График работы: пн.-сб. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

Обзор Мачете LATINO 24 SKIF

Мачете - это длинный нож с клинком (длинной от 300мм) толщиной до 3мм и заточкой с одной стороны. Имеется множество разных модификаций такого ножа. С выпуклым лезвием, с зазубренным концом, с пилой с обратной стороны лезвия и множество других.

Первые исторические данные о мачете доносятся с тропических стран. Использовалось как сельскохозяйственное орудие для рубки сахарного тростника и банановых деревьев. Также частое использование мачете наблюдалось как оружие ближнего и дальнего боя в гражданских войнах, Второй мировой войне, был незаменим вовремя Вьетнамской войны как орудие для рубки зарослей и прокладки пути через них.

Данный «нож» состоит на вооружении более чем у десяти стран.

Рассмотрим с Вами мачете latino 24 от производителя качественных ножей Skif. Мачете упакован в коробку и комплектуется чехлом.

Чехол пошит из нейлона, имеет стропу для ношения его через плечо, а сам мачете фиксируется в чехле четырьмя кнопками.

Полная длинна мачете 740мм, лезвие длинной 610мм и шириной в 3 мм, а ручка соответственно длинной 130мм.

Лезвие сделано из новой стали 420J2 (аналог российской стали 30х13, 40х13). Эта сталь довольно твердая и не подвержена коррозии (твердость стали HRC: 52-54). Лезвие заводской заточки (очень острое).

На лезвие присутствует маркировка фирмы Skif.

Ручка сделана из ударопрочного пластика, поэтому можно не волноваться за нее при метании самого мачете (способ метания мачете очень похож на способ метания топора).

Более детальное описание Вы можете увидеть в карточке товара на нашем сайте.

← Обзор прицел коллиматорный ACOG EMERSON Рекомендации по эксплуатации АЕГов →

Комментарии

Пока нет комментариев

Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!