График работы: пн.-сб. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

Коллиматорные прицелы для страйкбола

Важными критериями для завоевания победы в страйкболе являются слаженность команды, сноровка, ну и конечно же современное и функциональное оружие. Для более четкого попадания в цель используйте коллиматорные прицелы.

Страйкбол – достаточно распространенная игра, полюбившаяся не только детям, но и взрослым. Именно она предусматривает создание ситуаций, максимально приближенных к боевым. Все участники должны иметь соответствующую экипировку и оружие, в качестве последнего применяется мягкая пневматика. Вместо пуль используют пластиковые шарики калибра 6 мм. Привлекательным моментом данной игры является то, что участникам выдается оружие, представляющее собой точную копию реальных аналогов. Для его изготовления берутся пластик и легкие сплавы, принцип работы основан на использовании энергии сжатого воздуха.

Надежный прицел – залог победы в страйкболе

Если вы претендуете на победу и хотите стать достойным соперником в игре, то вашей команде необходимо подобрать качественное оружие, оснащенное функциональными и современными страйкбольными прицелами. Лидером в данной категории товара считается коллиматор цена и результативность данного устройства выгодно выделяют такую модификацию прицела среди аналогов. Их преимущество заключается в том, что они позволяют игроку, не имеющему особых навыков, более точно целиться и совершать верные выстрелы.

Основные характеристики коллиматоров

Цвет прицельной точки. Большинство производителей поставляет на прилавки магазинов страйкбольные коллиматорные прицелы с красной точкой. Однако многие игроки отмечают низкую эффективность данного прицела, отмечая то, что в зависимости от фона красный цвет может теряться. Такое же мнение сложилось у многих про коллиматоры с зеленым цветом прицельной точки. Оптимальным вариантом в данном случае является оптический коллиматор, прицельная точка которого может изменять цвет с зеленого на красный. Такие модификации идеально подходят для ведения боя на закрытых и открытых территориях.

Яркость прицела. На данный показатель могут оказывать влияние погодные условия, время суток и другие факторы, в связи с чем точка прицела может иметь либо слишком низкую, либо, наоборот, чрезмерную яркость. Оба варианта могут негативно сказаться на ходе игры, делая затруднительной точность прицела или выдавая игрока. Поэтому оптимальным вариантом для ведения боя являются коллиматоры с функцией регулирования яркости прицела, которая позволяет повысить эффективность использования страйкбольного оружия.

Угловой прицел. Основная функция таких моделей заключается в том, что они позволяют реализовать игроку даже самые смелые тактики боя, находясь при этом в максимальной безопасности и не выходя на открытую линию огня.

Кратность увеличения. Данная функция отвечает за возможность увеличивать цель, находящуюся на большом расстоянии. Основная часть моделей для страйкбола выпускается с показателем кратности увеличения, не превышающей 1,5 раза. Такой показатель рассчитан исходя из того, что он не уменьшает угол обзора. В моделях, где кратность увеличения более 1,5 раз, используются специальные насадки.

Более дорогостоящие современные модели могут быть наделены функцией регулирования размеров прицельной точки, а при создании некоторых были использовании уникальные голографические технологии.

Виды коллиматоров

Вы можете купить коллиматор открытого и закрытого типа. Главное их различие заключается в том, что у закрытой модели стекло с зеркальным напылением помещено в тубу, тогда как у открытых моделей оно находится в оправе.

Что дает использование коллиматорного прицела

Один глаз игрока, использующего коллиматор, видит цель и окружающее его пространство, второй четко видит цель, прицельную точку и частично окружающее пространство (его часть перекрыта корпусом прицела). Стрелок, подсознательно объединяя изображения обоих глаз в единое целое, видит перед собой объемное окружающее пространство и прицельную точку. Чтобы совершить выстрел, ему необходимо просто совместить цель с прицельной точкой и нажать на курок. В результате отдачи после выстрела линия прицела слегка смещается, но не «теряется», что позволяет игроку полностью ее контролировать.

Правила использования, ухода и хранения

Открытые и закрытые коллиматоры нуждаются в специальном уходе. В процессе использования коллиматорных прицелов стрелок должен очищать оптику от грязи при помощи специальных салфеток. Помните, что использование подручных средств (ветоши, ткани и т.д.) может привести к деформации стекол и линз.

Перед установкой аккумуляторов или батареек в прицел необходимо их проверять, особенно это касается моделей, имеющих нестандартные элементы питания.

Хранить и переносить закрытый и открытый коллиматор необходимо отдельно от оружия, либо следует приобрести специальный чехол. В таком случае настройки прицела не собьются даже после многократных манипуляций по его снятию и установке.

Соблюдения правил хранения позволит продлить срок службы коллиматорных прицелов и поддержать их работоспособность. Для этого необходимо вынимать источники питания на время, когда вы не планируете использовать приспособление. Оптимальные условия хранения – сухое место, постоянная влажность. Постарайтесь максимально обезопасить прицел от любых физических и механических воздействий, так как ремонт оптики достаточно дорогой.

← Бинокли для рыбалки, охоты и туристических вылазок Прицелы ночного видения – страйкбол без преград →

Комментарии

Пока нет комментариев

Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!