График работы: пн.-сб. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

Защитные маски для страйкбола и пейнтбола

Любой экстремальный вид спорта предусматривает наличие экипировки, в которую входит защитная маска для лица. В продаже представлено несколько моделей данного элемента экипировки, каждая из которых эффективно выполняет свои функции.

Сегодня все популярней становятся экстремальные виды спорта. Яркими примерами тому могут служить страйкбол и пейнтбол. И одна и вторая игра предполагают стрельбу по людям из маломощного пневматического оружия. Но, несмотря на малую мощность выстрела из такого оружия, вылетевший из него снаряд может причинить достаточно серьезную травму. Именно поэтому особое внимание в этих видах спорта уделяется защитной экипировке.

Наряду с защитой тела, рук и ног немалое внимание уделяется защите головы и лица во время игры. Именно поэтому защитная маска является обязательной частью любой экипировки.

Критерии выбора маски для страйкбола

Отвечая на данный вопрос, стоит отметить, что защитная маска для лица должна быть прочной, легкой и надежной. В противном случае она не сможет защитить вас от травм и будет доставлять дискомфорт. Все маски, предназначенные для игры в страйкбол и пейнтбол, проверяются на прочность путем их обстрела. Изделия с дефектами такую проверку, как правило, не проходят.

По степени покрытия маски делятся на два вида:

Такие маски для страйкбола изготавливаются, как правило, из прочного пластика. Именно поэтому при небольшом весе они обеспечивают надежную защиту.

Само изделие своим внешним видом напоминает шлем. Она полностью закрывает всю голову игрока, защищая ее от игровых снарядов. Половина лицевой части, а именно, область глаз маски для страйкбола купить которую следует любому новичку, выполнена из термического стекла. Оно позволяет игроку иметь достаточно большой угол обзора, защищая при этом лицо от краски и снарядов. Для того чтобы обзор не ухудшался из-за солнечных бликов на стекле, над ним предусмотрен козырек.

Модели с полным покрытием головы прекрасно подойдут для игры в прохладное время года. Также они будут достаточно удобны для начинающих игроков, имеющих достаточно малый опыт в экстремальных играх. А вот если использовать такие маски-шлемы в жару, то в них будет достаточно некомфортно.

Модели с частичным покрытием головы

Такая защитная маска для страйкбола позволит вам защитить лишь нижнюю часть вашего лица. Крепится она при помощи пары ремешков, которые закрепляются с боков маски и застегиваются на затылке игрока.

Благодаря своей форме такая модель не ограничивает угол обзора игрока, что является безусловным преимуществом. Но отсутствие защиты области глаз вызывает необходимость использования специальных очков. Подобрать очки и маску можно независимо друг от друга.

Изготавливаются такие маски для страйкбола купить которые следует любому игроку, из прочных стальных сеток. Именно благодаря этому они отлично защищают лицо от повреждений, не затрудняя при этом дыхания. Если же вам нужна маска для пейнтбола, которая бы защитила лицо не только от повреждений, но и от краски, то вам стоит присмотреться к моделям с полным покрытием. Голая сетка здесь не подойдет.

Как выбрать удобную маску

Если вы решили купить защитную маску для игры в страйкбол или пейнтбол, то вам обязательно стоит знать, как сделать правильный выбор.

Прежде всего, необходимо примерить маску и подвигаться в ней. Нужно это для того, чтобы оценить, насколько вам в ней удобно. Ни один элемент экипировки не должен сдавливать или натирать. Кроме того, постарайтесь оценить угол обзора. Для этого попробуйте посмотреть влево и вправо без поворота головы. Чем больше угол, тем удобней вам будет играть. Также обратите внимание на обзорное стекло. Оно должно быть двойным. Именно такие стекла меньше всего подвержены запотеванию. Наиболее приемлемый цвет стекла – желтый или прозрачный.

Надев маску, посмотрите в зеркало. Все части вашего лица должны быть надежно скрыты, в том числе щеки, лоб и подбородок. Качественный элемент экипировки должен обеспечивать защиту всей поверхности лица.

Дизайн

На сегодня большую популярность обрели страйкбольные маски с оригинальным дизайном. Они могут быть выполнены в виде лиц героев фильмов или комиксов. Чаще всего спросом пользуются маски негативных героев и героев из фильмов ужасов. Реже приобретаются изображения положительных героев. Такой элемент защитной экипировки придает любой игре еще больше азарта. Кроме того, с его помощью можно организовывать тематические игры-маскарады.

Многие весьма скептически относятся к степени защиты таких масок. И абсолютно зря. Декоративный вид ни в коей мере не снижает степени их защиты. Они такие же прочные и надежные, как и более традиционные модели.

Уход за защитными масками

Для того чтобы маска прослужила вам как можно дольше, нужно тщательно ухаживать за ней. Уход заключается в регулярном осмотре изделия на предмет повреждений. Особое внимание следует уделять стеклу. Треснувшее стекло может стать причиной серьезных травм.

После каждой игры не забывайте промывать уплотнители и очищать стекла мягкой тканевой салфеткой. Особенно важна процедура очищения после игры в пейнтбол. На уплотнителях скапливается пот, а стекло пачкает краска игровых снарядов.

← Обзор Коврик для сидения с ремнем M-TAC Обзор Куртка Soft Shell Police M-TAC →

Комментарии

Пока нет комментариев

Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!