График работы: пн.-пт. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

FLAT HOP ИЗМЕНЕНИЯ В СТРАЙКБОЛЬНОМ ОРУЖИИ

Если бы моя страйкбольная карьера была ребенком, я бы уже учился в школе, и я бы, вероятно, брал с ним уроки математики. Однако мне трудно однозначно указать на один прорыв, который впечатлил бы меня так же сильно, как модные в последнее время модификации системы hop-up, включая систему flat-hop. Когда я впервые увидел эту модификацию, я не мог поверить, что за такую низкую стоимость можно значительно улучшить важнейшие характеристики страйкбольного привода без абсурдных настроек мощности.

почему hop up airsoft не совершенен

ПОЧЕМУ ТРАДИЦИОННЫЙ ХОП-АП НЕСОВЕРШЕННЫЙ

Вначале я хотел бы отметить, что я не физик и не техник страйкбола, поэтому я не могу использовать профессиональный жаргон для описания траектории полета шарика. Тем не менее, я надеюсь, что точка зрения обычного пользователя будет еще интереснее для аудитории, которая, вероятно, имеет схожее понимание того, как работают реплики страйкбола.

Однажды я слышал, что система hop-up играет такую же роль в копиях страйкбола, как и ствол с резьбой в огнестрельном оружии. Вероятно, с технической точки зрения это нонсенс, но мне легко связать, что на самом деле оба нацелены на введение пули (в нашем случае шарика) во вращательное движение, что, в свою очередь, положительно влияет на стабильность полета за счет увеличения дальности и точности. Вы знаете - есть отличия. В огнестрельном оружии пуля вращается вокруг своей оси, а шарик для страйкбола располагается перпендикулярно стволу, используя так называемый эффект Магнуса. Во всяком случае, разговоры о том, что резинка «предает вращения» ББ, никого не должны удивлять, зачем нам это нужно.

И вот мы подошли к делу - как вращается шарик? Что ж, не вдаваясь в подробности, на начальном этапе своего пути через ствол реплики к цели шар физически касается специального утолщения из резины, расположенного на стволе реплики внутри хоп-ап. Эта камера выполняет интересную функцию, позволяя нам регулировать давление резины, чтобы мы могли влиять на шар, более или менее подкручивая его. А если прижимная сила слишком мала, то либо влияние на полет шара будет отсутствовать, либо оно будет слишком низким, чтобы улучшить нашу дальность полета. С другой стороны, если мы слишком сильно «повернем» хоп-ап, шарик будет слишком сильно вращаться и взлетит после того, как покинет ствол, что также нежелательно, поскольку приводит к ограниченному диапазону. Для нас оптимально раскрутить шарик таким образом, чтобы он летел прямо и устойчиво после выхода из ствола. Регулировка позволяет нам выбирать силу вращения в зависимости от веса шара и других условий, таких как тип резинки хоп-ап или ее материал.

Традиционно резинки хоп-ап контактируют с шаром через вышеупомянутое небольшое утолщение, своего рода горб с полукруглым поперечным сечением. Обычно эта часть резины прижимается камерой хоп-апа благодаря распорке, имеющей форму небольшого ролика. То, что физически прижимает резину и что контактирует с шаром, придавая ему вращение, имеет овальную или несколько округлую форму. Это проблема. Такая форма прижимных элементов приводит к тому, что шар имеет небольшую точку контакта с материалом, и поэтому его вращение несовершенно. Flat-hop решает эту проблему, изменяя форму элемента, прижимающего шар вниз и заставляя его вращаться. Как следует из названия, мы меняем этот элемент на плоский и дополнительно удлиненный по сравнению с исходным. Благодаря этому шар закручивается сильнее и устойчивее. Его не только задевает горбинка на внутренней стороне резинки, но и есть возможность перекатывать приплюснутый и вытянутый элемент вращения.

как делается флэт хоп

КАК ДЕЛАЕТСЯ FLAT-HOP?

Осторожно, впереди спорный приговор. На мой взгляд, сделать флет-хоп в реплике просто. Если бы даже я сделал это, это было бы несложно. Но по делу. Первым и, вероятно, самым сложным шагом, описанным в этой статье, будет разборка оружия для страйкбола, чтобы добраться до ствола и камеры хоп-ап. Здесь сложно описать все возможные конструкции, поэтому пропущу. В конце концов, мы не хотим превращать этот текст в руководство «Я исправлю сам». В зависимости от того, какая у вас реплика, этот шаг будет более или менее сложным, но есть одно общее правило. Посетите интернет, пока не найдете пошаговое руководство о том, как разобрать реплику, и следуйте ему, пока не будет снят узел внутреннего ствола. Затем осторожно извлеките камеру Hop-up из ствола, чтобы обнажить саму резинку.

Теперь, после того, как вы сняли резиновую подкладку, вам придется вывернуть ее наизнанку. В прямом смысле. Я использовал зажимающий инструмент, у которого нет острых краев, чтобы не повредить материал. Я схватил резинку изнутри, придерживая ее, и потянул. Потребовалось несколько попыток, но есть над чем поработать. Дело в том, что внутренняя часть резинки, которая обычно соприкасается со стволом, должна быть снаружи. Тогда мы увидим, что нам нужно, чтобы избавиться от ластика. С одной стороны, будет такая горбинка. Это ранее описанный элемент, который закручивает шарик. Ровно с противоположной стороны обычно находится такая узкая полоска, которая соответствует пазу в стволе и предназначена для стабилизации резинки на стволе. Тщательно и аккуратно избавляемся от обоих элементов ствола. И горбинка, и шиповидный элемент с другой стороны. Я использовал для этого мини-шлифовальную машину и отшлифовал их. Вы также можете разрезать их бритвой или ножом для обоев, а затем очистить наждачной бумагой. На рисунках ниже показаны элементы, которые нам нужны, чтобы избавиться от резины.

После этого установите резинку на ствол, повернув ее на 90 градусов от первоначального положения. Благодаря этому мы уверены, что место, которое будет соприкасаться с шаром, будет гладким (там, где мы шлифовали, могут быть неровности поверхности, которые могут негативно повлиять на вращение шарика). Здесь стоит упомянуть, что при такой модификации стоит сделать тефлоновый фикс. На следующем этапе собираем камеру Hop-Up, но с одним небольшим отличием. Вместо стандартного спейсера мы используем тот, который предназначен для системы flat-hop. Он будет иметь плоский профиль в месте касания шарика, и это мы имеем в виду. По моему опыту, лучше всего использовать один из готовых спейсеров, доступных на рынке (например, Flat Knob Spacer). Наконец, мы собираем реплику и наслаждаемся улучшенной производительностью. Просто не правда ли?

flat-hop и другие подобные системы

ДРУГИЕ ПОДОБНЫЕ СИСТЕМЫ

Если вы внимательно прочитали вышеприведенные абзацы, вы можете прийти к разумному выводу, что если мы удалим элемент, который изначально подкручивал шар, и заменили прокладку только на плоскую, в такой системе мы потеряем часть материала в резинке хоп-апа которая предает вращения шару. Это имеет смысл и абсолютно рационально. Если мы используем относительно легкие шарики, которые легко вращать, не создавая большого усилия, это не должно быть проблемой. На мой взгляд, эта простейшая модификация работает с шарами весом от 0,25 до 0,30 г. Я слышал о случаях, когда флэт-хоп без проблем стрелял и более тяжелыми шариками. Многое зависит от материала, из которого изготовлена наша резинка, а также формы и твердости спейсера.

R-hop и S-hop - это в основном похожие конструкции. Похожи друг на друга и на flat-hop. Основным шагом все же остается изменение формы элемента подкручивания шарика. Отличие состоит в том, что при использовании специальных материалов также заполняется отверстие под спейсер в стволе реплики. Благодаря этому вы можете вращать шарик с большей силой, что может быть полезно для людей, у которых больше мощности в приводе, и которые используют более тяжелые шары. На мой взгляд, это более сложные системы. Вы должны убедиться, что отверстие в стволе должным образом загерметизировано, чтобы на его внутренней поверхности не было дефектов, которые затем могут отрицательно повлиять на качество вращения шара. Также часто бывает трудно добиться значительного улучшения производительности реплики по сравнению с обычным flat-hop.

Другой вопрос - это то, что я бы назвал косвенными системами. Кажется, что некоторые производители деталей для страйкбола заметили потенциал систем с flat-hop и включили некоторые из предположений в свои конструкции. Хорошим примером являются Maple Leaf резинки хоп-ап. Вместо традиционного горба на внутренней стороне резинки хоп-ап используются более плоские конструкции. В сочетании с прокладкой, предназначенной для рассматриваемой системы, он дает хорошие результаты без необходимости затрагивать саму резину. Продолжая тему готовых решений, уместно также упомянуть проставки типа «Н», популярные несколько лет назад. Мне кажется, что они не так хорошо приняты в Украине, как в других европейских странах, но они также являются попыткой внедрить инновации в наши системы hop-up. Я понимаю, что, вероятно, каждая из систем, обсуждаемых в этой части статей, заслуживает более глубокого рассмотрения. Если вам интересна эта тема, дайте мне знать в комментариях, если вам нужны отдельные статьи по любой из них.

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО

Быстро, легко и весело. Вот как я могу подытожить свой опыт работы с флет-хопом. Вначале, когда я искал информацию об этой системе, у меня сложилось впечатление, что это был какой-то волшебный способ улучшить производительность реплики airsoft, используя несуществующие силы. У меня сложилось впечатление, что люди, пишущие об этом в сети, преувеличивают и, вероятно, поддаются коллективному самовнушению. Однако, поговорив с друзьями, которые успешно используют эту систему, я узнал и попробовал ее сам. Прежде всего, такая модификация довольно проста и не слишком мешает реплике. Это легко обратимо и для начала требует относительно небольших денежных средств. Если что-то пойдет не так, мы просто надеваем новую резину hop-up и старый спейсер. Мы теряем максимум несколько евро и, может быть, два дня. Кроме того, это хорошая возможность научиться разбирать наше оружие для страйкбола. В принципе, нам не нужно перемещать гирбокс, где легко что-то сломать. Самостоятельно попасть в хоп-ап камеру в самых популярных репликах не так уж и сложно. В моем случае потребовалось открутить три винта и удалить два штифта.

Flat-hop дает нам явное улучшение важных характеристик, если все сделано правильно. В моем случае это определенно улучшило фокусировку выстрелов и немного увеличило дальность действия привода. Если предположить, что мой привод генерирует около 1 Дж, и я обычно играю на короткие дистанции, фокусировка была для меня решающим фактором. Однако мы не должны обманывать себя. Не то чтобы мы использовали снайперскую винтовку с flat-hop от 30-метровой точной копии. Система не заменит хорошую настройку мощности или замену внутреннего ствола. Это всего лишь одна часть головоломки. С нее стоит начать, особенно в приводах для CQB, где все равно мощность не так высока. Но это не все. Дайте мне знать, что вы думаете о flat-hop и подобных системах. Вы используете их в своих приводах? Какой у вас опыт работы с ними?

← СТРАЙКБОЛЬНЫЙ ПРИВОД CLASSIC ARMY LS12 ОЧИСТКА ВНУТРЕННЕГО СТВОЛИКА В СТРАЙКБОЛЕ →

Комментарии

Шурик 22.02.2021, 19:20

Нужно попробовать установить этот flat hop и в своем приводе. На моем АК от Double Bell будет работать?
Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!