График работы: пн.-сб. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

Тактическая обувь - комфорт и удобство в любых условиях

Военная обувь со времен Второй мировой войны потерпела значительных изменений. Во времена войны солдаты носили сапоги, низкие шнурованные ботинки либо ботинки с

обмотками. Такая обувь не предоставляла достаточной защиты для голеностопного сустава, что было недопустимо для воздушно-десантных войск. Вследствие чего для воздушно-десантных войск были разработаны высокие шнурованные ботинки или берцы, которые в отличие от сапог плотно фиксировали голеностопный сустав в тоже время оставляли его подвижным. Такая обувь значительно снижала вероятность получения растяжения сухожилий и вывихов. После второй мировой войны армии НАТО и США начали постепенно переходить на высокие шнурованные ботинки или как их можно назвать - берцы армейские. В наше время практически все армии мира имеют несколько комплектов обуви: берцы летние (предназначены для летнего сезона), берцы облегченные (используются в тропической местности, в климате с повышенной влажностью и летнего сезона), берцы зимние (предназначены для зимнего сезона).

Тактическая обувь  – это обувь для военнослужащих, внутренних войск и подразделений, которая изготавливается с соблюдением стандартов качества купить ботинки для выполнения военных и оперативно-тактических заданий.
Не существует обуви на все случаи жизни, каждая из моделей может показать себя с положительной стороны именно в тех условиях, для которых она разрабатывалась. Купить берцы нужно подбирать для определенного рода деятельности, местности и условий эксплуатации. Что бы в них было максимально комфортно и удобно, на протяжении всего времени пока вы будете в них обуты.
Тактические ботинки одни из самых распространенных видов тактической обуви. Такая обувь, как правило, имеет высоту 21см (8 дюймов) и надежно фиксирует голеностопный сустав. В зависимости от назначения обуви, модели могут быть облегченные, иметь люверсы в нижней части для циркуляции воздуха и стока воды, утеплены или же обладать более жесткой подошвой и усиленным носком для использования в пересеченной местности, а некоторые из них могут быть предназначены для горной местности.
Большая часть такой обуви все же предназначена для использования в городской местности подразделениями полиции и спецслужбами. Это могут быть тактические полуботинки, низкие туфли, кроссовки, которые так же технологически насыщены и предназначены для определенных задач, таких как работа под прикрытием и охрана.

На примере можно рассмотреть несколько моделей:

Ботинки тактические на молнии Tactical Taclite 8 Side Zip 5.11 – одна из самых популярных моделей, которая предназначена для использования в городских условиях.  Обувь имеет не большой вес, отличную воздухопроницаемость (за счет отсутствия мембраны), опрятный внешний вид. 
Так же стоит обратить внимание на некоторые особенности этой модели:
- Наличие боковой застежки «молнии» YKK  служит для быстрого одевания и снимания;

- Система зонированной утяжки шнурков;
- Антибактериальная пропитка подкладка и стелька;
- Стабилизатор щиколотки;
- Вставки для спуска по веревке;
- Карман для складного ножа;

Существует 4 модели обуви Taclite 8, которые имеют существенные отличия:

Tactical Taclite 8 Side Zip 5.11 – летний вариант обуви, без мембран. На рынке так же доступна модель высотой 6 дюймов.
Tactical Waterproof TacLite 8 5.11 – купить летние берцы модель с мембранной подкладкой пригодна для использования в летний и демисезонный периоды.
Tactical Winter TacLite 8 5.11 – зимний вариант обуви с утеплителем Thinsulate и мембранной подкладкой.
Ботинки тактические Tactical Taclite 8 5.11 – по дизайну аналогичны предыдущим моделям, но имеют песочный цвет, материал изготовления замша, а так же люверсы в нижней части ботинка, которые служат для дополнительной циркуляции воздуха и стока воды.

Ботинки тактические влагостойкие XPRT 2.0 Tactical Urban 5.11 – эта обувь специально разрабатывалась для использования на пересеченной местности.
Ботинки тактические "Tactical Pursuit Chukka" 5.11 – обувь, которая имеет максимально гражданский вид, но в тоже время сочетает в себе качество и функционал тактической обуви.

← Обзор Подсумок Single Frag Grenade CONDOR Обзор Перчатки Polar Pro Gloves Mechanix Wear →

Комментарии

Пока нет комментариев

Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!