График работы: пн.-сб. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

Кобуры для короткоствольного оружия: виды и особенности

Слово «кобура» происходит от турецкого kubur, что означает чехол или колчан. Основные требования к изделию — надежная фиксация оружия, предотвращающая его выпадение, и в то же время обеспечение возможности его быстрого извлечения.

Кобура – специализированное приспособление, предназначенное для ношения пистолетов и револьверов. Данное изделие дает возможность освободить руки и спрятать оружие в момент отсутствия потребностей в его использовании. Современный рынок предлагает широкий ассортимент подобной продукции. Отличаются кобуры современные местом ношения, материалом изготовления, конструкцией и прочими характеристиками.

Кобуры, предназначенные для размещения оружия, наиболее распространенные модификации

С иностранного языка слово кобура (kubur) переводится как чехол либо колчан. Ее используют для ношения персонального оружия. Главные требования к этому приспособлению – прочная и надежная фиксация изделия, предупреждающая его выпадение и обеспечивающая оперативное извлечение в случае необходимости применения. Самыми популярными разновидностями кобур являются:

Прежде чем купить кобуру, многие пользователи огнестрельного и пневматического оружия задумываются о том, какая модель является лучшей. Эксперты утверждают, что нет понятий «хорошая» либо «плохая» сумка для оружия. Существуют лишь конкретные задачи, для реализации которых применяются подобные изделия и определенные требования, коим соответствует та или другая модификация.

Стоит отметить, что по предназначению приспособления, предназначенные для ношения оружия, классифицируются на тактические и оперативные. Первые отличаются максимальной эргономичностью и удобством. Они размещаются в наиболее удобных для извлечения местах, например, на бедре, поясе, в области груди. Подходят подобные изделия для всех современных типов разгрузочных жилетов. Используются тактические модели работниками спецназа и спортсменами. Современная кобура оперативная – вариант для скрытого ношения пистолетов и револьверов. Размещаются такие чехлы под мышкой, за спиной или в сумках.

Современная кобура: тонкости выбора

Если нужна кобура для ПМ или любого другого короткоствольного оружия, важно прежде всего дать оценку целям ее применения. Невзирая на то, что на современном рынке можно найти универсальные модели, подходящие для людей с различными предпочтениями и потребностями, активные пользователи пистолетов зачастую имеют в арсенале несколько вариантов, соответствующих определенным ситуациям. Важно иметь в виду, что кобура для пистолета подбирается в соответствии со следующими характеристиками:

Относительно уровня безопасности, то современная кобура должна предотвращать случайное нажатие на спусковой крючок и снятие предохранителя во время активных движений пользователя.

Поясная сумка кобура бывает для внутреннего и внешнего расположения. В первом случае курок в изделии скрыт, а также отсутствует свободный доступ к предохранителю. Однако здесь не используется блокировка спускового крючка. Стоит отметить, что крытая кобура зачастую располагается под слоем верхней одежды за спиной. Здесь скрывается курок, но доступ к предохранителю и блокировка спускового крючка не предусматриваются. Производятся подобные изделия из кожи, полимеров, плотной синтетической материи.

Плечевая модификация размещается под верхним слоем одежды. Зачастую изготавливается из натуральной кожи или ткани. В таком чехле спусковой крючок является скрытым, нет доступа к поверхности предохранителя. Имеется еще и блокировка для курка посредством специального закрепляющего ремня.

Особая кобура скрытого ношения используется для расположения огнестрельного оружия в сумках и рюкзаках, а еще внутри одежды, при условии наличия специальных креплений. Так же как и в предыдущей модели, здесь скрыт крючок, закрыт доступ еще и к предохранителю и присутствует возможность блокировки.

Внутрипоясной чехол кобура – изделие, предназначенное для расположения за ремнем брюк. Приспособления этого типа, как и остальные современные аналоги, производится из кожи и прочной ткани. Тут предусмотрены все три фактора защиты – скрытый крючок, закрытие доступности предохранителя, присутствие блокировки для курка.

Любая современная модель приспособления для ношения оружия, будь то набедренная кобура или ее аналоги, предусматривает наличие множества приспособлений. Все имеющиеся ремешки регулируются. Многие модификации позволяют носить не только пистолет или револьвер, но и запасные магазины, фонарики, складные ножи и даже дубинки. Для удобного извлечения чехлы оснащаются клапанами на липучке. Внутренние поверхности обязательно выполняются из шероховатых материалов, что исключает риск скольжения.

← Современная амуниция: наколенники и налокотники Тюнинг страйкбольго оружия: цевья, накладки и их характеристики →

Комментарии

Пока нет комментариев

Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!