График работы: пн.-сб. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

Приклады, тыльники как важные составляющие страйкбольного оружия

Качественный страйкбольный приклад – это красивая деталь оружия, которая способна придать ему близкое сходство с боевым аналогом. Так как изделие изготовляется из высококачественных ударопрочных материалов, оно прослужит долгое время.

Страйкбольное оружие представлено на современном рынке в огромном ассортименте. Но даже самая новая и современная модель не способна полностью удовлетворить потребности и предназначения владельца. Единственный способ это поправить – качественный индивидуальный тюнинг. При модернизации оружия применяются самые разнообразные аксессуары. Наиболее значимыми из них являются тыльник и приклад.

Приклады для страйкбольного оружия и их особенности

Приклады являются конструктивными элементами разных видов ручного оружия. Они предназначены для улучшения эргономических показателей, повышения устойчивости при использовании устройств. Эти детали используются прежде всего для оснащения легкого стрелкового оружия, а также для арбалетов, гранатометов и прочего.

В страйкболе приклад играет более важное значение, чем кажется на первый взгляд. Владельцы предпочитают нестандартную комплектацию по нескольким причинам. Это может быть желание улучшить управляемость оружия. Смена приклада осуществляется при необходимости выведения проводки и расположения аккумулятора. А еще подобная модернизация позволяет достичь соответствия определенному подразделению либо периоду моделирования.

В отличии от огнестрельных копий, страйкбольное оружие не дает отдачу в процессе стрельбы. Поэтому основная задача приклада не связана с гашением реактивной силы. Не является эта деталь и просто декором. Чтобы купить приклад, достаточно иметь стремление сделать дизайн оружия приближенным к оригиналу. Кроме того, этот элемент способен облегчить очередной и одиночный прицельный огонь.

Особое внимание нужно уделять выбору аксессуаров для крытых помещений и площадок, ограниченных площадью. Оптимальный вариант в данной ситуации – складной приклад, отличающийся компактностью и удобством. Относительно нескладных моделей, то их преимущество заключается в возможности установки аккумулятора. На современном рынке можно найти приклады практически для всех видов страйкбольного оружия. Наиболее популярные варианты представлены брендами G&G, Element.

Прежде чем нескладной или складной приклад купить, стоит обратить внимание на материал изготовления и стоимость комплектующей. Предпочтение стоит отдавать модификациям из высококачественного и ударопрочного сырья. Бюджетные модели производятся из материалов сомнительного происхождения, поэтому на них быстро появляются царапины и другие дефекты.

Затыльники для прикладов страйкбольного оружия

Подобрав правильный затыльник, можно достичь удобного расположения оружия на предплечье, надежной фиксации и удержания в разных позициях. Ведущие современные производители позиционируют амортизаторы, которые максимально снижают степень отдачи во время стрельбы. Модификации с абсорбирующими веществами способны приблизить данный эффект к нулю.

При необходимости затыльник на приклад достаточно легко подгоняется к требуемой форме. С его помощью можно слегка увеличить длину приклада. Качественные вариации легко устанавливаются на оружие, без использования вспомогательных инструментов.

Затыльник – специализированная накладка, предназначенная для прикрытия торцевой части приклада. Для производства подобных комплектующих используются различные виды сырья, в частности, резина, искусственная и натуральная кожа, пластик. Некоторые модели имеют усиление из металлических пластинок. Пользователи предпочитают купить тыльник подобного образца для комплектации оружия, используемое в холодное время года либо в экстремальных условиях. Эти аксессуары выполняют одновременно несколько функций:

Затыльники при любых обстоятельствах фиксируются в одинаковом положении в области плечевой впадины. Они располагаются на уровне плеча, обеспечивая стабильную и высокоточную стрельбу. Существуют регулируемые и нерегулируемые модели. Отличаются элементы и высотой. Монтируются неоригинальные затыльники вместо штатных либо поверх последних. Все зависит от предпочтений владельца оружия.

Чтобы обеспечить оружие наиболее комфортными эксплуатационными характеристиками, нужно купить затыльник из резины. Эти изделия считаются самыми популярными и востребованными среди страйкболистов. Аксессуары могут быть выполнены в виде чулка либо накладки.

Для монтажа используются винты и клеящие смеси. Конструкция затыльника может быть цельной или вентилируемой. Второй вариант более предпочтителен. Тыльники из кожи либо замши фиксируются на прикладе посредством шнуровки. Для изготовления более современных моделей применяются уникальные водостойкие виды материалов. Готовые изделия такого образца отличаются превосходными качествами, надежностью, практичностью и долговечностью.

← Обзор бейсболка полевая с логотипом Рип-Стоп M-TAC Обзор Кепка городская "Босячка" стиль 30-х годов →

Комментарии

Пока нет комментариев

Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!