График работы: пн.-пт. с 10:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

НАШИВКИ ДЛЯ СТРАЙКБОЛА - ЧТО, КАК И ГДЕ НОСИТЬ ПАТЧИ?

Откуда взялись нашивки для страйкбола

Конечно, большинство из вас очень хорошо знают, что такое патчи для страйкбола и для чего они используются. Для тех, кто не в курсе, напомним краткое определение патча. Это небольшая эмблема, которую можно пришить или прикрепить к любому элементу снаряжения для страйкбола. Конечно, сообщество эйрсофт - лишь одна из многих социальных групп, использующих патчи. Можно даже сказать, что они теперь часть поп-культуры. Они бывают разных дизайнов, несут разные сообщения и могут служить разным целям. Как символ сообщества, идентификации и демонстрации иерархии в армии, подчеркивая ваш собственный стиль и сообщение миру, но иногда они также являются просто украшением. Нашивки для страйкбола могут иметь очень похожие модели и функции, как военные патчи. Эти совпадения иногда могут быть источником проблем. Перейдем к тому, как и где можно носить нашивки.

ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ НАШИВКИ ДЛЯ СТРАЙКБОЛА

Первые нашивки были военными эмблемами, и их начали использовать еще до Первой мировой войны. Они использовались для идентификации солдата - его подразделения и страны происхождения. Изначально их внешний вид был стандартизирован и строго определен военными властями той или иной страны. Позже стали появляться выкройки нашивок, не имевшие ничего общего с военной символикой.

Декоративная нашивка - это совсем не современная идея. Нашивки армии США, так называемые «Morale Patch» начала принимать различные юмористические и даже эротические формы уже во время войны во Вьетнаме. Солдаты часто использовали значок с собственным рисунком, который был формой выражения эмоций. Они смогли показать свое сожаление, страх, тоску, разочарование, а также поддержать своих коллег из подразделения. В конце концов, они все были вместе.

В настоящее время все еще используются военные значки в виде флага, эмблемы или символа воинской части. Нашивки также используются военизированными службами, пейнтболистами, страйкболистами, субкультурами и, как правило, обычными гражданами. Таким образом, нашивка может быть важным символом и нести важную информацию, но часто это также просто украшение. Нашивки для страйкбола чаще всего являются признаком принадлежности к определенной группе и способом еще больше отождествить себя с ней. Будете ли вы носить их только во время упражнений и мероприятий по страйкболу или также в повседневной жизни, зависит только от ваших предпочтений и того, насколько важно для вас подчеркнуть общность со своей командой.

Виды страйкбольных нашивок

ВИДЫ СТРАЙКБОЛЬНЫХ НАШИВОК

Нашивка может быть изготовлена из различных материалов и разными методами. В настоящее время наиболее популярны вышитые нашивки, но уже не вручную, как раньше, а с использованием цифровой печати. Вы можете подумать, что ручная вышивка делает нашивку уникальной, и, безусловно, будете правы. Однако преимуществом компьютерной вышивки является точность исполнения и возможность безошибочно воспроизвести даже мелких деталей. Вышитая нашивка ASG очень прочная, потому что сделана из прочных, устойчивых материалов и ниток. Она должна выдержать многие игры в страйкбол даже в очень сложных погодных условиях.

Патчи из ПВХ, т. е. из гибкого пластика, одинаково долговечны. Они изготовлены в 3D-технологии. Также они устойчивы к перепадам температур, влаге и механическим повреждениям. Пластыри из ПВХ также труднее испачкать, и даже если это произойдет, их легко очистить. Тканевая полоска пачкается быстрее из-за благоприятных условий, в которых проходят соревнования по страйкболу, но вы всегда можете постирать ее. Оба типа нашивок для страйкбола можно носить на различных элементах своей страйкбольной и повседневной одежды.

Где лучше всего прикрепить нашивки для страйкбола

ГДЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРИКРЕПИТЬ ПАТЧИ ДЛЯ СТРАЙКБОЛА

Нашивки для страйкбола можно разделить по способу крепления к одежде или другому тактическому снаряжению. Вы можете пришить тканевые нашивки, но также доступны патчи на липучках. Они прикреплены к панели на липучке, которая в настоящее время находится в большей части военной одежды и снаряжения. Лишь иногда вам придется пришивать панель на липучке самостоятельно, но это однозначно окупается. Использование патчей на липучках удобнее и универсальнее. Достаточно одноразового пришивания к панели, и тогда вы сможете свободно и быстро менять варианты страйкбольных нашивок по случаю или предпочтениям. Нашивку также можно прикрепить к одежде с помощью специального водостойкого клея. Замена пришитой или приклеенной заплатки требует немного усилий. Нашивка на липучке будет так же плотно прилипать к одежде, и при этом ее будет легко снять.

С одной стороны, у вас есть полная свобода выбора места расположения ваших патчей. Однако на практике существуют определенные общепринятые стандарты, касающиеся, например, нашивки на униформе. Нашивка на униформе, а также нашивка на куртке или толстовке должны быть прикреплены к одному или обоим рукавам. Стандартно также используются нашивки для рюкзака и кепки, то есть те элементы одежды, которые видны окружающим. Благодаря этому легче идентифицировать члена вашей команды, и это одна из причин, почему они используются.

Военные нашивки в штатском и закон

ВОЕННЫЕ НАШИВКИ В ШТАТСКОМ И ЗАКОН

Доступны очень разные образцы значков, потому что они используются для разных целей. Вы можете выбрать один образец патча, представляющий команду, или даже создать свои собственные патчи, и они будут на 100% уникальными. Таким образом вы подчеркнете свое братство и общность, а также гордитесь тем фактом, что вы создаете его с конкретными членами команды.

Нашивки часто показывают изображения животных (сильных, мужественных и храбрых), черепа, вдохновляющие лозунги или модели оружия. Большой популярностью пользуются нашивки с забавными лозунгами, относящиеся к поп-культуре (сериалы, группы, герои) и текущим событиям. Такими нашивками можно показать свой стиль или взгляды. Также существует целая группа нашивок airsoft, передающих патриотические ценности. Это флаги, эмблемы или символы Сражающейся Украины. Такие нашивки очень популярны в страйкболе, но нужно помнить, что некоторые шаблоны являются зарезервированными. Мы не рекомендуем носить нашивки, используемые военными, или те, которые слишком точно отражают военные награды. Особенно, если ваша одежда слишком похожа на украинскую форму, что, конечно, тоже не рекомендуется.

ПАТЧИ ДЛЯ СТРАЙКБОЛА - ВЫВОД

Патчи очень часто используются в нашем сообществе страйкболистов, потому что они являются символом сообщества и команды. Так что носите их с гордостью и достойно демонстрируйте свои ценности. Страйкбол - это развлечение, и также стоит позаботиться о юмористических акцентах, которые могут быть забавными. И запомните! У вас никогда не может быть слишком много патчей!

← МАГАЗИНЫ ДЛЯ СТРАЙКБОЛЬНОГО ОРУЖИЯ - СБОРНИК ЗНАНИЙ

Комментарии

Хруст 30.07.2021, 18:29

Нашивок много быть не может. Это правда :)
Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!