График работы: пн.-сб. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

Зарядные устройства для страйкбольных аккумуляторов: виды и характеристики

Аккумуляторы для страйкбольного оружия бывают определенных типов и характеризуются несколькими основными параметрами. Это емкость, напряжение, разъем и форма.

Страйкбольное оружие функционирует за счет различных аккумуляторов. Для восполнения ресурса последних применяются специальные зарядные устройства. Какими они бывают? В чем заключаются особенности разных зарядных?

Распространенные ЗУ аккумуляторов страйкбольного оружия

Сегодня можно купить зарядное устройство для аккумулятора страйкбольного оружия следующего типа:

Характеристики пассивных ЗУ

Это зарядное устройство выступает в качестве средства для «подзаправки» аккумулятора с помощью постоянного тока, равного 300-500 мА/ч. Не менее 15 часов необходимо для полного восстановления батареи. «Тупым» пассивный метод считают из-за незначительной величины электрических импульсов. Он считается самым простым, но требующим много времени. ЗУ данного типа состоят из определенного числа компонентов – трансформатора, диодного выпрямляющего моста, а также резистора либо светодиодной лампочки. Первый контролирует силу напряжения, снижая действие импульсов сети с 220В до 12В. После него выпрямляет диодный мост. Относительно резистора, то он предназначен для ограничения тока зарядки. Активный светодиод показывает: подключено ли устройство к сети.

Купить блок питания 12 вольт можно в любой торговой точке, занимающейся продажей страйкбольного оснащения. В большинстве случаев, эти приспособления продаются в комплекте с приводами китайского производства. Преимущество этой модели – низкая цена, а недостаток – негативное воздействие на ресурс батареи, снижающее номинальную емкость на несколько десятков процентов.

Свойства аналоговых ЗУ с микропроцессором

Этот блок питания самый покупаемый. Аналоговые зарядные устройства есть в ассортименте почти каждого известного производителя. Предазначены они для зарядки никелевых аккумуляторов. По сравнению с предыдущим вариантом эта модель гораздо быстрее способна возобновлять потенциал батареи. Она выполняет задачи регулирования тока, определения окончания заряда и разряда батареи. Визуально приспособление представлено в виде отдельного блока, в котором присутствуют все необходимые функции – выключатель, устройство для контроля показателей, подсветка.

Цифровые универсальные ЗУ с микропроцессором

Продвинутые игроки страйкбола сегодня предпочитают купить блок питания для заряда литиевых аккумуляторов. Это неудивительно, ведь батареи данного типа отличаются компактными размерами и высокотоковыми свойствами. Преимущества универсальных цифровых ЗУ – сочетаемость с разными видами батарей. Кроме того, эта модель характеризуется наличием огромного числа настроек. Она полностью защищена от внешних негативных факторов, а еще имеет встроенные балансир.

Естественно, цена блок питания тут полностью соответствует качеству. ЗУ напоминает микрокомпьютер из-за наличия цифрового экрана и клавиатуры. Все параметры регулируются с высочайшей точностью. Неоспоримыми преимуществами являются удобное иерархическое меню, возможность определить текущее состояние заряда и на всех элементе обозначить вольтаж отдельно.

Стоит купить зарядное устройство этого типа только за его тщательно продуманную защиту. Благодаря ему страйкбольный аккумулятор можно заряжать от автомобиля. Если ресурс последнего будет критическим, то ЗУ тут же перестанет работать. Некоторые модификации с помощью USB можно при необходимости подключать к гаджету, портативному компьютеру или ПК. Здесь в реальном времени можно произвести мониторинг и определить возможные неполадки.

Эксперты в этой области считают, что этот блок питания 12В в условиях современного страйкобола является наиболее актуальным. При необходимости его можно подключать при помощи переходника в 220В. Сделать это очень просто. К тому же она имеет оптимальное соотношение цены и качества.

Цифровые Hi-End ЗУ: общая, но очень полезная информация

Эти модели ЗУ способны обеспечивать наибольшую точность заряда. Важным их достоинством считается взаимодействие с батареями редкого типа. Электронная система этих зарядных приборов автоматическим путем и невероятно точно находит параметры подсоединенной батареи, что дает возможность определить подходящий режим выполнения заряда.

Существуют варианты Hi-end, которые предполагают наличие двух независимых друг от друга каналов. То есть при помощи подобного приспособления единовременно заряжается аж два разных аккумулятора. В этих устройствах процессы также можно контролировать, к примеру, с помощью ПК. Специалисты отмечают и еще одну положительную сторону. Современное зарядное устройство теперь не нужно менять после появления новых моделей аккумуляторов. Достаточно лишь выполнить соответствующую прошивку, скачав с сайта-производителя необходимое ПО. Конечно же, на сегодня подобные модели ЗУ являются наиболее дорогостоящими. Но в процессе эксплуатации они полностью окупают себя.

 

← Туристическая обувь: виды, подбор размера и сферы применения Обзор Перчатки полнопалые Assault Tactical MK.3 M-TAC →

Комментарии

Пока нет комментариев

Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!