График работы: пн.-сб. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

Маскировочные сетки для военных и выживальщиков

Любители активного отдыха и военные в обязательном порядке должны иметь в своем арсенале маскировочные сетки. В продаже представлены различные модели и расцветки данных приспособлений.

Маскировочная сеть – это специальный вид военной экипировки. Применяется он в основном снайперами. Служит данное приспособление для маскировки лица и головы снайпера. Состоит маскировочная сетка из двух элементов. Основанием служит сама сеть из тонких веревок. В ячейки основания протягиваются тканевые полосы камуфляжной расцветки.

Разновидности маскировочных сетей

По типу кроя можно выделить две группы:

Первая группа является более универсальной. При помощи такой модели можно не только замаскировать лицо, но и скрыть какие-либо важные небольшие объекты от чужого взора. Они используются не только снайперами или военными, но и любителями охоты, рыбалки и экстремальных путешествий (выживальщиками).

Сеть-маска менее универсальна. Она надевается на лицо снайпера. Такая маскировочная сеть имеет специальные вырезы для глаз и рта. Применять ее для иных целей не представляется возможным.

Применение сетей в военных целях

Как уже говорилось ранее, маскировочная сеть купить которую можно в специализированных магазинах, активно используется военными для маскировки лица и головы. Также их можно применять для укрытия различных объектов. Отметим, что благодаря камуфляжной расцветке сетей они способны достаточно надежно скрыть даже самые яркие объекты, что бывает важным при проведении различных военных операций. Кроме того, маскировочная сетка способна надежно защитить оголенные части тела от прямых солнечных лучей во время проведения военных действий.

Маскировочные сети для выживальщиков

Качественная маскировочная сетка купить которую рекомендуется каждому туристу, может стать незаменимым аксессуаром в условиях экстремальных путешествий. Она станет одним из самых многофункциональных предметов в рюкзаке любого выживальщика.

Любая маскировочная сеть поможет вам скрыть голову и плечи от палящих солнечных лучей. Безусловно, прохладнее вам от нее не станет. Но так вы, по крайней мере, не получите солнечных ожогов, которые могут принести вам массу проблем в походе и в дальнейшем.

Кроме того, любая маскировочная сетка купить с доставкой которую можно через интернет-магазин, защитит вас от песка и пыли в условиях бури. Это будет особенно актуально в походе по пустынной местности.

Помимо песка и пыли сеть поможет вам избежать укусов насекомых. Данная функция окажется просто незаменимой в лесу или на берегу какой-либо речки. Именно такие места являются рассадниками комаров и москитов, укусы которых могут быть достаточно опасными.

Также если вы вдруг потеряете свой рюкзак со всем его содержимым, то мягкая хлопковая маскировочная сетка цена которой зависит от размеров, вполне сможет заменить вам подстилку или полотенце. Ведь хлопок не только прекрасно впитывает влагу, но и достаточно быстро высыхает. Сеть-шарф можно свернуть и использовать в качестве подушки во время ночного сна. В такой ситуации камуфляжная сетка поможет вам скрыться от хищных животных. Ведь обороняться от них вам все равно нечем. Поэтому попытаться спрятаться будет самым правильным решением.

Кроме того, сетки с мелкими ячейками вполне могут пригодиться для ловли мелких животных или рыбы. Конечно, это не самый удобный способ, но в условиях отсутствия прочих снастей он будет достаточно эффективным.

Как выбрать маскировочную сетку

При выборе сети важно учитывать те условия, в которых она будет использоваться. Именно тогда она будет наиболее полезна.

Для охотников, рыбаков и любителей экстремальных путешествий лучше обратить свое внимание на сеть-шарф. Данная модель более универсальна и поэтому будет наиболее удобной. Тогда как для снайпера лучшим выходом станет сеть-маска. Ведь именно такая сетка камуфляжная купить которую можно вместе с остальным военным обмундированием, будет надежно держаться на лице и не спадет в ответственный момент.

Также стоит обращать внимание на материал, из которого изготовлена понравившаяся вам маскировочная сеть. Как для военных, так и для любителей активного отдыха предпочтительнее будут модели, в основании которых используется сеть из полиамидных нитей. Такое основание будет достаточно крепким, но в то же время очень легким. Камуфляжная ткань, ленты из которой протягиваются в ячейки сети основания, может быть как синтетической, так и натуральной. Синтетические ленты, как правило, изготавливаются из полиэстера, а натуральные – из хлопка. Если вы планируете использовать маскирующую сетку для личного ношения, то лучше выбирать хлопковые изделия. Натуральная ткань не вызовет раздражения и обеспечит при этом свободный доступ воздуха к коже. Такие модели хорошо поглощают влагу и при этом быстро высыхают.

Отметим, что камуфляжные сети имеют достаточно разнообразную расцветку. При выборе цвета стоит учитывать те условия, в которых вы планируете использовать изделия. Для похода по пустыне подойдут сетки песчано-желтых расцветок, а для охоты в лесу удобнее будет использовать изделие болотно-зеленого цвета.

← Гидраторы – предназначение и основные преимущества Маскировочная лента – незаменимый помощник в маскировке →

Комментарии

Пока нет комментариев

Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!