График работы: пн.-сб. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

Набедренная платформа – больше комфорта в работе

Набедренная платформа – обязательный экипировочный элемент для военных, туристов и охотников. Она используется для крепления боеприпасов и дополнительного снаряжения.

На сегодня существует достаточно много разновидностей военной и охотничьей экипировки. Главное ее предназначение – это функциональность. Хорошая экипировка должна позволять легко переносить все необходимое снаряжение на дальние расстояния. При этом сама она должна надежно закрепляться на теле того, кто ее носит. Ведь снаряжение зачастую бывает достаточно тяжелым. Кроме того, любая экипировка должна помогать распределять вес всего переносимого снаряжения равномерно по телу. Ведь в противном случае быстрое передвижение будет затрудненным или невозможным.

Одним из обязательных элементов экипировки является набедренная платформа. Служит она, как и вся экипировка, для закрепления и переноски дополнительного снаряжения.

Основные требования к набедренным платформам

Набедренные платформы относятся к классу подсумков. Предназначаются для крепления на них дополнительного снаряжения. Стоит учитывать, что переносимое снаряжение и дополнительные боеприпасы зачастую бывают достаточно большого веса. Именно поэтому набедренная платформа купить которую можно в специализированных магазинах, должна быть изготовлена из достаточно прочного материала. Кроме того, система должна иметь достаточно надежные крепления, которыми она будет прикрепляться к основному снаряжению. В противном случае все снаряжение вместе с самой платформой может быть потеряно в ходе какой-либо операции, чего допускать ни в коем случае нельзя.

Несмотря на то, что все снаряжение должно прочно закрепляться на платформе, вместе с этим оно должно легко с нее сниматься. Ведь иначе в ходе операции есть риск того, что стрелок не сможет воспользоваться нужным ему снаряжением. А это может привести к трагическим последствиям. Именно поэтому при выборе данного элемента экипировки необходимо уделять особе внимание надежности фиксации и простоте использования.

Как выглядит набедренная платформа

Как следует из названия, тактическая набедренная платформа переносится на бедре. Она представляет собой своеобразную планку с определенным числом «петель» и кармашков, необходимых для крепления снаряжения. На основную экипировку платформа крепится при помощи строп. Одна из них на многих моделях служит для обхвата бедра. Важно, чтобы данная стропа плотно прикрепляла саму платформу к бедру. Ее длины должно хватать для обхвата бедра с учетом зимних утепленных штанов. Кроме того, чтобы исключить риск соскальзывания набедренной платформы вниз по бедру, производители многих платформ делают стропу, обхватывающую бедро, из специальных нескользящих материалов. Кроме того, набедренная платформа в основном оснащается одной или двумя стропами, при помощи которых она закрепляется на ремне. Эти крепления еще надежнее фиксируют набедренную платформу, не позволяя ей соскальзывать вниз. Но существуют и такие модели, которые оснащены одной стропой для крепления к ремню и двумя обхватами бедра.

Система Mollе – описание и достоинства

Среди всей экипировки и среди набедренных платформ в частности выделяют экипировку, оснащенную системой Molle. Данная система была разработана в Соединенных Штатах Америки. Служит она для более надежного и функционального крепления необходимого снаряжения на теле стрелка. Впервые данная система появилась в конце девяностых годов. Но тогда ее по достоинству не оценили, из-за чего она нигде не использовалась. Уже в начале 2000-х, а точнее в 2001 году, в связи с началом военных действий в Афганистане данную систему стали активно использовать. Сегодня она считается самым удобным способом крепления амуниции.

Сама система Molle состоит из строп, которые нашиты своеобразными ячейками с различным шагом. Размер шага зависит от производителя. Именно в эти ячейки крепится вся необходимая амуниция и снаряжение.

Основным достоинством системы Molle является наличие возможности каждому индивидуально распределять снаряжение. Говоря иными словами, нет стационарных мест для определенных подсумков и прочего снаряжения. Все они достаточно мобильны.

Как правильно крепить набедренные платформы

Набедренные платформы, которые можно присоединить к Molle системам, называют molle-совместимыми. Крепится такая набедренная платформа molle, как и говорилось ранее, при помощи строп. Длина всех строп регулируется для каждого стрелка персонально.

Материалы изготовления

Современные модели платформ изготавливаются из синтетических материалов. Ведь синтетика по многим эксплуатационным характеристикам гораздо прочнее остальных материалов. А прочность материала играет основную роль в качестве и функциональности использования платформ. Стропы, которыми платформа крепится к бедру, изготавливаются из нескользящих материалов, одним из которых является так называемый “second skin” . Либо они прошиваются прорезиненными нитями, что также снижает степень скольжения платформы по бедру. Сами стропы также изготавливаются из синтетических материалов.

← Обзор Бейсболка Tactical Baseball Cap Cotton Ripstop HELIKON-TEX Обзор Шапка флисовая Watch Cap HELIKON-TEX →

Комментарии

Пока нет комментариев

Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!