График работы: пн.-сб. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

Точилка для ножей – лучший друг мужей

Чтобы кухонные ножи прослужили вам длительный период времени, за ними необходим специальный уход, который включает в себя периодическую заточку инвентаря. Поддержать острие в рабочем состоянии помогут специальные точили для ножей.

Настоящий мужчина в доме всегда определяется заточенностью ножей на кухне. Лучшей помощницей в поддержании статуса хозяйственника все еще остается точилка. Несмотря на то, что в последнее время придумано множество материалов для лезвий, без нее никак не обойтись. Точилка для ножей помогает выправить лезвие, сточить неровности и придать остроту инструменту. Следует заметить, что к каждому металлу и его форме надо приступать индивидуально, а потому к выбору товара следует подходить с умом. Наибольшее распространение получили универсальные точилки для ножей разнообразных конфигураций, изготовленных из любого металла. Благодаря им ваш кухонный инвентарь всегда будет находиться в идеальном рабочем состоянии.

Ножи и точилки. Виды и преимущества

Давайте рассмотрим, какие бывают варианты лезвий:

  1. Прямые, у которых заточка с двух сторон. Такие ножи являются самыми популярными на современной кухне. Для придания остроты подойдет большинство точильных инструментов.
  2. Прямые, заточенные только с одной стороны. Они требуют особого подхода. Для их выправления необходим точильный камень, мусат, регулируемая точилка или электроприбор для восточных ножей.
  3. С пилкой. Своеобразная резьба просит индивидуальных средств подправления – мусата, механизированных аппаратов с треугольными заточками или электрических устройств со специальными пазами.
  4. С волнистыми зазубринами, идущими по одной стороне. Острота такого лезвия поддерживается мусатами с соответствующими выемками.

Существует несколько видов аппаратов, позволяющих поддерживать острие в отличном состоянии:

  1. Точилки для ножей ручные. Они имеют фиксированные углы наклона, не требуют профессиональных навыков и позволяют быстро подправить лезвие. Их можно приобрести как в магазине, так и через интернет-ресурсы.
  2. Камень. Чтобы его использовать, необходимо обладать рядом навыков. Выравнивание кромки при помощи этого устройства занимает много времени. В результате можно получить идеально ровное острие, если использовать угловой держатель.
  3. Мусат. Отлично подходит для ежедневного использования. Он позволяет быстро и аккуратно править столовые приборы. В случае сильно запущенной ситуации, этот точильный предмет не сможет быть вам полезен.
  4. Конструкция с изменяемым углом заточки. За счет регулирования наклона лезвия можно добиться любой остроты. Без опыта работы на таком приборе будет сложно добиться положительного результата.
  5. Электрическая точилка для ножей. Такой механизм легко справляется с большим количеством инструментов, быстро выправляет лезвие до оптимального состояния. Ей под силу заточить самые тупые предметы и кромки из твердой стали. Сноровка для работы на этом приборе легко приходит с опытом. Если вам нужна точилка для ножей электрическая купить ее лучше под руководством опытного консультанта магазина.

Правильный абразивный материал – отличная заточка

В основе любого точильного предмета лежит абразивный материал. Именно от его зернистости, качества и твердости будет зависеть конечный результат. Давайте рассмотрим основные виды шлифующих веществ:

  1. Алмазы. Они известны всем своими твердыми качествами, а потому имеют длительный срок эксплуатации и помогают сделать быструю заточку. Так как материал достаточно агрессивный, то следует при правке ножей быть очень аккуратными, чтобы не испортить кромку.
  2. Карбиды. Очень крепкое вещество, которое позволяет за считанные минуты получить идеальное острие.
  3. Керамика. Она аккуратно снимает наружный слой металлической поверхности, применяется для доводки и полирования.
  4. Камень арканзас. Имеет очень мягкое действие. С его помощью последний этап заточки придает ножам остроту бритвы.

Точилка для ножей – подарок для настоящего мужчины

Лучший сюрприз для мужчины – точилка для ножей профессиональная. С ее помощью он сможет совершенствовать свои навыки и поддерживать инструменты в рабочем состоянии. Такой прибор позволит быстро приводить в порядок столовые приборы.

Чтобы кухонные ножи долго сохраняли остроту, следует соблюдать ряд простых правил при их эксплуатации:

  1. Резать продукты только на деревянных, пластиковых и силиконовых разделочных досках. Следует исключить из обихода дощечки из каленого стекла, которые сильно портят кромку лезвия и тупят ее.
  2. Соскабливать нарезанную пищу с досочки только тупой стороной ножа, которая не заточена. Тем самым вы убережете инструмент от порчи.
  3. После работы со столовым прибором необходимо сразу его вымыть и насухо протереть, чтобы избежать появления коррозии на металле.
  4. Регулярно подправлять лезвие. Для этого нужна точилка для ножей купить которую можно в специализированном интернет-магазине.
  5. Старайтесь использовать для каждого металла специализированную точилку или выбирайте универсальные модели.

Прежде чем приступать к покупке, определитесь с видами ножей, которые требуют постоянного ухода. От металла лезвия, его формы и заточки будет зависеть, какой точильный прибор принесет большую пользу вашему дому.

← Обзор Панама полевая HUNTA Обзор Браслет паракорд Каратель M-TAC →

Комментарии

Пока нет комментариев

Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!