График работы: пн.-сб. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

Маскировочная лента – незаменимый помощник в маскировке

Маскировочная лента используется военными, охотниками и обычными туристами, с ее помощью удается замаскировать оружие и прочие объекты. В продаже представлены одноразовые и многоразовые модели маскировочных лент.

Как известно, в военном деле очень важно оставаться незамеченным. Особенно способность сливаться с окружающей средой при проведении специальных операций. Именно поэтому военная форма имеет камуфляжную расцветку, максимально приближенную к цветовой гамме той среды, в которой предстоит работать участникам операции. Такая же расцветка используется для изготовления спецодежды для рыбаков и охотников.

Но далеко не все можно скрыть под формой. Ярким примером тому служит оружие. Ведь сегодня не выпускается ружей или винтовок камуфляжных расцветок. Как же скрыть от глаз врага оружие в случае острой необходимости? Здесь вам на помощь придет маскировочная лента. Это специальная лента, имеющая камуфляжную расцветку. С ее помощью вы сможете надежно замаскировать оружие. При необходимости также можно скрыть и прочие нуждающиеся в маскировке объекты.

Что представляет собой маскировочная лента

Любая маскировочная лента для оружия представляет собой полосу неограниченной длины, имеющую камуфляжную раскраску. Как правило, такие изделия имеют клейкое основание, что облегчает процесс маскировки. Они бывают как многоразовыми, так и одноразовыми. Одноразовые изделия иначе называют скотч-лентами. Выглядят они как обычный скотч. Разница лишь в том, что данный скотч имеет камуфляжную расцветку.

Какой тип удобней

Если перед вами стоит задача сделать выбор между одноразовой и многоразовой лентой, то тут стоит обратить внимание на те условия, в которых она будет использоваться, и на особенности того и другого типа моделей.

Для начала расскажем о скотч-ленте. Такой вариант считается наиболее бюджетным. При этом такая камуфляжная лента может быть использована и для маскировки, и для склеивания каких-либо предметов в случае необходимости.

Скотч-лента камуфляжной расцветки продается в мотке, как и обычный скотч. При этом за весьма низкую цену вы получите достаточно большой моток. Но использовать ее нужно аккуратно. Ведь скотч может просто отклеиться под воздействием воды или перепада температур, что нередко случается при выстреле из оружия. Ствол при этом может немного нагреваться. Поэтому перед тем как купить маскировочную ленту, обратите внимание на ее качество. С теми скотч-лентами, которые имеют более высокое качество, подобные неприятности происходят реже. Кроме того, скотч-ленты маскировочных расцветок могут оставить следы клея на стволе оружия, избавиться от которых будет не так просто. Именно поэтому не рекомендуется использовать их для маскировки оружия.

Многоразовая маскировочная лента цена которой на порядок отличается от одноразовых аналогов, чем-то напоминает эластичный бинт. Несмотря на отсутствие клеевого слоя на обратной стороне изделия, она прекрасно крепится на любой поверхности. Для этого достаточно лишь обмотать маскируемый объект внахлест, немного растягивая ее при этом. В процессе использования лента не отклеится ни при каких условиях.

Применяться многоразовая маскирующая лента может не только для маскировки оружия, но и для камуфляжа частей тела человека. Отметим, что ее очень сложно приклеить, допустим, к руке. Точнее, не столько сложно приклеить, как потом безболезненно удалить. С многоразовой лентой этот процесс происходит более проще.

Кроме того, отсутствие клеевого слоя на многоразовом изделии является его неоспоримым преимуществом. Ведь остатки клея могут остаться на ружье, что испортит его внешний вид. Да и использовать липкое на ощупь оружие будет не совсем удобно. Отметим, что удалить остатки клея с оружия могут только достаточно агрессивные жидкости типа ацетона, которые также могут повредить внешний вид оружия. В случае с многоразовой маскирующей лентой риск запачкать оружие клеем полностью отсутствует.

Применение маскирующих лент

Изначально подобные модели выпускались именно для маскировки оружия при боевых действиях. В этом отношении многоразовая камуфляжная лента для оружия используется чаще всего. Стоит отметить, что она также поможет вам избавиться от ненужных звуков, которые может издавать ружье при ходьбе. Достаточно лишь обмотать звенящие части оружия лентой. Кроме того, поскольку многоразовые модели изготавливаются из достаточно плотного тканевого материала, то они прекрасно смогут защитить ваше оружие от появления царапин и сколов.

Позже маскировочные ленты стали активно использоваться охотниками. Они также маскировали свои ружья и снасти, чтобы максимально незаметно подбираться к объекту охоты. Если для охотника не так важно находиться очень близко от дикого зверя, то для фотографа, снимающего диких животных, это залог получения отличных снимков. Именно поэтому фотографы и операторы также стали использоваться различные маскирующие ленты, чтобы максимально слиться с окружающей средой и вести наблюдение за животными с близких расстояний. Именно так и снимаются познавательные фильмы о дикой природе, делаются уникальные снимки опасных хищников с близких расстояний.

← Маскировочные сетки для военных и выживальщиков Смазки и силикон – необходимый уход →

Комментарии

Пока нет комментариев

Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!