочайших достижений военной промышленности двадцатого века. Впервые задумались над созданием такого прицела в тридцатых годах. Впервые прицелы, похожие на современные коллиматорные, использовались в военных авиационных структурах. Авиационная промышленность улучшалась с каждым годом, самолеты летали все быстрее, и оружие также становилось все мощнее. У военных пилотов, современных на то время самолетов, возникала проблема в скоростном прицеливании. Само по себе прицеливание забирало много времени и уменьшало концентрацию пилота.

С появлением данной проблемы специалисты стали рассматривать альтернативы в использовании прицелов и их наведения. Была поставлена задача, создать прицел, наведение которого не будет занимать много времени и уменьшать концентрацию пилота. Так и были разработаны первые прототипы современных коллиматорных прицелов.

На данный момент существует множество коллиматоров, которые просто незаменимы в военных структурах. Одной из компаний, которые производят качественные коллиматорные прицелы, является Trijicon ACOG. Данная компания производит коллиматорные прицелы с оптическими линзами с увеличением от 1,5х до 6,0х. Такие приборы ускоряют и облегчают прицеливание использующих их солдат. Лучше всего подходят для средних дистанций, выдерживают давление под водой на глубине 150 метров. Преимущество таких прицелов в самом способе прицеливания, они сделаны таким образом, что не требуется зажмуривать один глаз, чтобы отчетливо видеть противника в прицеле. Нужно смотреть одним глазом в коллиматор, а другим на цель, таким образом, совмещая картинки, прицеливание становится в разы легче.

Сейчас рассмотрим с вами реплику коллиматорного прицела ACOG от компании EMERSON. Основной материал в данной реплике является алюминеный сплав. Крепится на планку пикатинни. Тип крепления 20мм RIS.

Прицел упакован в коробку. В коробке наполнитель из вспененной резины под форму прицела.

Как и на оригинальном прицеле с левой стороны присутствует маркировка фирмы Trijicon ACOG, а с правой стороный маркировка серийного номера производства, что делает эту реплику более приближенной к оригиналу.

Прицел коллиматорный имеет две линзы (он не имеет оптического увеличения). Работает от лазерного целеуказателя установленного внутри прицела в верхней ее части. Саму точку указателя видно только на линзе. Целеуказатель регулируется вверх вниз и влево вправо с помощью двух маховиков.

 

На левой стороне коллиматора присутствует переключатель, он регулирует интенсивность подсветки лазерной точки и его цвет. Маркировка прицела в виде точки в двух цветах: зеленый и красный. У каждого цвета по три уровня подсветки.

На случай если прицел будет утерян прямо во время игры (разобьется линза) на нем сверху дополнительно предусмотрены мушка и целик.

Более детальное описание Вы можете увидеть в карточке товара на нашем сайте.

← Обзор кобура набедренная универсальная MIL-TEC Обзор Мачете LATINO 24 SKIF →

Комментарии

Пока нет комментариев

Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!