График работы: пн.-сб. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

Защитные шлемы – виды, предназначение, характеристики

Неотъемлемым атрибутом военного снаряжения является защитная каска или шлем. Современные изделия эффективно выполняют защитные функции, при этом они достаточно легкие и удобные.

Шлем – это неотъемлемый атрибут военной амуниции. Служит он для защиты головы от пулевых ранений либо повреждений осколками. Первый военный шлем существенно отличался от того, который мы привыкли видеть сегодня. Появился он еще при правлении Николая I. Изготавливался он тогда из кожи. Но с развитием стрелкового оружия появилась необходимость в более надежной защите головы от возможных ранений. И тогда каски защитные, как их еще называют, стали изготавливать из стали.

К современным каскам требований предъявляется гораздо больше, чем к их первым аналогам. Это связано в основном с инновационными открытиями в области оружия. Появилась необходимость защиты бойцов не только от осколочных и легких огнестрельных ранений. С появлением взрывчатых веществ сильного действия возникла необходимость защищать свое тело от воздействия ударных волн, переносящих большое количество энергии.

На сегодняшний день защитные каски являются неотъемлемой частью снаряжения любого солдата. Кроме того, купить шлем стоит тем, кто работает в охранных организациях. Изготавливаются такие изделия из более прочных и легких материалов, способных обеспечить надежную защиту не только от ранений, но и от прочих повреждений.

Из чего состоит каска

Любая каска военная состоит из нескольких частей, выполняющих определенные функции. Внешняя часть каски называется корпусом. Выполняется она из прочных материалов, способных обеспечить надежную защиту головы от осколочных и огнестрельных ранений. По форме корпус ранее выполнялся в форме купола. Но со временем его стали делать менее объемным, защитные функции при этом не пострадали.

Под корпусом каски расположен демпфер. Служит он для того, чтобы каска цена которой зависит от многих факторов, более надежно держалась на голове. Также демпфер предназначен для снижения силы удара при взрывах. Он служит своеобразным амортизатором. Отметим, что между демпфером и корпусом обязательно должен присутствовать зазор не менее 10 мм. Нужен он для того, чтобы уберечь голову бойца от повреждений в результате ударов. Данный зазор не может превышать 20 мм. В противном случае каска не будет обеспечивать должного уровня защиты при боевых действиях.

Помимо демпфера каждая каска армейская купить которую можно в специализированных магазинах, снабжается подшлемником. Служит он для удобства ношения каски. Изготавливается подшлемник из пористых пластмасс либо других мягких материалов. Сверху, как правило, он обшивается кожей.

Также для более надежного закрепления любая шлем каска купить которую сегодня можно с доставкой на дом, снабжается ремешком, который надевается под подбородок, удерживая каску от падений.

Эти две части являются основными компонентами любой каски. Но в зависимости от специфики применения изделия она может быть снабжена и другими составляющими.

К дополнительным компонентам защитных касок можно отнести защитные щитки. Крепятся они на переднюю часть шлема. Их главное предназначение – это защита лицевой части головы от повреждений. Изготавливаются щитки из прочного прессованного пластика. Для обеспечения большей степени защиты нередко применяют армированный пластик. Поскольку щитки или бронестекла не являются обязательной частью шлема, то купить каску военную и щиток можно отдельно друг от друга.

Также для сохранения камуфляжа можно использовать специальный чехол соответствующей расцветки. Необходимость в таких чехлах возникает при работе военных в полевых условиях, где есть необходимость в конспирации.

Из чего изготавливают каски

Первые защитные шлемы изготавливались традиционно из стали. Они были достаточно прочными, но малоэффективными. В них вы бы не уберегли свою голову от повреждений в результате ударов либо взрывной волны. Кроме того, вес каски был достаточно большим, что затрудняло ее ношение. Ярким примером тому на сегодня является немецкая каска купить которую мечтает каждый коллекционер.

Тем, кому защита нужна для постоянной работы, рекомендуем купить каску из современных композитных материалов. Уровень защиты, который обеспечивают такие изделия, значительно выше. Современные модели шлемов защитят голову не только от механических повреждений в результате выстрела или взрыва, но и предотвратят повреждения головы в результате ударов.

Также стоит отметить, что композитные материалы намного легче стали, именно поэтому самое лучшее решение в этом случае такой аксессуар как каска купить украина насчитывает множество магазинов, где продается такой товар. Его рекомендуется приобретать тем, кто будет использовать их постоянно, так как благодаря легкому весу снижается нагрузка на шею.

Ярким примером современного аналога может служить кевларовая каска. При относительно небольшом весе она не только прекрасно защитит голову от повреждений осколками либо пулями, но и станет неплохой защитой при возникновении взрывных волн. Верхний слой изделия способен частично поглощать возникающую при этом энергию, что снижает воздействие на голову в результате возникновения ударных волн.

← Обзор Перчатки тактические Syncro CONDOR Обзор Парка SMOCK SKIF TAC →

Комментарии

Пока нет комментариев

Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!