График работы: пн.-сб. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

Горелки и газ – востребованность, удобство, экономия

Отправляясь в туристический поход, на рыбалку, дачу или на охоту, не забудьте взять с собой газовую горелку, лампу или плиту. Эти атрибуты обязательно вам понадобятся и сделают ваш отдых более комфортным.

Именно в летнюю солнечную погоду хочется отдохнуть на природе – развернуть палатки на берегу реки, приготовить пищу на огне, попеть песни и насладиться свежим воздухом. Вдали от цивилизации, когда поездка длится не один день, а гораздо больше, будет очень полезно взять с собой оборудование, работающее на газе. В туристической поездке пригодится и газовая горелка, и лампа, и плитка.

Такие принадлежности удобны в использовании не только в туризме, но также и при бытовых нуждах. В некоторых деревенских домах используют газовый баллон для работы плит, потому что электрические сети в сельской местности достаточно слабые, а приготовление пищи в печи очень нелегкое дело. Данный вид оборудования работает на самом дешевом и экономичном виде топлива, поэтому он не потерял своей актуальности и по сей день.

Разновидности аппаратов и их применение

Газовые приборы бывают самыми различными и каждый из них предназначен для конкретной цели:

  1. Горелка. Позволяет быстро приготовить пищу не только на открытом воздухе, но и внутри палатки. Она достаточно проста в эксплуатации.
  2. Газовая лампа. Она способна осветить 2-х или 4-х местную палатку. Имеет высокую яркость 40-150 Вт и время работы 4-12 часов.
  3. Туристическая газовая плита. Используется для готовки блюд, обладает рядом удобств, небольшим весом и габаритами.

Для работы каждого из этих приборов необходимо наличие газового баллона, который является источником топлива.

Применение компактных газовых аппаратов достаточно обширно. Их используют в следующих областях:

Оборудование для походных условий чаще всего имеет небольшой вес и размер, что позволяет его нести в рюкзаке или перевозить в багажнике машины, не занимая при этом много места. Следует заметить, что приборы просты в использовании.

Газовая горелка – виды, преимущества, производители

Чаще всего данный аппарат применяется для приготовления пищи. За счет открытого огня блюда готовятся быстро, а вода закипает примерно за 3 минуты. Конструкция создана таким образом, чтобы пламя не угасало. Они не требуют предварительного прогрева и имеют сразу пламя голубого цвета. Они безопасны для приготовления пищи в закрытых помещениях и палатках. Купить горелку можно в специализированном магазине или на интернет-сайте, где ассортимент достаточно велик. У каждого производителя можно найти модели, вес которых не достигает 80 грамм.

Существуют приборы нескольких видов

  1. С газовым баллоном, присоединенным при помощи гибкого шланга. Такая модель наиболее устойчива и громоздка. Основной плюс – это возможность дожечь остатки газа до конца, просто перевернув сосуд.
  2. С внутренней емкостью, начиненной газом. Это один из самых дешевых вариантов, в котором используется цанговый тонкостенный баллон.
  3. Горелки, накручиваемые на газовый баллон. Они очень компактные и имеют маленький вес. Есть модели, совмещающие в себе аппарат и посуду для приготовления пищи, соединенные между собой радиаторным кольцом.
  4. С различными типами мощностей: малой, средней и высокой. Подходящий вариант подбирается из расчета 1 КВт на 1 литр еды. Газовая горелка туристическая может быть рассчитана как на огромный объем котелка, так и на маленькую кастрюлю.
  5. С пьезоэлементом и без него. Пьезоподжиг позволяет включить газовую горелку без спичек и зажигалки.

Газовая горелка цена на которую вполне доступная, имеет перезаправляемый баллон и может послужить отличным бюджетным вариантом для поездки. Ценовая категория во многом зависит от торговой марки. Наиболее известными на рынке газовых приборов являются:

Газовая горелка купить которую можно в нашем специализированном магазине, может оказаться лучшим помощником вне цивилизации.

Газовый баллон – необходимая составляющая приборов

Комплектация товаров бывает самой различной – с газовым баллоном, без него, с перезаправляемой емкостью или с одноразовым сосудом. Купить газовый баллон можно различной емкости. Они могут быть маленьких, средних и больших объемов. Самый популярный вид – 5-ти литровые, так как они шире в диаметре и имеют вес около 4-х килограмм в заполненном состоянии. Для газовых баллонов могут понадобиться подставки, вентили, редукторы, переходники.

Для работы приборов необходим газовый баллон цена, объем, состав и характеристики данного товара указаны в каталоге продукции.

Наиболее удобный вариант для поездки – баллончики небольших объемов. Они имеют компактный размер, длительное время работы, плавность подачи топлива, низкую стоимость. Существует несколько разновидностей в зависимости от типа горелки – резьбовые, цанговые, клапанные, прокалываемые.

Чтобы отдых был в удовольствие, заранее подготовьтесь к длительному путешествию вне цивилизации.

← Обзор Магазин механический АК74 (150 шаров) G&P Тактические перчатки: общие сведения →

Комментарии

Пока нет комментариев

Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!