График работы: пн.-сб. с 9:00 до 18:00 Доставка и оплата Помощь Контакты Распродажа Корзина

Каким должен быть чехол для оружия

Для безопасного хранения и удобной транспортировки огнестрельного оружия в обязательном порядке необходимо обзавестись чехлом или кейсом. В продаже представлено большое количество изделий, это могут быть жесткие или мягкие модели.

Любой охотник или просто владелец ружья или другого огнестрельного оружия вам скажет, что обойтись без чехла или кейса невозможно. Они обязательны так же, как и оружейный сейф. Только сейф предназначен для хранения оружия дома или в офисе, а чехол для оружия используется для его перевозки к месту охоты.

Такие приспособления помогут вам не только с комфортом перевозить само оружие к месту эксплуатации, но и продлить срок службы последнего, защищая его от возможных повреждений.

К оружейным чехлам и кейсам предъявляется ряд требований, обеспечивающих безопасную транспортировку содержимого. Отметим, что безопасной она должна быть как для окружающих, так и для самого оружия.

Каким требованиям должен отвечать оружейный чехол

Как говорилось ранее, любой чехол для ружья должен обеспечивать безопасную транспортировку содержимого. Именно поэтому при покупке данного изделия важно проверить все замки и застежки. Они не должны открываться самопроизвольно во время перевозки. Для того чтобы исключить риск повреждения оружия, внутри кейса должны быть предусмотрены дополнительные фиксирующие механизмы. Они должны быть достаточно крепкими. Если фиксирующие ремни или застежки чехла или кейса будут недостаточно надежны, то появится риск выпадения оружия, что может навредить как самому изделию, так и его владельцу.

Также чехлы и кейсы для оружия должны быть достаточно вместительными. Вызвано это тем, что многие виды винтовок можно перевозить только в разобранном виде. Так риск самопроизвольного выстрела при транспортировке полностью исключается.

Также помимо самого оружия в разобранном виде оружейные чехлы и кейсы должны вмещать в себя дополнительные оружейные аксессуары, которые необходимы во время охоты или другой ситуации, в которой вам может понадобиться винтовка.

Еще одним важным требованием является возможность чехла защитить содержимое от ударов или иных внешних повреждений. Для этого чехол для винтовки и прочего оружия должен быть достаточно прочным.

Помимо защиты от ударов и прочих механических повреждений, он должен защищать изделие от влаги. Именно влага может стать причиной поломки винтовки. Также важна защита от пыли.

При выборе моделей, изготовленных из тканевых материалов, следует обратить особое внимание на ручки и лямки. Они должны быть достаточно прочными, ведь само оружие имеет значительный вес. Также лямки и ручки должны быть пришиты к самому чехлу многослойным швом. В противном случае появится риск того, что они просто оборвутся, и чехол вместе с оружием упадет.

В обязательном порядке при покупке необходимо учитывать размеры изделия, для этого вы должны понимать, какое оружие будет в нет переноситься.

Какими могут быть оружейные чехлы

Все тактические чехлы для оружия условно разделяются на две группы:

Первые достаточно удобны для перевозки винтовок на дальние расстояния. Внешне такой кейс имеет жесткий, чаще металлический корпус, обшитый кожей или прочими материалами. Внутри него имеются специальные отсеки для всех частей оружия. Вся фурнитура жестких оружейных кейсов, как правило, изготавливается из металла, что исключает риск ее поломок.

Жесткие оружейные кейсы удобны для длительной транспортировки оружия. Но они будут не самыми удобными в процессе охоты. Ведь они имеют значительный вес.

Гораздо меньшим весом обладают модели, выполненные из мягких материалов. Также они будут достаточно удобны во время охоты, так как их размер позволяет переносить оружие в собранном виде на небольшие расстояния.

Во время охоты любой охотник может собрать оружие, достав его из мягкого чехла, а сам чехол можно свернуть и убрать в рюкзак.

Производятся такие изделия из прочной ткани, обладающей влагоотталкивающим действием. Также ткань, из которой они изготавливаются, не твердеет на морозе.

Каждый мягкий чехол для ружья купить который можно в специализированном магазине или через интернет, снабжается двумя ручками для переноски. Некоторые модели имеют лямку, предназначенную для переноски оружия в чехле на плече. Внутри чехла обязательно должна быть прокладка из бархата, фланели, байки или иного мягкого сукна. Также в продаже представлены полужесткие модели. Они удобны не только для перевозки на любые расстояния, но и для охоты.

Внешне чехол имеет достаточно прочный корпус из противоударного поролона. Дно такого изделия изготавливается из прорезиненной ткани, что исключает риск промокания ружья. Кстати говоря, весь чехол полностью также изготавливается из водонепроницаемой ткани, что защищает оружие от влаги и промоканий. Снаружи полужесткие модели оснащаются, как правило, несколькими нашивными карманами, в которые можно складывать прочие оружейные принадлежности, которые могут понадобиться при эксплуатации винтовки.

Полужесткие изделия оснащаются двумя ручками для переноски. В некоторых моделях сумок эти ручки крепятся к корпусу при помощи стальных колец, что исключает риск их обрыва под тяжестью оружия при переноске.

 

← Обзор Подсумок для АК открытый Laser Cut M-TAC Гидраторы – предназначение и основные преимущества →

Комментарии

Пока нет комментариев

Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйства, с нашими правилами!