График работы: пн.-сб. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

Модернизация страйкбольного оборудования: крепления и антабки

Большинство вспомогательных устройств, которые устанавливаются на планки Пикатини, могут быть постановлены и на рельсу Вивера. В поперечном сечении планка напоминает широкую букву «Т»

Сегодня страйкбольное электро-пневматическое оружие приобрело широкую популярность. Современные винтовки отличаются дальнобойностью, удобством и точностью. Их активно используют для развлечений повсеместно. Конструкция данного оружия в последние годы претерпела множественные изменения. Заключаются они прежде всего в возможности применения дополнительных приспособлений. Речь идет о креплениях и антабках. Именно эти детали делают использование мягкой пневматики более удобным, практичным и комфортным. При необходимости купить антабки и планки, а также разнообразные виды навесного оборудования можно в любом специализированном магазине. Главное – грамотно отнестись к выбору и не использовать слишком много дополнительных приспособлений.

Крепления для страйкбольного оружия: планки Weaverи Picattiny

Различные варианты дополнительного навесного оборудования соединяются с оружием при помощи специальных креплений. С этой целью чаще всего используются конструкции рельсового интерфейса. Наиболее распространенными считаются планки Weaver и Picattiny. Они выполняют одну задачу и являются похожими визуально.

Первые представлены в виде кронштейнов. Их основное предназначение – унификация креплений для прицелов оптического, ночного и коллиматорного типа. И это еще не все. Подобные системы имеют и иное предназначение. Так, для страйкбольного оружия планка Вивера – оптимальный вариант, позволяющий надежно закрепить фонарь, сошки, лазерный указатель и любой другой тип навесного оборудования. Также это приспособление способствует ускорению процесса установки и извлечения прицелов на винтовках.

Подсоединяется планка Weaver без особых сложностей, не требуя проведения изменений в конструкции оружия. На ее поверхности имеются поперечные прорези, которые находятся на различном расстоянии друг от друга. Это позволяет фиксировать разные устройства. Ширина пазов здесь достигает 4,57 мм. База может иметь различную длину. Стоит отметить, что планка Вивера купить которую можно по весьма доступной стоимости, устанавливается и на навесных устройствах, сопрягаясь с базой, находящейся на оружии.

Планка Пикатинни – еще один распространенный тип кронштейна, который подходит для всех стрелковых агрегатов. Она применяется для унификации креплений оптических и коллиматорных прицелов, а также дополнительных элементов в виде сошек, фонарей, указателей. Визуально планка Пикатини в поперечном сечении выглядит как буква «Т». Навесное оборудование устанавливается на планку, но при необходимости его можно передвигать вдоль рельсы. Так же, как и в предыдущем варианте промежуточного крепежного узла, тут имеются поперечные прорези. Последние являются стандартизированными. Покупая кронштейн АК, эксперты рекомендуют отдавать предпочтение монолитным моделям.

Страйкбольные антабки – гарантия удобного использования оружия

Антабка – одна из основных составляющих страйкбольного электро-пневматического оружия. Любой опытный страйкболист понимает, что удобство применения винтовок и автоматов зависит не столько от характеристик последних, сколько от сопутствующего снаряжения, к числу которого относятся прежде всего тактические ремни. Чтобы подсоединить их, нужно особое крепление – антабка, представляющая собой кольцо либо скобу, изготовленную из металла. Размещается приспособление на стволе, цевье либо прикладе.



Многие игроки в страйкбол, участвующие в игре, предпочитают носить оружие на плече. Но подобный метод является неудобным. Особенные сложности возникают под час активных передвижений на поле. Существенно облегчить ношу способна антабка быстросъемная, являющаяся одной из наиболее распространенных. Существуют и другие модификации. Но именно быстросъемные считаются наиболее удобными. Изделие позволяет оперативно переставлять ремень либо перекреплять с одного оружия на иное. Посредством этого приспособления можно носить пулеметы, автоматы, пистолеты. Сегодня купить быстросъемные антабки можно в любой специализированной торговой точке по умеренной стоимости.

Современное оружие, предназначенное для страйкбола, имитирует различные виды настоящего боевого. Многие модификации на первый взгляд кажутся идеальными. Но приложив некоторые усилия, можно сделать даже автомат Калашникова более удобным, практичным и комфортным в применении. Грамотная модернизация предполагает использование крепления АК, планки, предназначенной для унификации последних. Наиболее распространенные виды вспомогательных устройств – тактические фонари, лазерные целеуказатели, приборы ночного видения, сошки. Список можно продолжать бесконечно, ведь производители ежегодно разрабатывают новые и новые виды навесного оборудования. Оно позволяет сделать оружие более привлекательным с эстетической точки зрения, функциональным, практичным в сражениях, надежным. Чтобы ознакомиться с его ассортиментом, достаточно посетить соответствующий ресурс.

← Тюнинг страйкбольго оружия: цевья, накладки и их характеристики Модернизация страйкбольного оружия: рукоятки и сошки →

Комментарии

Пока нет комментариев

Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!