График работы: пн.-пт. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

ЧТО ТАКОЕ CQB?

CQB что это

CQB ЧТО ЭТО?

CQB - это сокращение от Close Quarter Battle, которое также известно как CQC или Close Quarter Combat. CQB - это один из двух основных типов страйкбола, который считается более быстрым. В нее часто играют в помещении, таком как склад или небольшая открытая арена. В CQB часто играют в очень тесных условиях с глухими углами, крутыми поворотами и, как следует из названия, на близком расстоянии. Боевые действия часто происходят на расстоянии где-то от 10 до 50 метров и включают чрезвычайно быстрое движение, стрельбу и тактику. Поэтому игроку, который привык играть на открытом воздухе, может потребоваться изменить свое снаряжение, оружие и даже свою тактику, чтобы приспособиться к игре CQB.

Обычно при игре на поле CQB снаряжение игроков будет сильно отличаться от типичного снаряжения в поле. Поскольку в игры CQB играют быстро и обычно длятся около 5-30 минут, большие нагрузки не нужны. Типичная загрузка CQB будет состоять из 3-4 магазинов, облегченной разгрузочной системы, полной защиты лица, кобуры и какого-то типа ботинок. Другие предметы, такие как шлемы, наколенники и налокотники, и гидратор, могут быть добавлены для повышения безопасности, но из-за сокращенных временных ограничений они не являются необходимостью. Оружие, используемое в бою, также отличается от типичной полевой игры. Вместо того, чтобы пытаться увеличить дальность и точность, главная цель оружия CQB - быть быстрым, легким, компактным и простым в маневрировании, чтобы повысить скорость и эффективность стрельбы.

ВИДЫ ОРУЖИЯ CQB

Оружие CQB виды

AEG (АВТОМАТИЧЕСКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ)

AEG или автоматическое электрическое оружие является основным товаром CQB по нескольким причинам. Во-первых, это самый популярный тип airsoft оружия для любой игры. Простота, доступность и гибкость настройки AEG делают его отличным выбором для страйкбольного оружия. AEG также чрезвычайно прост в эксплуатации: просто подключите аккумулятор, зарядите магазин, и все готово. Стандартный AEG требует очень небольшого обслуживания, что также делает его идеальным для игроков любого калибра.

При поиске CQB AEG вместо стандартного для игры в лесу или поле, игрок захочет найти несколько функций, которые принесут ему пользу в CQB. Поскольку в CQB играют в ограниченном пространстве, настоятельно рекомендуется использовать компактный AEG. Автоматы и пистолет-пулеметы со стволом около 10 дюймов обычно используются в средах CQB из-за идеального сочетания дальности/точности и маневренности. Такие привода, как G&G UMG, также идеально подходят для CQB, поскольку они сочетают в себе очень короткий ствол и складывающийся приклад, который пригодится при срезании углов или заходе в небольшие места, такие как имитация транспортного средства.

Также рекомендуется, чтобы при покупке AEG, предназначенного для CQB, он стрелял со скоростью 100 метров в секунду или ниже, поскольку большинство закрытых локаций не позволяют AEG стрелять выше 100 м/с. Если ваш AEG действительно стреляет со скоростью более 100 метров в секунду, его необходимо модифицировать, чтобы можно было использовать на большинстве закрытых площадок.

GBB (GAS BLOW BACK)

GBB, также известный как Gas Blow Back, является одной из самых реалистичных форм страйкбольного оружия на рынке. Как следует из названия, GBB не работает от аккумулятора, как большинство автоматов для страйкбола, а вместо этого использует газовое топливо, чтобы выстрелить шар и зарядить следующий. Это оружие обычно работают на Green Gas или пропане, который заправляется в магазин оружия. Gas Blow Back предлагают уникальные преимущества по сравнению с типичными AEG и намного более реалистичны. Термин «Gas Blow Back» происходит от того факта, что оружие для страйкбола будет работать так же, как и настоящее огнестрельное оружие. При выстреле затвор будет совершать возвратно-поступательное движение или «blow back», как и настоящее оружие. Это дает пользователю уникальный опыт стрельбы и позволяет ему управлять страйкбольным оружием так же, как и настоящим огнестрельным оружием.

Оружие Gas blow back занимает особое место в среде CQB из-за их реалистичной зарядки магазинов и малого радиуса действия. Самым распространенным оружием GBB является пистолет-пулемет и пистолет. Поскольку оба пистолет-пулемет и ручного пистолета с обратным газовым затвором чрезвычайно просты, легки и компактны, они являются идеальным основным оружием для CQB. Дополнительным преимуществом использования GBB при стрельбе CQB является мгновенная реакция спускового крючка. Иногда единственная разница между обнаружением цели и устранением - это доли секунды, и именно здесь улучшенная реакция спускового крючка действительно вступает в игру. Однако у GBB для CQB есть несколько недостатков. Обычно у оружия GBB очень ограниченная емкость магазина, как у настоящего огнестрельного оружия. Страйкбольное оружие GBB также не может обеспечить такую же скорострельность, как AEG.

ВТОРИЧНОЕ ОРУЖИЕ (ВТОРИЧКА)

Вторичное оружие - это очень недооцененная и часто забываемая часть снаряжения страйкбольных игроков. К сожалению, игроки, которые забывают использовать вторичку, быстро понимают, что она им нужна, когда уже слишком поздно. Вторичка по определению - это оружие, обычно пистолет, который носится на теле в кобуре, чтобы обеспечить немедленный доступ и использование. Зная это, вы можете задаться вопросом, какой лучший выбор для вторичного оружия и почему именно вам нужно использовать его.

Прежде всего вам нужно понять, зачем нужно вторичное оружие, и это объяснение двоякое. Есть много ситуаций, в которых может потребоваться дополнительное оружие: Наиболее частая цель - заменить ваше основное оружие в экстренной ситуации. Часто у вас могут закончиться магазины, или вам может понадобиться просто вести огонь по врагу; Вторичка - идеальное решение в обеих этих ситуациях. Второй наиболее частой ситуацией может быть катастрофический отказ вашего основного оружия. На поле может произойти множество вещей, начиная от магазина в котором закончились патроны, отсутствия зеленого газа или пропана, разряда аккумулятора или даже внутренних проблем с оружием. Когда возникают подобные ситуации, вторичное оружие позволит вам остаться в бою и выполнить свою задачу, прежде чем исправлять проблему с помощью основного оружия.

Самым популярным выбором вторичного оружия, конечно же, является пистолет GBB. Пистолет GBB надежен, реалистичен и доступен по цене, что не только делает его хорошим вторичным оружием, но также делает его жизнеспособным решением, если ваш основной не работает в течение дня. Существует множество пистолетов GBB, которые можно выбрать для роли, от простого KWA M9 до более тактического пистолета, такого как KJ Works Tactical 1911 KP08. Есть несколько простых способов выбрать пистолет. Прежде всего, вам нужно иметь в виду, что выбор зависит от личных предпочтений. Вы также должны помнить о своем стиле игры, большой пистолет в стиле Desert Eagle может быть не лучшим выбором, если вы быстро двигаетесь, и играете на близком расстоянии, а меньшее оружие в стиле KWA ATP может вам больше подойти и лучше.

SPRING (ПРУЖИННОЕ)

Пружинное страйкбольное оружие - это простейшая форма страйкбольного оружия, что делает его отличным выбором для игроков любого калибра. Спринговое оружие для страйкбола работает на основе поршня, спускового крючка, пружины и направляющей пружины. Такое минимальное количество деталей делает пружинный страйкбол очень неприхотливым и доступным. Пружинная система также имеет несколько преимуществ в производительности. Из-за конструкции пружинного пистолета они часто очень согласованы и могут быть выполнены во многих конфигурациях, например, от снайперских винтовок до дробовиков с выстрелом 3-х шариков за раз.

Пружинное ружье является настоящим хитом в страйкбольной индустрии по многим причинам. Дробовик, как и большинство пружинных оружий для страйкбола, очень доступен. Пружинная система, используемая в ружье, делает его реалистичным. Каждый раз, когда вы взводите дробовик, вы заряжаете следующий выстрел, как это сделал бы оператор с настоящим стальным ружьем. Пружинная система также обеспечивает уникальную особенность, которая в основном встречается в пружинных ружьях, - выстрел из трех пуль, которая повторяет схему разброса настоящего огнестрельного оружия. Пружинный механизм внутри оружия также обеспечивает высокий FPS, при этом не превышая требования 100 м/с для игр CQB.

Пружинные ружья также могут нести различные типы магазинов с шариками. В дробовике используются магазины, которые выглядят как настоящие стальные патроны для дробовика. Это выгодно из-за их небольшого размера; вы можете носить с собой гораздо больше патронов либо на ремне с бандажом, либо на подсумке, привязанному к прикладу вашего дробовика.

ПОЛИГОНЫ СТРАЙКБОЛА ДЛЯ ИГРЫ CQB

Локации для страйкбола CQB

Внутренние поля уникальны тем, что могут быть в самых разнообразных конфигурациях и и темах. Большинство закрытых полигонов расположены внутри больших складов с бетонным полом и большим количеством места для игроков. Обычно поле состоит из заграждений и стен из гипсокартона или фанеры, которые обеспечивают укрытие и воспроизводят реальную среду CQB, такую как дом, офисный комплекс или коммерческое здание. Каждое поле отличается от того, насколько близко будет большинство взаимодействий; некоторые поля настроены так, чтобы можно было играть на очень близких дистанциях с использованием ручного оружия, в то время как другие локации могут настраивать курс как более средний стиль, где AEG будут очень полезны. Некоторые поля даже смешивают две идеи, чтобы создать модульное и сложное поле, которое проверяет тактику и экипировку игрока.

Игры, проводимые на закрытых площадках, обычно проходят в очень быстром темпе, что сильно отличает их от типичных игр на открытом воздухе. Полигоны обычно требуют игры в стиле «быстрая игра», однако на многих полях также проводятся игры, основанные на целях. Самый популярный тип объективной игры - это стиль игры «Захват флага». Этот тип игры часто бывает очень успешным и обеспечивает отличный фан, поскольку обе команды вынуждены отталкиваться от противоположной стороны, и часто возникают большие перестрелки. Другой очень популярный вид игры - это тип игры «VIP», в котором один игрок назначается VIP и должен быть защищен. У обеих команд может быть один VIP, который должен быть устранен, чтобы другая команда выиграла. Другой тип VIP-игры - это игра, в которой VIP спрятан на поле, и любая команда, которая сможет спасти VIP, выиграет игру.

Хотя большинство внутренних полигонов довольно большие, они выглядят крошечными по сравнению с большинством открытых полей. Из-за этого размер команд зачастую намного меньше. Команды могут варьироваться по размеру от простого матча 2 на 2 до крупномасштабного матча 50 на 50 в зависимости от размера полигона. На закрытых площадках будет проведено два занятия, если людей больше, чем может вместить поле. Обычно это позволяет всем игрокам легко играть, поскольку игры в среднем занимают 10-15 минут. Однако необходимо иметь в виду, что не все внутренние поля используются одинаково, поэтому вы можете увидеть совершенно другой метод организации.

CQB СНАРЯЖЕНИЕ

CQB снаряжение

Снаряжение, которое обычно используется в сценарии CQB, также отличается от снаряжения, используемого для открытых полей. CQB - это чрезвычайно динамичный и интенсивный стиль игры, и снаряжение должно соответствовать. Типичная экипировка CQB будет состоять из очень небольшого количества снаряжения; цель - нести только то, что нужно, и ничего больше. В качестве примера можно привести разгрузочную систему с двумя подсумками для хранения магазинов и небольшим универсальным подсумком, которые могут вам понадобиться. Эта небольшая и легкая загрузка идеально подходит для любой игры CQB. Четыре подсумка для магазинов позволяют носить с собой не менее 400 патронов в зависимости от того, используете ли вы магазины средней или большой емкости, в то время как небольшой подсумок позволяет носить с собой любые предметы первой необходимости, такие как аккумуляторы или аптечку первой помощи. Небольшой общий размер экипировки также позволяет игроку легко маневрировать в крутых поворотах и гарантирует, что игрок будет чувствовать себя свободно.

Есть много дополнительного снаряжения, которое повысит ваш потенциал и позволит вам дольше оставаться в бою. Боевой пояс позволяет оператору монтировать кобуру, основное и дополнительное оружие. Это дает уникальное преимущество в скорости и общей эффективности, что важно, когда на счету каждая секунда. Крайне важно помнить, что при комплектации боевого пояса следует иметь в виду ту же идею облегченной сборки.

Защитная амуниция также очень важна в сценарии типа CQB, поскольку страйкбол всегда заботится о безопасности и уважении. При игре на поле для страйкбола всегда необходима защита глаз и лица. Наиболее распространенным типом защиты является маска для лица, однако доступно множество типов, например, комбинация нижней сетчатой маски и защитных очков. Поскольку полигоны CQB часто создаются на больших складах, рекомендуются наколенники для защиты суставов, поскольку стоять на коленях на шариках или скользить по полу можно легко повредить колени игрока.

← СНАЙПЕРЫ В СТРАЙКБОЛЕ - СОВЕТЫ КАК УВЕЛИЧИТЬ ДАЛЬНОСТЬ И ТОЧНОСТЬ AIRSOFT ОРУЖИЯ →

Комментарии

Серго 16.10.2020, 23:47

Я думал что CQB это почти тоже самое что и милсим.
Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!