График работы: пн.-сб. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

Маскировочные краски для лица – неотъемлемая часть любой маскировки

При проведении военных операций, учебных мероприятий, а также в таких экстремальных играх, как страйкбол и пейнтбол активно используется маскировочная краска для лица. Она выпускается в различных формах и имеет множество цветовых оттенков.

Не стоит говорить о том, что маскировка крайне важна в различных военных действиях, а также при проведении учебных мероприятий. Это и так понятно. Всю защитную экипировку можно подразделить на три большие группы. Это наборы для:

Маскировка головы подразумевает не только ее защиту при помощи шлемов и касок, но и попытку не выделяться на фоне окружающей среды. В последнем важно, чтобы ни одна часть головы не была видна издалека. А такое может случиться с незамаскированным лицом. Светлую кожу, выделяющуюся из общей цветовой гаммы, очень хорошо видно невооруженным взглядом даже на больших расстояниях. Конечно, лицо можно скрыть под повязкой или специальной маской. Но пользоваться этими предметами не всегда удобно. Именно поэтому военные чаще всего используют боевой грим, то есть раскрашивают лицо, чтобы скрыть светлый тон кожи. Вы не раз это видели при просмотре художественных фильмов про войну.

Военный грим

Ранее военными использовалась в качестве грима зола, смешанная с грязью или же травой. Эта смесь наносилась на лицо. Чаще всего его приходилось покрывать полностью. Такой способ маскировки не очень удобен, хотя и всегда доступен. Ведь золу не так просто отмыть с кожи. Если же смешивать ее с соком травы, то можно пострадать от аллергии. Траву нужно выбирать особенно тщательно. Те, кто не имеет подобного опыта, могут получить достаточно серьезные ожоги кожи, вызванные соком ядовитых трав.

Именно поэтому на сегодняшний день разработана специальная маскировочная краска для лица. Она абсолютно безопасна, состоит из натуральных компонентов, достаточно легко смывается и не вызывает аллергии. Поэтому в отличие от травяных составов ее может использовать абсолютно любой боец, не боясь появления аллергии. Для выбора краски вам нужно лишь определиться с цветом, ценой и производителем. Все остальное не будет иметь особого значения. Приобрести такую защитную краску можно в специализированных магазинах.

Подробнее о маскировочных красках для лица

Такие краски выпускаются сегодня многими фирмами. Они широко используются в ходе военных операций. Также зачастую краска маскировки используется любителями пейнтбола, страйкбола и других экстремальных игры, имитирующих военные действия. Боевой грим в этом случае придает игре еще больше реалистичности, добавляет азарт игрокам.

Маскировочные краски или военный грим производится в трех формах:

В первом случае краска выпускается в форме крема средней густоты определенного цвета. Он наносится на лицо и шею, как правило, руками. Расход краски может быть значительным из-за того, что при помощи рук сложно наносить состав тонким слоем. Держится такая маскировка достаточно долго. Смыть грим можно при помощи обычного мыла.

Выпускаются маскировочные крем-краски либо в тубах, либо в небольших баночках. Если вы собираетесь брать ее в дорогу, то надежней всего будет изделие в тубе. Плотно закрученная крышка не позволит краске пролиться. В банках обычно не такая плотная герметизация.

Также достаточно востребована маскировочная краска в форме спрея. Выпускается она в баллонах разного объема. Наносить ее можно при помощи специального распылителя, которым снабжен каждый баллон.

Популярность данной краски несколько ниже, так как при распылении есть риск попасть в глаза, что крайне нежелательно. Также не очень удобно носить при себе баллон, так как он достаточно объемный.

Из очевидных плюсов спрея для маскировки можно назвать скорость нанесения грима. На это уйдет всего пара минут, и все ваше лицо будет надежно скрыто под слоем краски.

Маскировка при помощи спрея будет удобна любителям экстремальных игр. Ведь ее можно быстро нанести и также быстро смыть. Сам же баллон не доставит неудобств. Ведь его не придется носить с собой во время игры.

Третий вид грима – маскировочная паста. Она по своей консистенции гуще крема. Поэтому ее сложнее наносить. Но держится такой грим на лице гораздо дольше аналогов.

Как следует маскировать лицо

Как уже говорилось ранее, важно, чтобы светлая кожа не выделялась на общем цветовом фоне. Именно поэтому все маскировочные краски для лица имеют либо черный цвет, либо различные оттенки зеленого. Здесь речь не идет о ярко-салатных или изумрудно-зеленых тонах. Цвет должен быть максимально незаметным. Именно поэтому в цветовых палитрах используются болотно-зеленые цвета и различные оттенки хаки.

В процессе маскировки специалисты рекомендуют использовать несколько цветов маскировочной краски. Ведь если все лицо и шею покрыть одной краской, то тени, образованные рельефом лица, могут вас выдать. Использование двух или трех цветов поможет вам избежать подобных неприятностей.

При нанесении краски не стоит рисовать какие-либо аккуратные четкие линии. Такой грим сразу будет бросаться в глаза, несмотря на умело подобранную цветовую гамму. Цвета лучше наносить беспорядочными пятнами. Также не должно быть четких границ между ними. Их можно смешать при помощи пальцев.

← Обзор Компас армейский металлический ENGINEER MIL-TEC Обзор Носки тактические "Recon Ankle Sock" 5.11 →

Комментарии

Пока нет комментариев

Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!