График работы: пн.-сб. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

Инструкция по установке, использованию и обслуживанию глушителя Carbon02 A-TEC

A-TEC Carbon02 это чрезвычайно эффективный и легкий глушитель из алюминиевого сплава в прочном корпусе из углеволокна. Глушитель выступает на 155 мм вперед от дульного среза и на 80 мм назад. Вес глушителя составляет всего 320 грамм, звук выстрела винтовки калибра .308 Win снижается до 26-32 Дб, звук выстрела винтовки калибра 6.5x55 SE снижается до 36 Дб. Будучи передовым достижением в производстве глушителей A-TEC Carbon02 обеспечивает наилучшее отношение показателя снижения звука выстрела к массе самого глушителя.
Углеволокно это прочный композитный материал, способный выдержать значительные нагрузки, однако, как и многие другие легкие материалы подвержен воздействию температуры. Глушители Carbon02 рассчитаны на 10 выстрелов подряд стандартными патронами без охлаждения. Поэтому на глушителе имеется специальная термо-наклейка, указывающая, сколько еще выстрелов Вы можете сделать до охлаждения глушителя. Наклейка работает лишь один раз. После первого срабатывания сигнала “Warning”, Вы больше не будете получать предупреждений.
Этап 1 - Предупреждение: Глушитель достиг максимальной рабочей температуры. Запомните количество выстрелов произведенных к этому моменту, впредь это будет Вашим лимитом. Дальнейшая стрельба без охлаждения может привести к появлению индикации Этапа 2 “Прекращение стрельбы” что является нарушением инструкции и приведет к отказе в гарантийном обслуживании.
Этап 2 – Невозможность стрельбы: Вы превысили лимит выстрелов без охлаждения и корпус глушителя получил повреждения. Без замены корпуса глушителя вести стрельбу нельзя. В случае если термо-наклейка окажется снятой или сработает предупреждение о невозможности стрельбы, производитель снимает с себя гарантийные обязательства, а дальнейшее использование глушителя запрещается из-за возможных последствий для здоровья и жизни окружающих.

Обслуживание: Во время стрельбы внутри глушителя образуется конденсат содержащий
аммиак и прочие соединения. Если после стрельбы не снять глушитель, то возможно образование коррозии в канале ствола. Мы рекомендуем снимать глушитель сразу после стрельбы и перед транспортировкой. После использования глушитель должен храниться в теплом вентилируемом месте, позволяя конденсату испаряться. После высыхания глушителя нанесите небольшое количество масла на внутренние поверхности глушителя. Содержите глушитель и резьбу на стволе винтовки в чистоте и периодически наносите небольшое количество масла.

Установка: Изначальная установка глушителей семейства A-TEC на Вашей винтовке должна осуществляться квалифицированным оружейным мастером, даже если винтовка имеет заводскую резьбу. Резьба и упор должны иметь гладкую поверхность так чтобы глушитель легко навинчивался на резьбу до плотного прижатия к упору.
Перед установкой глушителя убедитесь в чистоте и гладкости поверхностей резьбы и упора, проверьте состояние глушителя. Не используйте антимиражный кожух с глушителями Carbon02, так как это может привести к перегреву.
Глушитель Carbon02 имеет небольшую массу и предназначен, прежде всего, для охоты, а не для длительной стрельбы на стрельбище. Глушитель рассчитан на использование стандартных (не Магнум) охотничьих патронов. Следует крайне осторожно использовать самостоятельно снаряженные боеприпасы, их мощность не должна превышать стандартную. Следите за состоянием термо-наклейки если переходите к использованию других патронов, особенно с большей навеской пороха, таким образом, Вы поймете возможности Вашей винтовки с установленным глушителем.
Глушители A-TEC рассчитаны на использование с винтовками с длиной резьбы 15 мм. Резьба глушители выполнена с минимальными допусками, позволяя устанавливать его с минимальными зазорами относительно резьбы на стволе имеющей диаметр в соответствие с NS 1073 часть 6, максимальным пределом допуска. Резьба ствола должна иметь фигурный вырез в месте соединения с упором; максимальный радиус у основания выреза возле упора составляет 0.8 мм. Диаметр резьбы у выреза должен быть на 0.2 мм меньше минимального диаметра внешней резьбы. Неровность поверхности упора должна быть в пределах Ra 1.6. Если в комплекте идет пластиковая втулка, она не должна сидеть слишком плотно. Рекомендуемый зазор составляет 0.1 мм, его нужно проверять при установке глушителя. Втулка должна быть удалена квалифицированным оружейником перед установкой глушителя.


Примечание: Глушители A-TEC обеспечивают крайне небольшой зазор между пулей и внутренними поверхностями, для максимально возможного снижения звука выстрела. Таким образом, точность выполнения резьбы ствола имеет огромное значение. Продольная ось корпуса глушителя обязательно должна быть совмещена с осью ствола винтовки. Изначальная установка глушителей семейства A-TEC на Вашей винтовке должна осуществляться квалифицированным оружейным мастером для обеспечения необходимой точности. Производитель не дает гарантии на ущерб, вызванный неквалифицированной установкой глушителя.
 
 
 

← Обзор пояс тактический универсальный SKIF TAC Обзор сумка полевая транспортная "FRDB" →

Комментарии

Пока нет комментариев

Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!