График работы: пн.-сб. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

Обзор багажного подсумка (БП)

Багажные подсумки берут свое начало в 1891 году. В тогдашние времена это были патронные подсумки для винтовок Мосина, они изготавливались из толстой кожи и имели продолговатую коробчатую форму в которую помещалось  шесть обойм по пять патронов в каждую.

В 1937 году подсумок был обновлен и взят на вооружение Красной армией. Теперь подсумок имел две секции и вмещал в каждую 3 - 4 обоймы плюс был оснащен вшитыми металлическими  овальными кольцами для крепления их на ранцах.

Германские патронные подсумки были приняты на вооружение 1934 году. В основном они шились для винтовки Kar.98k. Каждый подсумок имел 3 секции которые, в свою очередь,  вмещали в себя по 2 обоймы из 5 патронов калибра 7.92 мм. 

Пройдя года патронные подсумки стали использовать все страны и к сегодняшнему дню они прошли огромное количество изменений от ткани из которой изготовлялись и до крепления.  На сегодняшний день подсумки есть разных видов: магазинные, багажные, медицинские и другие.

Перейдем к детальному обзору нашего багажного подсумка производства Украина.

Ткань производства США  кордура (cordura) цвета олива (olive). Ткань кордура (cordura) предназначена для пошива военной амуниции. Высокая стойкость к стиранию была достигнута путем особой структуры нити (сделанной из нарезанных и скрюченных волокон). Заметно превосходит многие другие ткани по прочности на разрыв.

Но на прочность разрыва влияет не только качество ткани но еще качество нити и шов. Внешний и внутренние швы состоят из нити Полиарт (Polyart) и выглядит так

Багажный подсумок (БП) предназначен для переноски дополнительных боеприпасов и других небольших по размерам вещей. Имеет крепление на пояс РП50.

Данный подсумок так же производится с креплением молле (M.O.L.L.E.) и называется БПФ (Багажный подсумок).

В роле крепления клапана выступает качественная пластиковая фурнитура 2М которая соответствует военным стандартам и требованиям жестких условий эксплуатации тактичного снаряжения.

В нижней части установлен люверс для стока воды. 

Купить багажные подсумки в нашем интернет-магазине вы можете в любой расцветке по своим индивидуальным предпочтениям. 

Более подробный обзор вы можете увидеть в карточке товара на нашем сайте.


← BLACKHAWK! выпускает новую кобуру скрытого ношения A.R.C. IWB Обзор cошки для СВД ACM →

Комментарии

Пока нет комментариев

Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!